Maior festival gastronômico do mundo acontece a partir desta sexta às margens do Lago Paranoá, em Brasília

Taste Festival reúne gastronomia, música, área kids e muito mais

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Por developer

O maior festival gastronômico do mundo está de volta a Brasília. Sucesso em 13 cidades de cinco continentes, o Taste Festival acontece nos dias 5 a 7 e de 12 a 14 de maio, no Pontão do Lago Sul. Neste ano, o evento conta com a participação de dois restaurantes premiados vindos diretamente de São Paulo. O festival ainda terá área kids, palco musical e Empório Taste.

 

Além da gastronomia brasiliense, o evento terá a presença de nomes importantes do cenário gastronômico de São Paulo (SP). São eles: Aizomê, da chef Telma Shiraishi, nomeada pelo governo japonês como embaixadora da cozinha nipônica no Brasil; e Mocotó, de Rodrigo Oliveira, um dos mais premiados chefs do país, agora participante da nova temporada do Masterchef. Ambos estão entre os confirmados do line-up.

 

Com mais de 30 expositores, 15 estabelecimentos (13 restaurantes e dois bares), o Taste Brasília Festival vai ostentar um cardápio de grandes chefs e restaurantes renomados, atividades de conhecimento e experiência gastronômica, produtos exclusivos e boa música. 

 

No menu, pratos criados só para o evento com ingredientes típicos do Cerrado na receita. A experiência permite que o cliente customize o cardápio. Optando pela entrada de um restaurante, prato principal de outro e sobremesa de um terceiro.  

 

Experiência

O evento será dividido em vários espaços. Um deles é o Fire Pit by Santander, que aposta em um lugar para o público aprender os segredos e os mais diversos pratos na brasa. Já o Papo de Cozinha, é um local para colocar a mão na massa.

 

Na Adega Taste, o público pode degustar bebidas e participar de cerca de 24 aulas práticas. É possível aprender sobre harmonização de pratos e bebidas, e até como montar a própria adega em casa. O espaço também conta com aulas e dicas de como harmonizar cervejas com queijos e embutidos.

 

Confira a programação completa do Taste Brasília Festival 2023:

 

SEXTA-FEIRA 05/05

 

Adega:

19h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelière: Rafaela)

20h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Priscilla Salenave

21h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)

22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Kaio)

 

Fire Pit by Santander:

19h – Agenor Maia: “Direto na brasa ou sous vide? O desafio dos steaks”

20h30 – Roda de Conversa: “Ingredientes da comunidade Kalunga: um papo sobre sabores, possibilidades”, com Gil Guimarães, Fiota, Luís Carrazza

22h – Victor Canella, chef do Véi Chico: “Carne seca e carne de sol: semelhanças, diferenças e ideias para prepará-las”

 

Papo de Cozinha by Electrolux:

19h – Claude Capdeville, da Toca do Chopp: “Um papo sobre botecos” (jiló recheado com bacon, pastel de queijo, linguiça e couve, rosbife do Claude)

20h30 – Pierre Coulon, da Laiterie de Paris – “Produzindo e degustando queijo”, uma atividade com um dos maiores experts em queijo do mundo

 

Papinho:

19h30 – Aula Taste para Bimbo: Rap 10 ou Pullman

21h30 – Aula curadoria Taste

 

 SÁBADO 06/05

 

Adega:

14h – Nespresso com Adelaide Cavalcanti: Cajueiro

15h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)

16h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Priscilla Salenave

17h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelière: Rafaela)

18h – O drinque Iracema, com Adriana Pinto, do Iracema

20h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)

21h – Grand Cru: Novo Mundo (sommeliere: Rafaela)

22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelière: Kaio)

 

 

Fire Pit by Santander:

13h – Roda de Conversa com a chef Eliane Regis: “Arroz munguzado – apresentação dos ingredientes, as histórias por trás do prato”

14h30 – Aula oferecida por Barilla com Juliana Nicolli: “Festival Meu Carbonara”

16h – Roberta Azevedo, do Comedoria Sazonal, e Fabiana Pinheiro, do Sallva Ristorante: casquinha de barriga de pirarucu e barriga de pirarucu na brasa acompanhado de mungu (purê de banana da terra verde) e salsa criola

17h30 – Moema Machado, da Casa Almeria: pão pita na brasa

19h – Sebastián Parasole e Maximiliano Sommo, do IESB: “Mestres do Fogo: assando com a técnica do caldeirão”

20h30 – Muuh Butcher Shop: “Como desossar como um profissional”

22h – Luiz Alberto Costa, do Superquadra: barriga de porco no varal, purê de batata baroa assada ‘no rescoldo’ e ‘glaze’ de abacaxi na brasa

 

 

Papo de Cozinha by Electrolux:

13h – Aula especial do Meliá com os chefs Victor André e Miguel Ojeda, do restaurante Norton: choripan Norton com chimichurri

14h30 – Raquel Amaral, do Rota Leste: tartare de melância nikkey com atum maçaricado

16h – Alessandra Brant, da Arca do Sabor: bolo de chocolate (atividade para crianças)

18h – Aula especial da Andorinha com Gabriel Salvini, chef do Mocotó. Prato principal: cuscuz com carne de sol e azeite Andorinha Primeira Colheita com pimentas; Sobremesa: mousse de chocolate com azeite Andorinha Primeira Colheita

21h – Chef Leninha Camargo: “Viagem ao mundo do azeite, o ouro líquido: degustando e conhecendo azeites”

 

Papinho:

13h – Aula curadoria Taste

15h – Taste para Bimbo: produtos Bimbo Rap 10 ou Pullman

16h30 – Bimbo fará aula

18h – Aula curadoria Taste

19h30 – Taste para Bimbo: produtos Bimbo Rap 10 ou Pullman

21h – Bimbo fará aula

 

 

DOMINGO 07/05

 

Adega:

13h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Priscilla Salenave

14h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelière: Rafaela)

16h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)

17h –  Nespresso com Adelaide Cavalcanti: Cajueiro

18h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelière: Rafaela)

19h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)

 

Fire Pit by Santander:

13h – Ale Sotero, chef de confeitaria do Mocotó: cartola na brasa

14h30 – André Castro, do Authoral: arroz de moqueca com camarão, quiabo grelhado e maionese de coentro

16h – Diego Badra, do Conca: “Subvertendo preparações: uma sobremesa com vegetais grelhados e outros ingredientes menos usuais”

17h30 – Vick Neddermeyer, do Nolina: pancetta braseada, vinagrete de limão cravo e cagaita, com purê de abóbora defumada e farofa de baru

19h – Fiota e Ana Paula Jacques: “Paçoca de gergelim: conhecimentos, tradições, métodos e usos”

 

 

Papo de Cozinha by Electrolux:

13h – Aula especial da Barilla, com Juliana Nicolli: “Rigatoni alla Carbonara”

14h30 – Ada Silva, chef do Instituto HDUN: “Aprendendo a fazer cookies”

16h – João Victor Neme, do Projeto Prisma: brigadeiro do Cerrado

17h30 – Duda Patriota, da Pató Cafeteria: cookie de avelã e chocolate (atividade para crianças)

19h – Sofia Gomes e Luiza Costalima, da ONG Dividir: “Cozinha de doação: criando e cozinhando com os ingredientes sazonais (e que estiveram à mão)”

 

Papinho:

13h30 – Taste para Bimbo: produtos Bimbo Rap 10 ou Pullman

15h – Aula curadoria Taste

16h30 – Bimbo fará aula

 

 

SEXTA-FEIRA 12/05

Adega:

19h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Vinícius)

20h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Bárbara Soares

21h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)

22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Vinícius)

 

Fire Pit by Santander:

19h – Lucas Corazza, do GNT – Uma sobremesa com os sabores do Cerrado

20h30 – Leo Hamu: joelho de porco artesanal

22h – Moisés Costa, do Masterchurras: “A evolução do churrasco a partir dos programas de carne de qualidade”

 

Papo de Cozinha by Electrolux:

19h – Marina Cavechia, do Teta Cheese Bar: degustação de queijos em diferentes maturações

20h30 – Simon Lau, do Aquavit: “Tributo a Goiás Velho: cajá, baunilha pompona, mel, castanha de pequi e bolo de arroz”

 

Papinho:

19h30 – Aula Taste para Bimbo: Rap 10 ou Pullman

21h30 – Aula curadoria Taste

 

SÁBADO 13/05

Adega:

14h –  Nespresso com Miriam Moraes: Cajueiro

15h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)

16h – Baden Baden: Degustação guiada de rótulos Baden Baden

17h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Vinícius)

18h – Negroni, com Lucas Grahl,  do 313 Drink Bar

20h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)

21h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelier: Vinícius)

22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Kaio)

 

Fire Pit by Santander:

13h – Central do Cerrado com Luís Carrazza: a receita do pirarucu com pesto de baru (usando óleo de babaçu

14h30 – Leninha Camargo: tutano na brasa, com crudo de filé e picles de maxixe

16h – Roda de Conversa – Central do Cerrado: “O desafio de levar produtos do Cerrado a restaurantes e consumidores” – com Ana Paula Jacques, Mara Alcamim, Luís Carrazza

17h30 – Mara Alcamim, do Na Mata: frutas na brasa, baunilha do Cerrado e mascarpone feito na hora

19h – Julia Almeida, do Almeria: roll de pato curado, rúcula selvagem e maionese de abóbora defumada

20h30 – Marcelo Petrarca, do Bloco C e Lago: “Arroz surf & turf”

22h – Bela Marconi, do Santuária e MC do Fire Pit: “Hambúrguer ao estilo da Bela”

 

Papo de Cozinha by Electrolux:

13h – Sebastián Parasole, do Iesb e da Iniciativa Bandoneon: “Técnicas e Estratégias para uma alimentação mais saudável e sustentável”

14h30 – Michele Crispim, do Quanto Vale Esse Doce, do GNT.

16h – Diego Badra, do Conca: “Fermentações: para fazer, provar e levar para casa”

18h – Ada Silva, chef do Instituto HDUN: “Aprendendo a fazer brownie” (atividade para crianças)

19h30 – Edilson Oliveira, da Osteria Vicenza: “A versatilidade do crostini”

21h – Luis Palomares: THERMOMIX: Sous-vide

 

Papinho:

13h30 – Aula curadoria Taste

15h – Taste para Bimbo: produtos Bimbo Rap 10 ou Pullman

16h30 – Bimbo fará aula

18h – Aula curadoria Taste

19h30 – Taste para Bimbo: produtos Bimbo Rap 10 ou Pullman

21h – Bimbo fará aula

 

DOMINGO 14/05

Adega:

13h – Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Bárbara Soares

14h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelier: Vinícius)

16h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)

17h – Nespresso com Miriam Moraes: Cajueiro

18h – Grand Cru: Monte sua adega (sommelier: Vinícius)

19h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)

 

Fire Pit by Santander:

13h – Telma Shiraishi, do Aizomê: “A filosofia de cozinha japonesa do Aizomê”

14h30 – Rafael Massayuki: salmão na brasa com manteiga de brasa e sal grosso com ervas, vegetais tostados, molho de queijo defumado e endro dill

16h – Central do Cerrado com Diego Badra: “Sabores do babaçu”

17h30 – Catarina Freire, chef e MC do Papo de Cozinha: bobó de frango defumado

19h – “Dom Francisco, 35 anos”, com Francisco e Giuliana Ansiliero. Participação de Guilherme Lobão

 

Papo de Cozinha by Electrolux:

14h30 – Vivian Nogueira, chef do Instituto HDUN: “Aprendendo a fazer doces gourmet”

16h – Aula especial do Meliá com os chefs Victor André e Miguel Ojeda, do restaurante Norton: choripan Norton com chimichurri

17h30 – Vivian Nogueira, chef do Instituto HDUN: “Aprendendo a fazer pipoca gourmet”

19h – Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha: cheesecake com crocante de baru e calda de frutas do Cerrado

 

Papinho:

13h30 – Taste para Bimbo: produtos Bimbo Rap 10 ou Pullman

15h – Aula curadoria Taste

16h30 – Bimbo fará aula

 

Os ingressos já estão à venda e custam a partir de R$20

 

Serviço

Taste Brasília Festival

Data: de 5 a 7 e de 12 a 14 de maio (de sextas-feiras aos domingos)

Local: Pontão do Lago Sul – SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul – Brasília – DF

Vendas de ingressos online e informações: http://brasil.tastefestivals.com