Restaurantes em Brasília para o date perfeito a dois
A data romântica é celebrada em diferentes lugares da cidade
![](https://curtamais.com.br/brasilia/wp-content/uploads/sites/3/2023/06/b6a660c9a1d724ae69c0543b1dd09f68.jpeg)
O Dia dos Namorados é comemorado em 12 de junho e aproveitando o romantismo da data, alguns restaurantes de Brasília investem em menus especiais para proporcionar uma experiência inesquecível ao casal.
O Curta Mais não poderia ficar de fora e elaborou uma lista com alguns endereços da cidade para celebrar a data. Confira:
Aroma
De clima romântico o Aroma entende! O chef Ronny Peterson promete surpreender os apaixonados com uma seleção de pratos exclusivos criados especialmente para a data, além de música ao vivo com o saxofonista Jordan.
Logo de entrada, a sugestão do chef é uma Vieira grelhada com emulsão de moqueca, mini milho tostado e aioli de corais (R$ 128). Já de prato principal, duas opções: Ravioli na massa de beterraba, recheado com brasato de costela sob um creme de palmito e finalizado com uma telha de parmesão (R$ 84); ou Camarão com risoto de queijo brie, aspargos tostados e pó de parma (R$ 160). Por fim, para adoçar os paladares uma Panna cotta com calda de tangerina, laranja kinkan, biscoito de leite e creme de manga (R$ 45).
Endereço: 407 Sul – Asa Sul
Para mais informações: (61) 9 9599-1546 e @aromabrasilia
Bla’s Cozinha de Culturas
O ambiente aconchegante e intimista do restaurante proporcionará um jantar romântico e sofisticado, onde os casais poderão desfrutar de uma culinária contemporânea de alto nível.
Para a ocasião, a casa preparou uma experiência especial, com vela à mesa, música ao vivo e um registro da data: uma foto feita com Polaroid como lembrança. O menu completo, no valor de R$449 para duas pessoas, traz uma entrada para compartilhar. Entre as sugestões disponíveis para escolha, burrata especial com pesto, tomatinhos e pães artesanais ou presunto de Parma, salame, queijo parmesão, azeitonas e tomatinhos com cesta de pão artesanal.
Já os pratos principais são servidos individualmente, podendo optar entre filé mignon na brasa com molho demi glace acompanhado de risoto de cogumelos frescos; ou filé mignon ao molho da casa acompanhado de fettuccine ao molho de três queijos (parmesão, requeijão e gorgonzola); ou frutos do mar (camarão, lula e mexilhão) na manteiga temperados com paprica servidos com arroz negro piagui e coalhada fresca; ou pirarucu na brasa ao chimichurri com manga acompanhado de purê de batata e farofinha panko crocante; ou parmegiana de berinjela acompanhado de massa ao alho e óleo.
A sobremesa também é para compartilhar. O casal pode decidir entre petit gateau com sorvete de creme e frutas vermelhas; ou pudim de pistache com os crocantes da confeitaria; ou taça de chantilly, raspas de limão siciliano, morangos frescos e crocantes.
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Doc Cucina
Na 406 Sul, o Doc Cucina preparou uma sequência perfeita para quem ama cozinha italiana. No primeiro passo, os namorados têm como opções a Brusquetta (Caprese); a Terrine de Queijo e a Tábua de Frios. Como principal, as sugestões da casa são o Fetuccine Negro com Camarões; Filet ao Gorgonzola com risoto caprese; e Ravioli recheado com Ricota. De sobremesa, os pombinhos escolhem entre o clássico Creme brulée e a Delícia de Chocolate.
O menu sai a R$ 459 para duas pessoas e ainda inclui vinhos branco e tinto como Carmem Carmenere; Carmem Chardonay; e Rio Sol Brut ou Brut Rosé, além de água; sucos de laranja, limão e refrigerantes. A taxa de serviço já está inclusa na reserva.
Endereço: SCLS 406 Bloco D loja 35 Asa Sul
Reservas: https://linktr.ee/doccucina
Noru Sushi
Para iniciar, a casa servirá o Flat Iron Tacos, mini tacos recheados com flat iron beef selado, cebola roxa e yuzu aioli. Em seguida, o Tataki Noru, fatias de salmão e atum no molho ponsu, cebolinha, gengibre e levemente apimentado, servido como ceviche; e o Shake Hara, sashimis de barriga de salmão com raspas de limão siciliano e sal maldon.
Logo depois, o casal terá a Experiência Niguiri e a Experiência Djo, com uma seleção surpresa do chef com os melhores pescados do dia. E, ainda, o Ebiten, salmão envolto de arroz, camarão empanado e Noru teriyaki. Para a sobremesa, o incrível Noru Milk Cream, exclusiva guioza de doce de leite selado na manteiga, acompanhado de sorvete e nuvem crocante de arroz.
O menu tem o custo de R$ 527,81/casal. Para harmonizar com espumante 1913 Sparkling branco Brut fica por R$ 627,81/casal e com saquê, o valor é de R$ 799,81/casal.
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Reservas pelo telefone 61 99554 0336. As mesas são limitadas.