Onde encomendar ceias de Natal em Brasília

Restaurantes preparam menus especiais para as datas comemorativas

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

As festividades de fim de ano trazem diversos momentos agradáveis, como a reunião de familiares e amigos em torno de uma mesa generosa repleta de iguarias deliciosas. Para aqueles que buscam uma ceia de Natal ou Ano Novo especial, sem o trabalho de ir para a cozinha, restaurantes oferecem a opções para encomendar. Confira:

 

Olinda Bar e Restaurante

No menu, criado especialmente para a ocasião, o público pode optar por saborosas opções, como porchetta recheada com linguiça artesanal pururucada (2kg – R$ 250); bacalhau nas natas gratinado com queijo (1kg – R$ 250); Chester ou peru marinado no espumante, assado em baixa temperatura, acompanhado de batata baby assada com flor de sal e alecrim (unidade R$ 350); escalope de filé mignon com molho de shitake (2 kg – R$ 280); e ancho angus de carne de sol assado na brasa (2 kg – R$ 320). 

Para acompanhar, as deliciosas sugestões são salada de frango defumado (R$170/kg);  salada de bacalhau com risoni e azeitonas pretas (R$250/kg); couscous marroquino com amêndoas laminadas (R$90/kg); salada caprese com tomates assados, muçarela de búfala, pesto genovês e alface baby (R$160); arroz de castanha (R$90); batatas baby assadas com alecrim e flor de sal (R$80); escondidinho de cogumelos: shitake, shimeji e paris (R$170); e farofa de banana (R$80). 

Há ainda uma tábua de frios (R$ 390),que inclui um pão de fermentação natural, queijos Gruyère, gorgonzola e parmesão; salame italiano, presunto de parma, lombinho canadense defumado; frutas frescas e secas; pastilhas de queijo, caponata de berinjela, peito de peru, frango e grão de bico. 

As encomendas podem ser realizadas por meio dos telefones: (61) 3532-2958 (Asa Sul) e  (61) 3562-5177, ou nas unidades. As retiradas acontecem nos dias 24 e 31 de dezembro, a partir das 15h. 

 

Serviço 

– Asa Sul

Endereço:  CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul

Telefone: (61) 3532-2958

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 16h

Instagram: @olindabarerestaurante

– Taguatinga

Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga

Telefone: (61) 3562-5177

Horário de funcionamento: todos os dias: 11h às 22h

Instagram: @olindabarerestaurante

 

Bla’s Cozinha de Culturas
Os pratos principais, que servem de 5 a 6 pessoas (1kg de proteína sem o molho ou 1 unidade), incluem opções que certamente agradam a todos os gostos. Entre elas, destaque para a ave de natal aromática com ervas e manteiga (R$189); lascas de bacalhau ao creme com batatas, azeitonas, pimentão e cebolas (R$289); filé mignon com demi-glace e cogumelos frescos (R$199); e pernil suíno duroc glaceado ao molho shoyu com mel e tamarindo (R$189).

Para acompanhar essas deliciosas opções, o Bla’s oferece uma variedade de acompanhamentos, todos em porções de 1kg (exceto salada). As escolhas incluem arroz branco (R$79), arroz de castanhas com ervas (R$79), arroz de carneiro desfiado (R$129), farofa de damasco e cebola roxa (R$89), couscous marroquino (R$99), farofa de miúdos da ave bem picadinho e alho (R$89), e uma salada de folhas, tomates, azeitonas, palmito, presunto parma e lascas de queijo, com molho de mostarda e mel (R$99).

Para finalizar a ceia com doçura, o restaurante apresenta sobremesas irresistíveis, como a cocada de forno (R$119), pavê de creme de limão (R$129) e a torta natalina de chocolate com frutas vermelhas (R$139).

As encomendas podem ser feitas através do telefone (61) 3879-3430. A casa oferece a comodidade de entrega domiciliar, cobrando uma taxa de R$25. Para quem preferir retirar pessoalmente, as encomendas estarão disponíveis no próprio restaurante no dia 24 de dezembro, das 11h às 16h.

 

Serviço 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

 

Horta Cozinha Criativa

A casa apresenta um cardápio irresistível. Entre as opções, destaque para o suculento lagarto recheado ao molho de cerveja preta (R$150), o nobre peru recheado com molho de laranja e gengibre (R$200), o tradicional Chester recheado (R$150), o requintado bacalhau à Gomes de Sá (R$250), o picadinho de baby beef angus ao molho roti (R$200), e também a versão ao molho de mostarda (R$200), além do robalo assado com legumes e tubérculos (R$180), a moqueca de robalo (R$200) e o saboroso bobó de camarão (R$200). As opções, disponíveis em porções de 1kg ou unidades individuais, atendem de 4 a 5 pessoas.

Para acompanhar essas delícias, o Horta oferece uma variedade de acompanhamentos que prometem agradar a todos os paladares. Entre eles, arroz branco (R$45), arroz com lentilha (R$45), feijão tropeiro (R$50), salpicão (R$50), purê de abóbora com gengibre (R$50), salada tropical (R$55), salada de bacalhau (R$55), lasanha três queijos com pera (R$55) e maionese de batata com bacalhau (R$60).

Para encerrar a experiência gastronômica com chave de ouro, o restaurante oferece sobremesas divinas. Entre elas, a clássica rabanada com doce de leite (R$50), o cremoso de chocolate (R$70) e uma surpreendente cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$80). Para garantir sua ceia, o Horta Cozinha Criativa aceita pedidos de encomendas até o dia 22 de dezembro. As retiradas acontecem nos dias 24 e 31, das 12h às 16h. 

 

Serviço 

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb

 

Don Romano 

Entre as opções de proteínas, o cardápio conta com deliciosas sugestões, como Tender (R$210/kg); peru (R$430 a peça – aprox. 5kg); pernil com osso (R$340 a peça – aprox. 5kg); Chester (R$390 a peça – aprox. 4kg) e lombo (R$330 a peça – aprox. 4kg). Há ainda pratos como o lagarto recheado (R$260 a peça – aprox. 2kg) e bacalhoada (R$280/kg). 

Entre os acompanhamentos, o restaurante aposta em receitas diversas, como arroz à grega; arroz com nozes; arroz com lentilhas e cebola caramelizada; farofa doce; farofa; salpicão; e batata bolinha com ervas. Cada item custa R$89/kg. 

O público pode se deliciar ainda com um saboroso cuscuz marroquino com damasco e nozes (R$180/kg); caponata de berinjela (R$110/kg); e frios (R$180/kg). A casa oferece também tortas especiais, nos sabores: frango; palmito; ricota e espinafre, no valor de R$145/kg cada. O comensal pode optar ainda pelas versões bacalhau; e/ou camarão, disponíveis por R$170/kg cada. 

Já para adoçar, as sobremesas ficam por conta dos irresistíveis pavê de chocolate; pavê de abacaxi; pudim de leite; panna cotta; torta alemã; mousse de chocolate/maracujá; e rabanada. As receitas custam R$89/kg cada. 

As encomendas para o Natal podem ser realizadas até dia 22/12. Já para o réveillon podem ser feitas até dia 29/12. Para confirmação do pedido é necessário realizar o pagamento de 50% do valor. Os pratos serão montados em embalagens descartáveis ou poderão ser montados em louças próprias do cliente (estas deverão ser entregues antecipadamente). Os pedidos podem ser feitos por meio dos telefones: Lago Sul: (61) 3248-0078; Asa Norte: (61) 3546-1871; e Águas Claras: (61) 3435-4030. 

 

Serviço 

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

 

Cantucci Osteria

O restaurante preparou uma experiência de menu completo, elaborado com ingredientes selecionados e frescos, para tornar a ceia do seu Natal e Réveillon deliciosa e especial. 

Para iniciar, Carpaccio in Crosta di Pepe R$ 59 – Carpaccio de rosbife em crosta de pimenta e ervas, molho de mostarda, alcaparras e parmesão Acompanha torradinhas de pão de longa fermentação;

Há também a Burrata Cantucci R$ 79 – Burrata inteira (150g) acompanhada de focaccia de tomatinhos confitados, pesto e azeite aromatizado; Brie Crocante R$ 99 – Outra sugestão é o queijo Brie (500g) envolto por massa folhada e assado com calda de caramelo salgado com amêndoas; Risoni al Merluzzo R$ 89 – Salada fria de massa com bacalhau, azeitonas preta, tomates e pimentões confitados, cebola roxa caramelizada, ciboulette e ovos cozidos.

Há ainda pratos preparados com muito cuidado. As opções são: Wellington (2 e 4 pessoas) R$ 190/R$360 – Filé mignon envolto por massa folhada, recheado com patê de carne e de cogumelos, acompanhado de arroz milanes gratinado e molho malbec; Porchetta (4 pessoas) R$ 350 – Barriga de porco pururucada e assada, recheada com castanhas, ervas, pagratatto acompanhada de molho de pimentas verdes e farofa da casa; Conchiglioni di Merluzzo (2 e 4 pessoas) R$ 195/R$380 – Massa em formato de concha recheada com lascas de bacalhau, alho poro e cebola caramelizada, aspargos verdes, azeitonas pretas gratinado ao bechamel de alho confitad; Lasanha Tre Funghi (2 pessoas) R$ 180 – Massa fresca verde, cogumelos shitake e shimeji em creme, queijo mozarella e parmesão, pomodoro pelatti italiano e castanha do pará; Chester Birra Nera (4/5 pessoas) R$ 380 – Chester marinado e assado em cerveja preta acompanhado de farofa de pancetta e batatas assadas ao alecrim.

E para finalizar, Banoffee R$ 160 -16 pedaços; Cheesecake R$ 160 -16 pedaços; Rabanada (8 unidades grandes) R$120 -Rabanada grelhada com creme confeiteiro e frutas vermelhas. Todos os preparos são pré-assados para a finalização em casa, e a embalagem de alumínio será fornecida pelo Cantucci. Caso o cliente queira, pode entregar sua travessa até o dia 22/12 para montagem na mesma. Os pedidos serão aceitos até 23/12 e 30/12 às 12h e retirados dia 24/12 e 31/12 até 12h e o pagamento no momento da reserva via pix, transferência ou cartão.

 

Serviço
Cantucci Osteria
CLN 403, Bloco E Loja 03 – (61) 3328-5245 

Águas Claras: Av. das Araucárias, 63 – (61) 99636-9684 

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h  



Grupo Maison

O Grupo Maison preparou uma experiência de menu completo com produção artesanal. O cardápio é elaborado com ingredientes selecionados e frescos, visando tornar a ceia do Natal ou Réveillon deliciosa e especial. Para presentear com doçura, a Doce Maison oferece diversas opções de doces, como caixas personalizadas para o Natal, cestas natalinas, macarons, mini árvores de chocolate crocante, bolinhas de chocolate, biscoitos e pirulitos decorados, rabanada, travessas de sobremesas, panetone tradicional e chocotones super-recheados, tortas, taças da felicidade e bolos decorados.

Para a ceia, há opções de pratos e guarnições preparados com cuidado, incluindo pratos marinados com temperos naturais que já agradaram diversos públicos nos últimos 04 anos. Para 2023, prometem repetir o sucesso, com tudo feito com capricho e afetividade. A opção de ceia completa atende a 10 pessoas por R$ 1.290,00 e inclui arroz à grega, salpicão, arroz com amêndoas, farofa de brioche com frutas secas e bacon, brandade de bacalhau, lombo suíno ao molho do chef, Peru ou Chester natalino ao molho de laranja e redução de balsâmico.

Aqueles que não desejarem o menu completo têm a opção de comprar separadamente as guarnições da ceia, além de outras opções como escalope de filé mignon ao molho madeira e taça de sobremesa (sabores diversos). Os produtos podem ser encomendados online durante todo o mês de dezembro, até 21/12 para a noite de Natal e até 29/12 para o Réveillon, através da loja virtual www.docemaison.com.br. Essa abordagem visa evitar congestionamentos no WhatsApp e proporcionar maior agilidade aos pedidos. A retirada dos pedidos será feita na Doce Maison nos dias 24/12 e 31/12 até às 15h.

 

Serviço

Grupo Maison – Doce Maison e Bistrô Maison

Endereço: 305 Sul – Bloco A – Loja 37 – Asa Sul/DF

Telefone: 61 99250-9574

Instagram: @docemaison e @bistromaisonbsb