Rabanada na Air fryer: confira uma receita rápida e prática para fazer neste Natal

Separamos uma receita deliciosa e sem óleo para você preparar neste Natal

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

A Air fryer ganhou a preferência dos brasileiros devido à sua praticidade, proporcionando uma opção mais saudável ao eliminar a necessidade de fritura em óleo. Contrariando a ideia de ficar inativa durante a Ceia de Natal, a Air fryer se destaca ao preparar um dos pratos mais esperados da data: a rabanada. Tradicionalmente frita por submersão em óleo, este ano, a proposta é uma versão mais saudável na Air fryer. 

Para esta receita, os ingredientes incluem: 3 pães francês amanhecidos, 2 ovos, 1 colher (de chá) de essência de baunilha, 1 xícara (de chá) de leite, 1/3 xícara (de chá) de leite condensado, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1 colher (de sopa) de canela em pó.

 

Modo de preparo 

No processo de preparo, misture o leite com o leite condensado e a essência de baunilha em um recipiente, bata os ovos em outro e, por fim, combine açúcar e canela em um terceiro recipiente.

Corte os pães em fatias, mergulhe-as primeiro na mistura de leites e baunilha e, em seguida, nos ovos, aguardando escorrer. Coloque as fatias na Air fryer, programe por 8 minutos a 200°C. Após retirar, passe as fatias na mistura de açúcar e canela. Pronto, sua rabanada está deliciosa, e seu fogão permanece imaculado.