Pesquisa aponta que beber vinho pode deixar a pele mais firme

Vinho feito de uvas muscadine, originárias dos Estados Unidos, pode aumentar a elasticidade da pele em mulheres na meia-idade

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Por Redação Curta Mais

Um vinho tinto produzido com uvas americanas, do tipo muscadine, está ganhando destaque no Brasil devido aos seus potenciais benefícios para a pele, conforme revelado em um estudo apresentado na Nutrition 2023, conferência nacional de nutricionistas dos Estados Unidos. De acordo com a pesquisa, conduzida por cientistas da Universidade da Flórida, esta variedade de vinho pode melhorar a elasticidade da pele em mulheres de meia-idade e idosas. 

O estudo, que utilizou uma versão sem álcool do vinho para comparação com um placebo de sabor similar, descobriu que as mulheres que consumiram duas taças da bebida por dia durante aproximadamente seis semanas experimentaram melhorias perceptíveis na qualidade da pele. Esses benefícios são atribuídos aos polifenóis, compostos químicos naturalmente presentes nas uvas muscadine, que são exclusivas do sudeste dos EUA.

De acordo com matéria publicada no Metrópoles, embora os resultados sejam promissores, é importante notar que o estudo envolveu uma amostra pequena de apenas 17 mulheres, com idades entre 40 e 67 anos, que foram randomizadas para consumir o vinho ou o placebo. Após seis semanas, os grupos trocaram de bebida para permitir uma avaliação mais abrangente dos efeitos na pele.

Embora não tenha sido observada uma diferença significativa na redução de rugas, o vinho demonstrou melhorar a elasticidade da pele e prevenir a retenção de água no rosto e no antebraço, indicando uma melhoria na firmeza da pele. Esses resultados sugerem que o vinho tinto de uvas muscadine pode ser uma adição valiosa aos regimes de cuidados com a pele, oferecendo benefícios estéticos além do prazer gastronômico.