Onde comer chambari em Goiânia?

A iguaria é um prato símbolo do Tocantins, mas chegou ao estado, que era região norte de Goiás, por meio de imigrantes do Maranhão.

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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O chambari, é conhecido também como  ossobuco, literalmente osso furado. Registros mostram que na Idade Média o prato já era bastante consumido, principalmente nas regiões frias da Europa. No Brasil, o corte  ganhou adaptação sertaneja, sendo cortado horizontalmente, cozido com temperos e servido acompanhado de arroz branco, cheiro verde, farinha de mandioca e pimenta.

 

A iguaria é um prato símbolo do Tocantins, mas chegou ao estado, que era região norte de Goiás, por meio de  imigrantes do Maranhão. Em Goiânia, onde há muitos tocantinenses e maranhenses morando, a procura pelo prato é grande.

 

Listamos cinco locais para matar a saudade ou conhecer o famoso corte bovino, que  é cozido na panela de pressão.

Piry bar e restaurante – Culinária Nordestina

Endereço: Av. C-1, 510 – Jardim America, Goiânia – GO, 74265-010

Funcionamento:  das 11 h ás 01 h

Telefone: (62) 3251-5697

Menu: pirybarerestaurante.com.br

 

Bar do Gaúcho

Endereço Rua. 85, 2643 – St. Marista, Goiânia – GO

Funciona 24 horas 

 

Pilão Bar e Restaurante

Endereço: R. 1008, 145 – St. Pedro Ludovico, Goiânia – GO, 74820-210

Funcionamento: 11h ás 23h50

 

Restaurante da Juju

Endereço:  Av. Assis Chateaubriand, 1502 – St. Oeste, Goiânia – GO, 74130-015

Funcionamento: 11h ás 22h