Onde comer chambari em Goiânia?
A iguaria é um prato símbolo do Tocantins, mas chegou ao estado, que era região norte de Goiás, por meio de imigrantes do Maranhão.
O chambari, é conhecido também como ossobuco, literalmente osso furado. Registros mostram que na Idade Média o prato já era bastante consumido, principalmente nas regiões frias da Europa. No Brasil, o corte ganhou adaptação sertaneja, sendo cortado horizontalmente, cozido com temperos e servido acompanhado de arroz branco, cheiro verde, farinha de mandioca e pimenta.
A iguaria é um prato símbolo do Tocantins, mas chegou ao estado, que era região norte de Goiás, por meio de imigrantes do Maranhão. Em Goiânia, onde há muitos tocantinenses e maranhenses morando, a procura pelo prato é grande.
Listamos cinco locais para matar a saudade ou conhecer o famoso corte bovino, que é cozido na panela de pressão.
Piry bar e restaurante – Culinária Nordestina
Endereço: Av. C-1, 510 – Jardim America, Goiânia – GO, 74265-010
Funcionamento: das 11 h ás 01 h
Telefone: (62) 3251-5697
Menu: pirybarerestaurante.com.br
Bar do Gaúcho
Endereço Rua. 85, 2643 – St. Marista, Goiânia – GO
Funciona 24 horas
Pilão Bar e Restaurante
Endereço: R. 1008, 145 – St. Pedro Ludovico, Goiânia – GO, 74820-210
Funcionamento: 11h ás 23h50
Restaurante da Juju
Endereço: Av. Assis Chateaubriand, 1502 – St. Oeste, Goiânia – GO, 74130-015
Funcionamento: 11h ás 22h