Picanha em Goiânia: 10 lugares para comer o prato que é o segundo melhor do mundo

A carne foi eleita como a segunda melhor comida regional do mundo

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. 

Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha.

picanha brasileira foi eleita como a segunda melhor comida tradicional do mundo. O ranking, que elencou as 100 melhores comidas, foi o Tasteatlas Awards em 2022. 

A lista tem pratos de todo o planeta e já catalogou mais de 10 mil alimentos e bebidas.

Muita gente ama picanha e, para comemorar essa conquista, vamos listar 10 lugares que servem a iguaria em Goiânia:

 

Pobre Juan

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Não por menos, o estabelecimento foi o escolhido como a Melhor Carne de Goiânia em 2022, pelo prêmio Curta Mais – O Melhor da Cidade.
Todas as carnes no Pobre Juan são consideradas nobres, mas vale o destaque para o Bife Pobre Juan e a Picanha que chegam com muito marmoreio e suculência.

Endereço: Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás
Telefone: (62) 3087-5556

 

Matturado

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Carne boa e hambúrgueres artesanais, além de cervejas, em espacinho rústico-contemporâneo de clima descolado. A qualidade da matéria prima é preocupação número 1 da casa. A carne é perfeitamente executada na bonita parrilla situada na frente do restaurante. A qualidade da carne impressiona e vem servida no ponto exato pedido pelo cliente. O Flat Iron VPJ traz um corte com média de 300g in natura extraído de dentro do shoulder. É um corte baixo, porém, muito macio e saboroso! Se for pedir um sanduíche, o JDH Prescot Manso apresenta pão brioche com gergelim, blend matturado 150 gramas, queijo monterey jack 20 gramas (1 fatia) e cebola caramelizada (sem açúcar).

Endereço: R. 9, 2439 – St. Marista
Telefone: (62) 3921-5181

 

 

Churrascaria Nativas Grill Goiânia

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Churrascaria espaçosa e referência de carne na capital. Além do rodízio completo, oferece no buffet uma grande variedade de pratos quentes e frios: massas, peixes, saladas, sushis variados, frutos do mar, queijos e frios selecionados, petiscos, saladas, sobremesas. As carnes são macias, suculentas e muito saborosas. Ótimo para sair da mesmice da picanha em churrascaria. Diferenciais importantes: menu de drinks e coquetéis especiais, adega com carta de vinhos nacionais e importados, além do serviço de manobrista e brinquedoteca.

Endereço: R. 123, 325 – St. Sul

Telefone: (62) 3242-0311

 

 

Cateretê

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Restaurante tradicional goiano com a proposta de servir os melhores e mais seletos cortes de carne bovina, artesanalmente grelhados na chapa, sob a forma de bifes, com um temperinho especial que sempre foi a marca registrada da casa.

Para os amantes da carne em geral, a casa também oferece cortes de frango, cordeiro, suíno, linguiças e peixes. Pratos individuais, marmitex e jantinha atendem de duas a seis pessoas. Nas lojas do Setor Bueno e do Jardim Goiás, a meninada se diverte numa brinquedoteca com atrações para todas as idades, contando, inclusive, com uma sala de jogos eletrônicos para as crianças maiores e os pré-adolescentes.

A picanha maturada com arroz com pequi e o famoso filé mingnon com catupiry são diferenciados e quem come afirma nunca ter sentido esses gostos antes. No Rodízio Steak, além das deliciosas carnes, você também pode pedir diversas guarnições e pratos, como o arroz de costela e o mac’n cheese à vontade.

Endereço: Av. T-2, 318 – St. Bueno / Av 52, Nº 357 Jardim Goiás

Telefone: (62) 3285-3261

 

 

Madero

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Carne pura, saborosa, suculenta, grelhada em fogo forte, sem aditivos e conservantes, tudo no delicioso pão crocante assado na hora. A Steak House do Luiz Renato Durski Junior, o autointitulado “Chef Junior” e fundador da rede, está em três shoppings da capital. O lanche vem com hambúrguer de 180 gramas, que ganha acompanhamentos diversos e vai sempre dentro do pão tipo francês redondo. O que leva o nome da casa inclui no recheio queijo tipo cheddar, maionese, alface e tomate. A vantagem é que estão inclusas uma porção de fritas e uma bebida, que pode ser refrigerante, chá ou limonada.

 

Endereço: Shopping Passeio das Águas – Avenida Perimetral Norte, 8303 – Jardim Diamantina
Telefone: (62) 3605-8180
Shopping Flamboyant – Avenida Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás
Telefone: (62) 3941-8658
Goiânia Shopping – Avenida T-10, 1300 – Setor Bueno
Telefone: (62) 3121-4483

 

 

El Argentino

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No El Argentino, as peças são escolhidas a dedo, balanceadas perfeitamente entre a capa de gordura e o marmoreio. Não é exagero nenhum dizer que é um pedacinho da terra argentina em solo goianiense. Os cortes são feitos na parrilla e assados de maneira artesanal. Opções de qualidade não faltam: Bife de Chorizo, Bife Ancho, Asado de Tira e Ojo de Bife. Também traz opções de vegetais suculentos, como a parrilada de legumes é um mix de vegetais grelhados (pimentão três cores, abobrinha, cebola, toma e berinjela) regados no azeite.

Mais conhecido como “Prime Rib”, o El Patron Rib apresenta o Bife Ancho ainda com o osso, trazendo ainda mais sabor e beleza para o corte. Feito lentamente na brasa quente da Parrilla, é uma experiência inesquecível degustá-lo com uma boa companhia. Na carta de vinhos, mais de 35 rótulos de 10 diferentes uvas, todos de produção de vinícolas do Cone Sul. Também trazem as cervejas argentinas Quilmes, nas garrafas de 900ml que lhe são características. Para a sobremesa, as que levam doce de leite argentino e destacam, como o flan de dulce de leche ou o crepe acompanhando de sorvete de baunilha.

Endereço: Rua 4 394 Salas 5,6 & 7 – St. Oeste

Telefone: (62) 3941-4008

 

 

Manda Picanha

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O que começou como uma boutique de carnes hoje é um Steak Bar com cinco unidades na capital. Nas casas você encontra uma incrível variedade de cortes, com alta qualidade para facilitar o seu churrasco. As unidades são para todos! Desde os amigos que procuram um Happy Hour, aos casais que procuram comer algo gostoso e principalmente para as famílias que precisam de um espaço de brinquedoteca para os pequenos. Delicioso risoto de Grana Padano ou Funghi, é acompanhado de uma carne, que pode ser Ancho ou Filé Mignon. Comidinha top, delicinha! O burger com nome da casa leva pão, blend de 180 gramas, bacon, creme de cheddar, molho de ervas, alface, tomate e cebola roxa, e no combo vem acompanhado de refrigerante e fritas. Espetinho de Romeu e Julieta (queijo coalho, bacon e goiabada). É muito bom, sério!

Endereço: Bueno – Av. T-3 Nº 2434, Galeria Via T-3 Loja 1

Alphaville – Av. Alphaville Flamboyant Nº 160 Loja 20, Centro Comercial Alpha Mall

Marista – Rua 1129, Nº 769, Quadra 229, Loja 2

Shopping Passeio das Águas – Av. Perimetral Norte

Alto da Glória – R. São Luís, 214 – Alto da Glória

Telefone: (62) 98219-6360

 

Casa Cabral

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Casa especializada em carnes nobres, sendo gastronomia a la carte ou buffet por kilo. A Casa Cabral é um verdadeiro empório das carnes onde oferece desde ingredientes tradicionais do churrasco brasileiro, como picanha e costela, até cortes especiais como T-bone steak e bife ancho. Linha perfeita para os consumidores que prezam por um cuidado mais artesanal. Também funciona como restaurante e bar onde são oferecidos pratos executivos, carnes, congelados, dia-a-dia, churrasco, burgers, vinhos e bebidas. O buffet self-service premium é digno dos paladares mais exigentes, com a qualidade que os clientes merecem e uma variedade inigualável. Aos finais de semana, música ao vivo e chopp gelado em um dos decks mais charmosos da cidade.

 

Endereço: Avenida Dep. Jamel Cecílio, nº 3315, Jardim Goiás

Telefone: (62) 99113-5553

 

 

Pycanha na Tábua

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Tradicional em Goiânia, o local tem como prato mais famoso a picanha fatiada, feita na brasa. Uma curiosidade, que eu amei saber, é que a receita surgiu, graças a sugestão de um cliente. No cardápio, você vai encontrar petiscos, espetinhos, pratos executivos e receitas muito bem servidas para compartilhar, que são clássicos, e trazem ao paladar toda a cultura do boteco.

Endereço: Rua C-250, nº , Setor Nova Suíça

Telefone: (62) 99663-6524

 

 

Melt Cozinha de Fogo

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Um lindo restaurante a céu aberto em Goiânia, que tem a proteína como protagonista dos pratos. A cozinha de fogo sempre presente no modo de preparo, trazendo assim toda uma experiência para região mais valorizada da capital. A picanha é um dos carros chefes da casa!

Endereço: Av. Diógemes Dolival Sampaio Quinhão – Fazenda Santa Cruz, Goiânia – GO, 74865-285

Telefone: (62) 98127-1405

 

 

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Fotos retiradas das redes sociais oficiais de cada local citado