As 10 Melhores Coxinhas de Goiânia em 2023

Ranking é resultado da 2° edição do Prêmio Curta Mais - O Melhor da Cidade em 2023

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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Em comemoração aos 16 anos do Curta Mais e diante da vitalidade do mercado, apresentamos a 2ª edição do Prêmio Curta Mais – ‘O Melhor da Cidade’ em 2023.

Nesta premiação, somente estabelecimentos físicos que atendem presencialmente seus clientes estão aptos a participar, excluindo indústrias e vendedores informais da competição. 

Neste segundo ano da nossa jornada, O Prêmio Curta Mais consolida-se como a maior e mais importante premiação no segmento de gastronomia, turismo e entretenimento.

O prêmio se divide em 10 categorias populares, nas quais os leitores e seguidores do Curta Mais indicaram e selecionaram suas comidas favoritas. Nas outras 46 categorias, os estabelecimentos foram cuidadosamente selecionados pela equipe de curadores do Curta Mais e passaram pelo crivo de um painel de jurados especializados.

Este júri técnico é independente de quaisquer relações com os concorrentes e é composto por indivíduos que têm uma vida social ativa, apreciam a gastronomia e consomem desde a comida popular até os cardápios mais sofisticados da cidade. Os 60 jurados são totalmente isentos e não têm nenhuma relação direta ou comercial com os estabelecimentos que concorrem ao prêmio.

Outro fator que garante a isenção e imparcialidade da premiação é que não é permitido nenhum tipo de patrocínio ou apoio financeiro por parte dos concorrentes. 

Os 56 estabelecimentos premiados receberam placas de reconhecimento para exibir estrategicamente em seus locais. Além disso, as listas permanentes dos 10 melhores em cada categoria também serão divulgadas em nosso Guia Digital ao longo de todo o ano de 2024.

Em 2023, os 10 restaurantes abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia. Desfrutem do roteiro e bom apetite!

1. Bão Bisurdu

Nessa lanchonete Tudo é bom demais! Quitandas, salgados e bolos saindo do forno o dia inteiro garantem o movimento constante nessa lanchonete que faz jus ao nome.

Serviço

Onde: Edifício Aton Business – R. João de Abreu, 192 – St. Oeste

Contato: (62) 99630-6614

Funcionamento: Segunda a Sexta das 07h00 às 19h00 | Sábado das 07h00 às 12h00

2. Expresso Caipira

Destaca-se na região Sudoeste por oferecer a típica comida goiana a la carte, com excelente variedade em carnes grelhadas e um delicioso pequi ao molho. Dá sempre para encontrar sempre um delicioso frango caipira, ou um bom bife acebolado, uma macarronada e uma maionese feita no dia. Casa é uma das com mais sabores de coxinha da capital: frango com catupiry, frango com pequi, frango bacon e cheddar, carne seca com abóbora, carne seca com caturipy, pernil com queijo, costelinha com barbecue, calabresa com mussarela e quatro queijos. O disco de carne vem um uma quantidade um pouco desproporcional e explode o recheio de queijo na primeira mordida. Mas nada que o cliente reclame.

Serviço

Onde: Av. C-15, esquina C-11 – St. Sudoeste

Contato: (62) 3247-1961

Funcionamento: Segunda a Sexta das 07h30 às 19h00 | Sábado das 07h30 às 14h00

3. Doce Doce

Tudo começou nos anos 80 com uma coxinha recheada com catupiry e sabor. Logo, tornou-se uma das confeitarias mais queridas de Goiânia. E segue tendo só esse tipo de sabor. Ela é de massa de farinha, do tamanho de uma mão de adulto fechada e com recheio bem molhadinho e suculento. Entre as opções, 60 tipo de tortas doces e 20 de docinhos. Se procura uma empadinha que desmancha na boca, então precisa provar as da Doce Doce. Você pode escolher entre massa comum ou massa podre. A de camarão é preparada com recheio cremoso, tipo bobó de camarão. Tartelette é um dos doces mais conhecidos da casa e é feito nos sabores de nozes, morango, limão e maçã. Banoffee é vendido no pote e é feito com banana caramelado, doce de leite, creme de leite fresco.

Serviço

Onde: R. 9, 431 – St. Oeste

Contato: (62) 3224-6069

Funcionamento: Segunda a Sábado das 17h30 às 19h30

4. Biscoito Pereira

A casa ficou muito conhecida pelo seu pão de queijo que é leve, feitos de polvilho e queijo, e de formato irregular, mas também foi classificada nas categorias Melhor Empada e Melhor Coxinha. A empada é feita de dois tipos e é daquelas que derrete na boca. A tradicional, recheada de frango, e a preparada com massa podre, preenchida por camarão, palmito ou frango. Nas estufas também tem a  esfiha de carne enorme e suculenta e a deliciosa coxinha de frango de massa firme e crocante, além dos enroladinhos de queijo. O suco chamado Segredo de Estado leva laranja mais três frutas não reveladas. A primeira unidade da lanchonete foi na Rua 55 em Goiânia. Com o passar dos anos, outros pontos na cidade foram criados: na Praça do Avião, Tamandaré,  Jardim Goiás, na Avenida T63 e na T-4.

Serviço

OndeAv. T-63, 1374 – St. Nova Suíça Avenida T-4, Q 162, L9/14, N 1390 – St. Bueno | Av. 136, 722 – St. Marista | R. 55, 458 – St. Central

Contato: (62) 3259-9771

Funcionamento: Segunda a Sexta das 6h00 às 19h00 | Sábado das 06h00 às 12h00

5. Richesse

Os doces, bolos, tortas e cafés da Richesse são daqueles que ficam na memória de quem come. Tradicional confeitaria de Goiânia, sua matriz vive sempre cheia, na unidade República do Líbano, no Setor Oeste. Os produtos vão desde os mais tradicionais doces da confeitaria fina à linha funcional (sem glúten, sem lactose, zero açúcar). São 80 sabores de tortas doces, cerca de 30 tipos de salgados, mais de 100 opções de bombons – entre tradicionais e finos, e 50 sabores de sorvetes e picolés. De acordo com a chef pâtissier da Richesse, Rita de Cássia Faria Cascão, a doceria atende 2 mil clientes por dia e recentemente abriu uma nova unidade com atendimento drive-thru na Avenida T-4 com a T-10. Um dos prediletos é Bolo dos Anjos feito com pão de ló branco, brigadeiro branco, chantilly, morango e marshmallow.

Serviço

Onde: Av. República do Líbano, 1706 – St. Oeste | Endereço: Alameda Dom Emanuel Gomes, 111 – St. Marista | Endereço: Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Loja 130 – Jardim Goiás | Endereço: Av. T-10, nº 1300 – St. Bueno | Endereço: Av. T-4, 1340 – St. Bueno

Contato: (62) 3095-0050 | (62) 3281-5444 | (62) 3546-2000 | (62) 3515-0808

Funcionamento: Segunda a Sexta das 8h00 ás 20h00 | Sábado das 8h00 às 19h00

6. Cravo & Canela

Desde de 1985 fazendo gostosuras na nossa capital. Aberto também aos domingos, a casa conta com ambiente arejado, varanda, ar-condicionado e estacionamento. Bolos, doces, tortas e salgados são todos frescos e do dia. Com chocolate, baba de moça e nozes, a torta Cravo e Canela é um clássico. Tem opções à pronta entrega de tortas disponíveis no balcão. Tem gente que atravessa a cidade para apreciar a coxinha com recheio de frango bem temperado com queijo Catupiry, massa saborosa e casquinha bem crocante.

Serviço

Onde

Contato

Funcionamento: Segunda a Sexta das 8h00 às 19h30 | Sábado das 8h00 às 19h00 | Domingo das 9h00 às 15h00

7. Quitandinha Jaó

Referência no Setor Jaó, a Quitandinha é um misto de padaria, mercearia e lanchonete. Vende um marcante pão de queijo artesanal, que é preparado com queijo mineiro canastra, bem amarelinho e com pedacinhos, tudo envolvido no parmesão. Também tem opções gostosas de quitutes para quem tem intolerância à glúten e lactose, como o bolo de maçã com castanha do Pará. A coxinha de frango com catupiry é simplesmente irresistível. Ela é daquelas quase sem massa, de casca crocante, com muito recheio na bundinha e tendo a maior concentração por metro quadrado de catupiry na parte mais perto da pontinha do Jaó. O bolo integral de Amora e Mirtilo é pra morrer de amores. Rico em fibras e com propriedades antioxidantes, é saudável e com um sabor divino.

Serviço

Onde: Av. Prof. Venerando de Freitas Borges, 1162 – St. Jao,

Contato: (62) 3204-2992

Funcionamento: Segunda a Sábado das 7h00 às 19h00 | Domingo das 7h00 às 13h00 

8. Empadinha da Nenen

A Nenen, além de ser uma querida, realmente faz jus por ter o nome empadinha no seu negócio. O quitute vendido na charmosa loja se destaca por ser feito artesanalmente, com recheios tradicionais e uma massa que não desmancha e nem esfarela. As preferidas dos clientes são as de frango e carne de sol (com azeitona no recheio), e de camarão (que vem com creme e com camarões mesmo). Para os vegetarianos têm as opções de palmito e de queijo com tomate seco. Cuidado com as empadas de chocolate e de Nutella, pois são bem recheadas e escorrem na primeira mordida. A de frango com bacon e azeitona é a novidade no cardápio. Elas tem a base de catupiry, com recheio por cima e estão sempre quentes e fresquinhas na estufa da Nenen.

Serviço

Onde: Av. 136, 1002 – St. Marista

Contato: (62) 3092-2570

Funcionamento: Segunda a Sexta das 8h00 às 18h00 | Sábado das 7h00 às 13h00 

9. Empadão da T2

Quem anda pela Avenida T-2 nem imagina o tanto de história e de sabor que há dentro dessa lanchonete cheia de quadros de cantores sertanejos e que está no mesmo endereço há mais de 30 anos. Também tem coxinhas super crocantes por fora e cremosas por dentro, com recheio de frango desfiado no molho e ervilhas (nada de milho verde) e bastante catupiry na base, a "bundinha". E aqui não é ‘casa de ferreiro, espeto de pau’. Nada disso. No Empadão da T2, a empada é de tirar a gente do chão. Uma verdadeira delícia. Vale a pena dar um pulo e experimentar.

Serviço

Onde: Av. T-2, 1942 – St. Bueno

Contato: (62) 3251-0525

Funcionamento: Segunda a Sexta das 7h30 às 20h00 | Sábado das 7h30 às 13h00

10. Jerivá

Um pouco da roça para a vida dos clientes. O Jerivá é uma mistura de lanchonete com restaurante, possui dois ambientes específicos para quem quiser lanchar salgados, como o empadão goiano, o pão de queijo ou a saborosa coxinha, ou fazer uma refeição por quilo. O almoço é servido diariamente em panelas de ferro, com aquele temperinho e os ingredientes do nosso Goiás. O Jerivá tem mais de 40 anos de qualidade e tradição em servir lanches e refeições, com ingredientes e tempero vindos da própria fazenda, como os frangos caipiras, que traz um toque único ao local. De lembrança você pode levar uma pelúcia de coxinha ou de pamonha para casa.

Serviço

Onde: Av. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás

Contato: (62) 3996-1333

Funcionamento: Segunda a Sábado das 10h00 às 22h00 | Domingo das 12h00 às 20h00

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