Forneria fenômeno do Nordeste chega a Goiânia com pizzas diferentonas
Forneria 1121 faz sucesso em Natal Recife
Goiânia ganha um novo destaque gastronômico com a inauguração da Forneria 1121. Com unidades já consolidadas em Recife e Natal, a Forneria 1121 chega ao Setor Marista, trazendo uma forte inspiração na culinária italiana e a promessa de revolucionar o mercado local de pizzarias. A previsão de abertura é na segunda quinzena deste mês.
Fundada em março de 2014, a Forneria 1121 tem conquistado paladares exigentes em suas unidades nos bairros dos Aflitos e Boa Viagem, em Recife, e em Ponta Negra, Natal. Os sócios Fernando Bandeira de Melo Gonçalo, de 33 anos, formado em Administração de Empresas e Relações Internacionais, e seu irmão Otávio Bandeira de Melo Gonçalo, de 30 anos, formado em Economia, são os responsáveis por trazer essa experiência única a Goiânia.
Com capacidade para 150 clientes em um espaço de aproximadamente 450 metros quadrados, o endereço do novo espaço foi cuidadosamente escolhido. “Escolhemos essa área badalada da cidade por abrigar os melhores restaurantes e bares de Goiânia. O imóvel está localizado em uma esquina bastante arborizada, tornando o ambiente ainda mais charmoso e acolhedor,” destaca Fernando, que se formou em Administração de Empresas nos Estados Unidos, onde teve grande contato com a cultura americana, especialmente com o mercado de diferentes tipos de pizzas.
O projeto arquitetônico da Forneria 1121, assinado por Leo Romano, promete um ambiente cosmopolita, sofisticado e atemporal, perfeito para desfrutar de momentos especiais com amigos e familiares. O espaço foi concebido para ser não apenas um local de refeições, mas uma experiência “instagramável” que agrada aos olhos tanto quanto ao paladar.
O carro-chefe da Forneria 1121 é a famosa Deep Dish Pizza, uma especialidade de Chicago, conhecida por sua crosta espessa e alta, que se assemelha mais a uma torta do que à pizza tradicional. Destacam-se também as pizzas napolitanas de fermentação natural e o menu em três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa. O chef Douglas Van Der Ley, com formação no Le Cordon Bleu e experiência com o chef Ferran Adrià no El Bulli, assina o cardápio. O profissional, um dos mais respeitados do Nordeste, já ganhou duas vezes o prêmio de melhor chef do Recife pela Revista Veja. “Nossa gastronomia tem forte inspiração na cultura italiana, especialmente nas técnicas utilizadas. Também buscamos utilizar sempre ingredientes locais, de alto frescor e qualidade, adaptando a culinária regional para criar pratos contemporâneos,” explica Fernando, um dos responsáveis pela Forneria 1121.
A Forneria 1121 funcionará de domingo a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h às 23h, e nas sextas e sábados das 12h às 15h e das 18h à meia-noite. Além de pratos à la carte, a Forneria 1121 oferecerá um menu executivo de segunda a sexta-feira, com opções personalizáveis e de baixo custo. O happy hour também promete ser um destaque, com diversas promoções e um foco especial na mixologia. A casa conta com um bar completo, com uma carta de drinks variados e uma seleção de vinhos cuidadosamente escolhida pelo sommelier Otávio Bandeira de Melo Gonçalo, um dos sócios do espaço.
Um dos diferenciais da Forneria 1121 é a proximidade com os clientes. “Somos uma empresa em expansão, mas que nunca irá se distanciar dos nossos clientes. Todos têm acesso direto aos proprietários através do Instagram. Estamos sempre disponíveis para realizar os desejos e sonhos dos nossos clientes, tentando sempre atender suas expectativas,” afirma Otávio.
A expectativa dos proprietários é alta com a chegada ao mercado goiano. “Queremos revolucionar o mercado de pizzarias com a introdução da Deep Dish Pizza e oferecer pratos de altíssima qualidade em um ambiente informal e acessível para o dia a dia,” conclui Fernando.