Os 10 melhores lugares para paquerar em Goiânia em 2023

Ranking é resultado da 2° edição do Prêmio Curta Mais - O Melhor da Cidade em 2023

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
mercatto

Em comemoração aos 16 anos do Curta Mais e diante da vitalidade do mercado, apresentamos a 2ª edição do Prêmio Curta Mais – ‘O Melhor da Cidade’ em 2023.

Nesta premiação, somente estabelecimentos físicos que atendem presencialmente seus clientes estão aptos a participar, excluindo indústrias e vendedores informais da competição. 

Neste segundo ano da nossa jornada, O Prêmio Curta Mais consolida-se como a maior e mais importante premiação no segmento de gastronomia, turismo e entretenimento.

O prêmio se divide em 10 categorias populares, nas quais os leitores e seguidores do Curta Mais indicaram e selecionaram suas comidas favoritas. Nas outras 46 categorias, os estabelecimentos foram cuidadosamente selecionados pela equipe de curadores do Curta Mais e passaram pelo crivo de um painel de jurados especializados.

Este júri técnico é independente de quaisquer relações com os concorrentes e é composto por indivíduos que têm uma vida social ativa, apreciam a gastronomia e consomem desde a comida popular até os cardápios mais sofisticados da cidade. Os 60 jurados são totalmente isentos e não têm nenhuma relação direta ou comercial com os estabelecimentos que concorrem ao prêmio.

Outro fator que garante a isenção e imparcialidade da premiação é que não é permitido nenhum tipo de patrocínio ou apoio financeiro por parte dos concorrentes. 

Os 56 estabelecimentos premiados receberam placas de reconhecimento para exibir estrategicamente em seus locais. Além disso, as listas permanentes dos 10 melhores em cada categoria também serão divulgadas em nosso Guia Digital ao longo de todo o ano de 2024.

Em 2023, os 10 restaurantes abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia. Desfrutem do roteiro e bom apetite!

1. Esquina Mercatto

Uma das esquinas mais famosas e disputadas de Goiânia, onde o chope gelado acompanha um bom papo e desejados pratos com frutos do mar. O Esquina Mercatto conseguiu conquistar um cobiçado e invejável tricampeonato no Prêmio Curta Mais com as categorias melhor Bar, melhor Happy Hour e melhor Lugar para paquerar em Goiânia. Inaugurado em 2016, o local, bem no miolo do Setor Bueno, foi estrategicamente escolhido pelo Chef Marcelo Manata por se parecer com o bairro carioca do Leblon. As mesas que ficam na calçada são as mais disputadas e as primeiras a serem ocupadas no fim da tarde na ‘hora feliz’ com clientes interessados na rodada dupla de chope ou em uma das caipivodkas famosas. Para quem vai atrás da especialidade da casa, frutos do mar, a indicação é começar os trabalhos com Parrilla de Frutos do Mar que é feita com camarões VG, lula, robalo, camarões médios puxados no azeite e alho, mexilhões, caldo de lagosta e palmito. A Paella de Frutos do Mar feita com azeite, cebola, alho, açafrão, colorau, arroz agulhinha, camarão, lagostim, lula, mexilhão, polvo, robalo, pimentão, ervilhas e azeitonas pretas atende perfeitamente quatro pessoas. Se você é da turma da carne, a opção é o Tornedor Mercatto com filé mignon flambado ao molho madeira e cogumelos paris e guarnição à Francesa e risoto piamontese. Os frequentadores costumam dizer que o Esquina Mercatto é quase uma extensão do escritório. O fim de tarde, todos os dias da semana, é marcado por mesas cheias e amigos, sejam do trabalho ou não, conversado alegremente e acompanhados de um chope estupidamente gelado ou de um dos belos e bem elaborados drinks da casa. Para iniciar o Happy Hour, nada melhor que aquela Brochete de Lombos de Pirarucu assada com cebola, tomate e pimentão colorido. Acompanha legumes frescos, tomates cerejas e parmegiana de berinjela. Já o Camarão à Grega vem com oito camarões Vg à milanesa, arroz à grega, batata portuguesa e provolone à milanesa. Para dividir, o Couvert do Mar é um prato especial elaborado pelo Restaurateur Marcelo Manata com caviar rosa, ceviche de robalo, polvo ao vinagrete, salada de bacalhau com grão de bico, lulas, camarões, escabeche de mexilhão e cesta de torradas. O clima do Esquina Mercatto não poderia ser mais propenso a novas “amizades”. Gente bonita, som de diversos estilos musicais, luzes amenas e muita badalação é o que não falta. Entre um chope e um drink, os olhares se cruzam para o começo de uma boa conversa. Há frequentadores que dizem que o Esquina é bem melhor que usar Tinder. Um prato para agradar e impressionar? Delicioso e sofisticado o Carpaccio de Salmão é um tradicional prato italiano que vem com finas lâminas de lombo de salmão chileno marinadas no azeite extravirgem, leve toque de shoyu, ervas aromáticas, pimenta dedo moça e limão siciliano. Para tomar escolha entre caipiroska, pina colada, gin maracujá e moscow mule. Ou se preferir, a tradicional rodada dupla de chope.

Serviço

Onde: R. T-60, 95 – Qd 127 Lt 01 – St. Bueno

Contato: (62) 3091-3302

Funcionamento: Diariamente das 11h00 às 01h00

2. Madalena Gastrobar

O Madalena Gastrobar é um verdadeiro ponto de encontro para os amantes da boa gastronomia e das cervejas artesanais. Reconhecido como um dos lugares mais badalados da cidade, esse espaço oferece uma atmosfera descontraída e elegante, perfeita para desfrutar de momentos agradáveis. No cardápio, uma diversidade de petiscos gourmet espera por você durante o happy hour. Desde bolinhos de arroz carreteiro até discos de rabada e quibe de cupim, os sabores são uma verdadeira celebração do paladar. Para acompanhar, uma seleção de drinques assinados e clássicos, com uma atenção especial dedicada ao gim-tônica, oferecendo uma experiência única em cada gole. Durante o almoço, o menu executivo traz pratos exclusivos, sendo os favoritos uma explosão de sabor. A Tilápia no Tempurá é um exemplo, acompanhada por um arroz cremoso de dois limões e um Aioli de gergelim, enquanto o Cupim Braseado é servido com um purê de batata com queijo minas, acelga e molho roti. Não menos delicioso, o Entrecote ao molho poivre chega à mesa com batata ao murro e vagem com bacon. O destaque também vai para o Tropical Gin, uma combinação refrescante de gin, tônica, laranja, maracujá e um toque energético de sabor tropical, uma verdadeira explosão de frescor para os apreciadores dessa bebida.

Serviço

Onde: Rua 137, Q. 55 L. 4, N. 42 Esquina Rua 147 – St. Marista

Contato: (62) 3541-1920

Funcionamento: Domingo e Terça a Quinta das 1hh às 00h00 | Sexta e Sábado das 11h00 às 02h00 

3. Bahrem

O Bahrem é indiscutivelmente um dos bares mais conhecidos e queridos da cidade. Tem disputa no fim de tarde por uma mesa para tomar uma gelada e pedir um dos vários tira-gostos saborosos no happy hour. É uma ótima opção para o sábado à tarde, mas quer uma dica? Chegue cedo ou ligue para reservar uma mesa que o bar fica muito cheio. O escondidinho de carne seca é maravilhoso. As chapas de carne são uma ótima pedida para quando estiver de turma. Elas podem vir com carne bovina, suína, frango e até camarão. No sabadão também é dia de feijoada, mais dobradinha de caipirinha com música ao vivo.

Serviço

Onde: Rua 144, 716 – Setor Marista | Rua 1133, Qd. 258. 01/03 – St. Marista | Ed. Aton Business Style, R. João de Abreu, nº 192 – loja 9 – St. Oeste

Contato: (62) 3998-5212

Funcionamento: Diariamente das 11h00 às 03h00

4. Azzure Club

O Azzure Club é o destino certo para quem busca diversão e música de qualidade. Instalado numa avenida movimentada, oferece um ambiente moderno e sofisticado, atraindo uma galera animada para curtir os mais diversos estilos musicais. Reconhecida como uma das melhores baladas sertanejas do país, mesmo sendo nova, já recebeu artistas renomados como Gusttavo Lima, Marcos e Belutti, entre outros. Uma noite por lá é sinônimo de agito e diversão garantida.

Serviço

Onde: Av. 136, 222 – St. Marista

Contato: (62) 99909-9994

Funcionamento: Sexta e Sábado das 22h00 às 04h00

5. Botequim Mercatto

Boteco com alma de bar raiz. Frutos do mar, bolinho de bacalhau, pasteizinhos, panelinhas… Dá pra imaginar alguma dessas comidas sem lembrar de um boteco? Simples, tradicional e saborosa, a comida no Botequim Mercatto ainda vem acompanhada de amigos e boa conversa. A casa, de mesas externas e um extenso cardápio com comidinhas em combinados de porções e chope gelado, ao som de música ambiente, é um convidativo para celebrar a vida. Para almoçar? Que tal um delicioso Espaguete ao Frutos do Mar! O começo de um happy hour é marcado por um crocante Bolinho de Bacalhau. Já para dividir, a dica é a calderada de Frutos do Mar com camarão, lula, polvo, mexilhão, robalo cozidos com cebola, azeite, alho, tomate sem pele, pimentão colorido, batata e cheiro verde. Acompanha arroz branco. Tudo devidamente acompanhado de um chope bem gelado.

(Foto:Marcos Aleotti )

Serviço

Onde: R. T-36, nº 2775 – Setor Bueno | Av. Nápoli, nº 500 – Res. Eldorado

Contato: (62) 3945-6112

Funcionamento: Diariamente das 11h00 às 00h00

6. Sky Gurume

Com um pôr do sol privilegiado, o moderno rooftop, que conta com alta gastronomia japonesa, drinks e boa música, parece mais uma passarela. Um ótimo ambiente para passar bons momentos sozinho, a dois, acompanhado dos amigos ou para quem busca companhia. A decoração do rooftop muito aconchegante e moderna. Por ser instagramável, o local está sendo um dos preferidos dos influenciadores. O cardápio mistura sabores tradicionais e contemporâneos com pratos exclusivos desenvolvidos pela casa. O Carpaccio de Salmão Autoral traz 20 lâminas finas de salmão com flor de sal, limão, azeite de ervas, trufas e brotos para finalizar. Shot Ebi Sky é feito com camarões inteiros empanados na farinha crocante, com lamina de salmão envolto, finalizado com cream cheese, geleia de pimenta e teriaki. Se estiver em turma, o o Combinado Gurume apresenta 5 sashimis de salmão, 5 sashimis de tilápia, 5 sashimis de atum, 6 niguiris mix, 6 jyo mix, 4 ura-maki skin, 4 ura-maki salmão e 10 hot roll Filadélfia.

Serviço

Onde: Av. T-10, Número 208 – St. Bueno

Contato: (62) 99861-6281

Funcionamento: Terça e Quarta das 19h00 às 00h00 | Quinta e Sexta das 19h00 às 01h00 | Sábado e Domingo das 12h00 às 01h00

7. Vikings Pub

No discreto casarão verde da Avenida T-7, o Vikings Pub surpreende com seu clima escandinavo. Uma seleção invejável de cervejas especiais e chope é o acompanhamento perfeito para seus hambúrgueres exuberantes. Adornada com a representação do poderoso Odin e artefatos vikings, a atmosfera é de pura energia, embalada pelo bom e velho rock and roll. Não é apenas um lugar para comer, é uma jornada imersiva na cultura nórdica. Os sanduíches são batizados com nomes de figuras históricas como Bjorn, um gigante de três búrgueres artesanais com cheddar, bacon, cebola defumada e molho picante, servido em pão brioche tostado, acompanhado por molhos exclusivos. Uma experiência que deve ser compartilhada com amigos, imersa na aventura viking.

Foto: Divulgação

Serviço

Onde: Av. T-7, 889 – St. Bueno

Contato: (62) 99919-2040

Funcionamento: Domingo, Terça e Quarta das 18h00 às 00h00 | Quinta a Sábado das 18h00 às 02h00

8. Tatu Bola

O badalado bar Tatu Bola chegou a Goiânia com o mesmo formato que consagrou a rede na capital paulista. Comida de boteco, decoração estilo colonial e música ao vivo com destaque para o samba de roda. Por aqui, a casa segue a fama que ganhou em Sampa de ser um dos melhores lugares para tomar uma boa breja gelada, um drink elabora num copo diferente e paquerar. Aos sábados, junto com um sambinha, a casa oferece a feijoada completa, também disponível na versão light (sem língua, orelha e pé) com arroz, couve refogada, farofa, vinagrete e torresmo.

Serviço

Onde: Al. Cel. Eugênio Jardim, 184 – St. Marista

Contato: (62) 4101-8705

Funcionamento: Terça a Quinta das 17h30 às 01h00 | Sexta e Sábado das 17h30 às 02h00 | Domingo das 13h00 às 01h00

9. Bolshoi Pub

Entrar no Bolshoi já mexe com a vibe da gente. A música alta, luzes coloridas, a energia das pessoas em volta já começam a provocar um certo movimento. E quando as luzes do palco se acendem e entra em cena uma das inúmeras atrações que já fazem parte da história do Bolshoi, aí então a emoção explode e o corpo não pára mais. Seu palco já foi iluminado por lendas como The Doors, Ana Cañas e tantos outros, atraindo fãs de rock, blues e jazz. Não é à toa que o Bolshoi foi escolhido pelo nosso júri como o melhor lugar para dançar em Goiânia, em 2023. O Bolshoi Pub é a essência da vida noturna em Goiânia há 18 anos. Após um breve fechamento durante a pandemia, voltou com força total e conquistou o título de Melhor Casa de Show e Melhor Música Ao Vivo no ano passado. Este ano, repete a dose!

Serviço

Onde: R. T-53, 1140 Quadra 90 – Lote 08 – St. Bueno

Contato: (62) 3241-0731

Funcionamento: Quinta e Sexta das 19h00 às 03h00 | Sábado das das 11h30 às 18h00 e 19h00 às 03h00 | Domingo das 11h30 às 18h00 

10. Antonieta Restaurant

Lugar para se sentir um monarca. O restaurante instagramável, que remete à monarquia francesa, dá lugar a uma balada disputadíssima com muito estilo e com quem quer se divertir. Um lugar fora do óbvio, sofisticado, com um toque glorioso e aristocrático em solo goiano. O delicioso almoço executivo é digno de rei… ou melhor, de rainha! Para um banquete de verdade, o bœuf bourguignon é um dos pratos mais saborosos da cozinha: purê esta liso e bem temperado, com uma carne macia e suculenta, seguidos de legumes ao ponto.

Serviço

Onde: R. 1136, 56 – QD. 240 LT 06 – St. Marista

Contato: (62) 99507-1847

Funcionamento: Terça e Quarta das 11h00 às 16h00 e 19h00 às 00h00 | Quinta e Domingo das 11h00 às 16h00 e 19h00 às 01h00 | Sexta e Sábado das 11h00 às 16h00 e 19h00 às 03h00

Quer receber nossas notícias e dicas de turismo, gastronomia e entretenimento em primeira mão? Siga o Curta Mais no Instagram: @guiacurtamais e nas outras redes sociais, você também pode entrar em nosso canal do WhatsApp clicando aqui.