10 pratos típicos de Santa Catarina que todo goiano precisa saborear um dia
Fique por dentro do pratos típicos de Santa Catarina que dão água na boca da maioria das pessoas
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Santa Catarina é um Estado brasileiro conhecido por sua diversidade cultural, influenciada principalmente por imigrantes alemães, italianos e portugueses. Essa diversidade se reflete em sua rica gastronomia, que é uma verdadeira fusão dessas culturas. Vamos te mostrar os pratos típicos mais representativos do Estado, que são imperdíveis para todo goiano que visitá-lo.
Kassler
Um dos pratos típicos de Santa Catarina mais famosos. Trata-se de uma suculenta bisteca de porco defumada e grelhada, servida com chucrute e batatas cozidas com bastante bacon. Pode ser empanada em algumas variações.
![pratos típicos Santa Catarina](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/Kassler.jpg)
Chucrute
Mais um dos pratos típicos de Santa Catarina é esse. Trata-se de um repolho fermentado, um acompanhamento clássico dos pratos alemães. Feito tradicionalmente apenas com repolho, água e sal. Acompanhamento comum em restaurantes de culinária alemã.
![chucrute pratos típicos SC](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/chucrute-1.jpg)
Linguiça Blumenau
Linguiça bastante comum na região norte de Santa Catarina, ideal para ser consumida no café da manhã ou lanche da tarde com pão e queijo. Você pode encontrá-la em mercados e padarias em Blumenau e arredores.
![gastronomia catarinense](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/linguica-blumenau.jpg)
Hackepeter
Prato frio de carne moída crua temperada, semelhante ao steak tartare, acompanhado de pães artesanais. Você pode encontrá-lo nos restaurantes especializados na gastronomia alemã e em eventos culinários.
![Hackepeter culinária de Santa Catarina](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/Hackepeter.jpg)
Ostras
Mais um dos pratos típicos de Santa Catarina. Esse Estado do Sul é o maior produtor de ostras do Brasil. Esse fruto do mar possui uma alta qualidade e não possui nenhum risco de contaminação. Restaurantes de frutos do mar, especialmente em Florianópolis, servem essa iguaria.
![ostras pratos típicos Santa Catarina](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/ostras.jpg)
Rollmops
Aperitivo feito com cebola crua enrolada em uma fatia de sardinha em conserva. Tem um sabor forte e azedo. Bares e restaurantes tradicionais alemães, especialmente em cidades como São Bento do Sul, servem esse prato. E aí, se arrisca?
![Rollmops gastronomia catarinense](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/Rollmops.jpg)
Ente mit Rotkohl (Marreco com Repolho Roxo)
Carne de marreco marinada com diversos temperos e vinho branco por até 24 horas, cozido por cerca de 5 horas e depois assado até ficar dourado. Esse prato é comum em festas e restaurantes de tradição alemã, especialmente no Vale do Itajaí.
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Salsichas alemãs
Diversas variedades de salsichas como a Bratwurst, Rostbratwürste e Weisswurst, que são preparadas de formas diferentes e consumidas com mostarda bem picante. Essa delícia pode ser encontrada em restaurantes e festivais de culinária alemã em todo o Estado.
![salsichas alemãs culinária catarinense](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/salsichas-alemas.jpg)
Eisbein
Considerado o mais tradicional prato alemão de Santa Catarina. Ele é feito com joelho de porco cozido ou à pururuca, acompanhado de batatas cozidas com bacon e chucrute. Essa iguaria está presente em restaurantes de culinária alemã em todo o Estado.
![eisbein pratos de Santa Catarina](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/eisbein.jpg)
Tainha
Esse peixe é um dos símbolos de Santa Catarina, popularmente consumido no inverno. A capital Florianópolis sedia a Festa da Tainha anualmente. O turista pode degustar esse prato em restaurantes e eventos gastronômicos. É uma delícia.
![tainha pratos típicos SC](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2024/06/tainha.jpg)
Santa Catarina é um destino gastronômico único no Brasil, oferecendo uma combinação deliciosa de pratos influenciados por diversas culturas. Estes pratos típicos são parte essencial da experiência cultural do Estado e devem ser apreciados por qualquer visitante.
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