10 pratos típicos de Santa Catarina que todo goiano precisa saborear um dia

Fique por dentro do pratos típicos de Santa Catarina que dão água na boca da maioria das pessoas

rodrigosouza
Por Redação Curta Mais
pratos típicos Santa Catarina gastronomia
Foto: Reprodução/ tireabundadosofa

Santa Catarina é um Estado brasileiro conhecido por sua diversidade cultural, influenciada principalmente por imigrantes alemães, italianos e portugueses. Essa diversidade se reflete em sua rica gastronomia, que é uma verdadeira fusão dessas culturas. Vamos te mostrar os pratos típicos mais representativos do Estado, que são imperdíveis para todo goiano que visitá-lo.

Kassler

Um dos pratos típicos de Santa Catarina mais famosos. Trata-se de uma suculenta bisteca de porco defumada e grelhada, servida com chucrute e batatas cozidas com bastante bacon. Pode ser empanada em algumas variações.

pratos típicos Santa Catarina
Foto: Reprodução/ tireabundadosofa

Chucrute

Mais um dos pratos típicos de Santa Catarina é esse. Trata-se de um repolho fermentado, um acompanhamento clássico dos pratos alemães. Feito tradicionalmente apenas com repolho, água e sal. Acompanhamento comum em restaurantes de culinária alemã.

chucrute pratos típicos SC
Foto: Reprodução/ pinterest

Linguiça Blumenau

Linguiça bastante comum na região norte de Santa Catarina, ideal para ser consumida no café da manhã ou lanche da tarde com pão e queijo. Você pode encontrá-la em mercados e padarias em Blumenau e arredores.

gastronomia catarinense
Foto: Reprodução/ mercadolivre

Hackepeter

Prato frio de carne moída crua temperada, semelhante ao steak tartare, acompanhado de pães artesanais. Você pode encontrá-lo nos restaurantes especializados na gastronomia alemã e em eventos culinários.

Hackepeter culinária de Santa Catarina
Foto: Reprodução/ tireabundadosofa

Ostras

Mais um dos pratos típicos de Santa Catarina. Esse Estado do Sul é o maior produtor de ostras do Brasil. Esse fruto do mar possui uma alta qualidade e não possui nenhum risco de contaminação. Restaurantes de frutos do mar, especialmente em Florianópolis, servem essa iguaria.

ostras pratos típicos Santa Catarina
Foto: Reprodução/ tireabundadosofa

Rollmops

Aperitivo feito com cebola crua enrolada em uma fatia de sardinha em conserva. Tem um sabor forte e azedo. Bares e restaurantes tradicionais alemães, especialmente em cidades como São Bento do Sul, servem esse prato. E aí, se arrisca?

Rollmops gastronomia catarinense
Foto: Reprodução/ tireabundadosofa

Ente mit Rotkohl (Marreco com Repolho Roxo)

Carne de marreco marinada com diversos temperos e vinho branco por até 24 horas, cozido por cerca de 5 horas e depois assado até ficar dourado. Esse prato é comum em festas e restaurantes de tradição alemã, especialmente no Vale do Itajaí.

Foto: Reprodução/ Youtube

Salsichas alemãs

Diversas variedades de salsichas como a Bratwurst, Rostbratwürste e Weisswurst, que são preparadas de formas diferentes e consumidas com mostarda bem picante. Essa delícia pode ser encontrada em restaurantes e festivais de culinária alemã em todo o Estado.

salsichas alemãs culinária catarinense
Foto: Reprodução/ tireabundadosofa

Eisbein

Considerado o mais tradicional prato alemão de Santa Catarina. Ele é feito com joelho de porco cozido ou à pururuca, acompanhado de batatas cozidas com bacon e chucrute. Essa iguaria está presente em restaurantes de culinária alemã em todo o Estado.

eisbein pratos de Santa Catarina
Foto: Reprodução/ tireabundadosofa

Tainha

Esse peixe é um dos símbolos de Santa Catarina, popularmente consumido no inverno. A capital Florianópolis sedia a Festa da Tainha anualmente. O turista pode degustar esse prato em restaurantes e eventos gastronômicos. É uma delícia.

tainha pratos típicos SC
Foto: Reprodução/ receitas.globo

Santa Catarina é um destino gastronômico único no Brasil, oferecendo uma combinação deliciosa de pratos influenciados por diversas culturas. Estes pratos típicos são parte essencial da experiência cultural do Estado e devem ser apreciados por qualquer visitante.

Veja também:

10 pratos típicos do Mato Grosso do Sul que todo goiano precisa conhecer

6 pratos típicos do Amazonas que todo goiano precisa saborear

Os 7 pratos típicos do Espírito Santo que todo goiano deveria experimentar

Quer receber nossas dicas e notícias em primeira mão? Basta clicar aqui e entrar no canal do WhatsApp do Curta Mais.