10 restaurantes em São Paulo que você precisa conhecer
Endereços gastronômicos imperdíveis para quem mora ou visita a capital paulista
Quando o assunto é experiência gastronômica, São Paulo é um dos melhores lugares do mundo. Entre tantas (e excelentes) opções, fica difícil reunir em uma lista as melhores casas da cidade. Mas como o Curta Mais nunca foge da responsabilidade de descobrir e promover boas experiências, fizemos um tour pela capital paulista e reunimos aqui dez restaurantes que você precisa conhecer ou voltar de novo.
Confira a relação abaixo e aproveite.
1. Tartuferia San Paolo
Foto: Divulgação
Original e moderníssima, a Tartuferia San Paolo é uma das melhores experiências gastronômicas da cidade. Em dois endereços, a casa se diferenciou por oferecer a famosa e rara iguaria italiana, uma mais apreciadas em todo o mundo: as trufas. A casa bomba todos os dias. Recomendamos fazer reserva.
Endereço: Alameda Lorena, 1906 e Rua Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista, São Paulo.
Telefone: (11) 3831-8072
2. Varanda Grill
Imgem: Divulgação.
A casa especializada em cortes nobres na brasa leva a assinatura de Sylvio Lazzarini, uma referência no assunto. Entre as opções, destaque para o nobre (e caro) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. Vale experimentar também o strip loin, um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. O restaurante abre no almoço e jantar.
Varanda Jardins: Rua General Mena Barreto, 793. Jardim Paulista
Telefone: (11) 3887-8870
Varanda JK: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Shopping Center JK Iguatemi, Itaim Bibi
Telefone: (11) 3152-6777
3. Salvatore Loi
Foto: Instagram/Divulgação
O renomado chef Salvatore Loi inaugurou um novo restaurante na Rua Joaquim Antunes, que leva seu nome. Na casa, ele prepara pratos italianos modernos e autorais, agora com total liberdade criativa.
Destaque para as receitas italianas clássicas e os preparos típicos da Sardenha, terra natal do chef. A maior parte do cardápio é composta por pratos inéditos, preparados com ingredientes importados diretamente da Itália, como o arroz, o azeite ou as trufas, ou fornecidos por pequenos produtores nacionais garimpados pelo chef, como o de javali ou de cogumelos porcini frescos.
Endereço:
Rua Joaquim Antunes, 102, Pinheiros.
Telefone (11) 3062-1160
4. Ristorantino
Foto: Divulgação.
Com almoços tranquilos e jantares disputados, a casa de Ricardo Trevisani foi inaugurada em 2014 e continua sendo uma das melhores experiências gastronômicas. Entre as opções mais pedidas do menu, destaque para a entrada refrescante de salmão marinado acompanhado de burrata e ovas de truta. Feito com azeite, o risólio leva arroz italiano cozido com precisão, camarõezinhos frescos e tomate desidratado. Duas sobremesas competem pela preferência da clientela: o mil-folhas de creme de limão com cobertura de frutas vermelhas e o suflê de gianduia com chocolate belga e sorvete de creme.
Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 674 – São Paulo – SP ver no mapa
Telefone: (11) 3063-0977
5. Moma – Modern Mamma Osteria
Foto: Divulgação.
Inaugurado em 2016, o Moma – Modern Mamma Osteria é a nova proposta dos chefs Paulo Barros (ex-Due Cuochi e Girarrosto) e Salvatore Loi (ex-Fasano). Definido como um encontro entre a velha Itália e a moderna Nova York, o restaurante fica na Rua Manuel Guedes, 160, no Itaim Bibi, tem um cardápio italiano com toques modernos.
Para começar, focaccia napoletana de entrada. Já entre os principais, se encontram espaguete à carbonara, fagotini com ragu de pancetta, pici com ragu de linguiça e também uma seção de polentas, No cardápio das sobremesas, um Tiramisù na tigela para partilhar.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi.
Telefone: (11) 3078-2263
6. Nino Cucina
Foto: Divulgação.
O restaurante localizado no Jardim Europa, é comandado pelo chef italiano Rodolfo De Santis, que já passou por casas como o Le Cinq Four Season de Paris (duas estrelas Michelin) e o La Pergola em Roma (três estrelas Michelin).
A casa traz um menu enxuto e clássico. Um dos antepastos que fazem sucesso entre os clientes é a Carne cruda (pecorino, alcaparra, orzo, rúcula). Entre os pratos principais, opções tradicionais como Carbonara, Lasagna e Parmiggiana. Não saia sem provar o Tiramisù da casa.
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa.
Telefone (11) 3368-6863
7. A Casa do Porco
Foto: Divulgação.
A nova casa do chef Jefferson Rueda fica na rua Araújo, esquina com a General Jardim (República). O restaurante-bar tem clima informal, decoração despojada e abriga um mercadinho onde são vendidos sanduíches de porco para viagem, além de produtos da casa como pães, farinhas e embutidos.
A Casa do Porco, como o próprio nome diz, tem como estrela principal o porco. Criações não óbvias como o sushi de papada de porco ou releituras, como porcopoca (pururuca servida em um saquinho de pipoca) e lamen com ovo curado. Para acompanhar uma carta especial de drinques, cachaças e cervejas, como a escura e forte Horny Pig.
Endereço: Rua Araújo, 124, Centro.
Telefone (11) 3258-2578
8. Esther Rooftop
Foto: Facebook/Divulgação
Localizado no 11° andar do Edifício Esther, primeiro prédio modernista de São Paulo, o Esther Rooftop foi inaugurado em agosto de 2016 pelos irmãos franceses Olivier e Pierre Anquier. O restaurante fica no topo do prédio proporcionando uma vista privilegiada da Praça da República e do Centro da cidade.
O menu é assinado pelo chef Benoit Mathurin e o local ainda conta com uma padaria – O Mundo Pão do Olivier – no andar térreo do mesmo prédio, que também serve como sala de espera em horários movimentados.
No cardápio, pratos como moluscos com linguiça, terrine de porco, à vontade, contrafilé ccom purê de cenoura e abacate assado e peixe. Já entre as sobremesas, pavlova com creme de iogurte e mascarpone, cubos de manga e maracujá ou pain perdu, espécie de rabanada francesa.
Endereço: Praça da República, 76/80, Centro.
Telefone: (11) 3256-1009
9. Iulia
Foto: Facebook/Divulgação.
A charmosa casa localizada no Jockey Club de São Paulo, é um mix de restaurante e espaço para eventos que já vale pelo visual. No almoço, o restaurante conta com um buffet que inclui entrada, prato principal. Há também pratos do dia, que destacam pratos da culinária brasileira, como Tambaqui, Feijoada, Picadinho de Novilho com Arroz Primavera e também pratos como Bacalhau e Paella. De quinta à domingo, o local também abre para o jantar.
Endereço: Jockey Club, Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Oeste.
Telefone: (11) 3031-5141
10. Lima Restobar
Foto: Facebook/Divulgação.
O peruano comandado pelo chef nativo Marcos Espinoza, está localizado no Itaim Bibi e conta com a área de restaurante com pratos típicos, além do bar comandado pelo também peruano Pablo Eduardo Lopez que prepara na hora drinks exclusivos. O cardápio da casa resgata os clássicos da terra Inca com destaque para os tradicionais Ceviche e o Lomo Saltado.
A decoração é moderna e chama a atenção pelos grafites de arte urbana na parede principal.
Endereço: Rua Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi.
Telefone (11) 4327-0623