Restaurantes de Brasília preparam menus especiais para a Páscoa

Casas preparam opções para todos os gostos. Confira!

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

Com a chegada da Páscoa, no próximo dia 31 de março, as famílias começam a se preparar para celebrar esta data especial que é marcada não apenas por seu significado religioso, mas também pelas tradições como a famosa troca de chocolates.

Sabendo disso, os restaurantes do DF prepararam menus especialmente para este feriado. Confira:

 

Pobre Juan

Conhecido por seus famosos cortes assados na parrilla, o Pobre Juan preparou um menu especial para comemorar o feriado, que estará disponível dos dias 25 a 31 de março. Iniciando com uma entrada leve, a casa apresenta o Carpaccio de Salmão, acompanhado pelo molho secreto Pobre Juan e zest de siciliano com chips de mandioquinha (R$ 58). Como prato principal, destaca-se o Risoto de Camarão e Aspargos (R$ 178). 

E para finalizar a experiência, a irresistível sobremesa La Mousse na Telha de Chocolate, uma mousse de chocolate levíssima finalizada com raspas de chocolate meio amargo e branco, servida com calda de tangerina e morangos (R$ 32). É possível pedir as etapas separadamente, mas, para a experiência ficar ainda melhor, o cliente receberá uma taça de Mevi Chardonnay para harmonizar com a entrada e o prato principal no menu completo por apenas R$ 268.

Endereço: Shopping Iguatemi Brasília – Piso Térreo – Lago Norte

 

Restaurante Piselli

Mudando para as raízes italianas do Restaurante Piselli, a sugestão da casa para aproveitar a sexta-feira santa se chama Bacallá alla Siciliana, lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteados no azeite italiano (R$ 189). Já para o domingo de Páscoa, vale a pena experimentar a sobremesa Spumone di cioccolato, uma mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão (R$ 49).

Endereço: Shopping Iguatemi, Lago Norte – piso térreo

 

Fazenda Churrascada

No Clube de Golfe de Brasília, casa da Fazenda Churrascada, a celebração da Páscoa ficou ainda mais especial com a parceria exclusiva com a CHURRASCADA DO MAR que iniciará no dia 27 e se prolongará até 31 de março. A experiência gastronômica tem início com o prato chamado Lula à Doré, lula empanada, acompanhada por molho tártaro (R$ 65), seguido por um Filé de Atum na Brasa (R$ 139). Além disso, o menu também apresenta o famoso prato inglês Fish and Chips, com peixe empanado no tempurá e frito, acompanhado por batata frita crocante temperada com nori, molho tártaro e limão (R$ 79) trazendo um toque internacional para a data.

Para animar os pequenos no domingo de Páscoa, a casa também aproveitou para criar uma programação especial com pintura de peças de gesso temáticas, pintura de orelhinhas de coelho e uma caça ao coelho dentro da brinquedoteca para as crianças a partir de 4 anos. R$ 30 por 30 minutos de brincadeira e R$ 70 por tempo ilimitado. Há ainda os descontos família: no caso de dois filhos, o valor cai para R$ 60; três, R$ 50; e quatro, R$ 40.

Endereço: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2

 

Don Romano 

A sugestão da casa para a Sexta-feira da Paixão é a deliciosa Bacalhoada (R$199), que serve de 2 a 3 pessoas, tanto para consumo no restaurante quanto para delivery, mediante encomenda prévia. No domingo, o destaque será o clássico e aguardado Ossobuco de Brasília (R$195). 

O prato é uma iguaria preparada com carne marinada por mais de 72 horas, cozida em forno a lenha e finalizada no forno, resultando em uma carne suculenta e incrivelmente macia. Importante mencionar que o prato serve facilmente 3 pessoas e é acompanhado pelo clássico fettuccine de massa fresca e artesanal.

Para as famílias que forem com crianças de até 10 anos, haverá uma cortesia especial: uma pizza brotinho infantil com chocolate, para que as crianças possam decorar, comemorar e se deliciar com a sobremesa de Páscoa.

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)