Festival de café acontece em Brasília com degustação e entrada gratuita neste feriado

Evento acontece no CasaPark

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais

O Brasil é o maior produtor e o segundo consumidor de café no Mundo. Curto, longo, forte, fraco, puro ou com acompanhamento, a bebida é uma paixão nacional. A terceira edição do Coffee Brasília, a ser realizada de 30 de maio a 2 de junho, no Casapark, promove uma experiência para descobrir, saborear e celebrar o café. O evento tem degustação e uma programação gratuita idealizada para quem ama, produz, vende ou promove o grão no país.

Nos quatro dias de evento, um extenso leque de atividades convocará profissionais renomados de diversos campos de interesse do universo da bebida para compartilharem sua expertise com empreendedores e apaixonados por café. Na edição 2024, talk shows, masterclasses, feira de expositores e competições em torno da bebida mais consumida pelos brasileiros movimentam o mall, promovendo uma imersão completa em torno do café à despertar os cinco sentidos dos entusiastas do grão.

Aulas e talks acontecerão na Cafeteria Modelo e no palco Talk Show Coffee, um espaço montado para apresentar as melhores práticas do mercado. Na Coffee Brasília Fair, a feirinha composta por expositores de café e produtos relacionados ao tema, os visitantes poderão degustar e conhecer novos sabores de café e outros quitutes artesanais.  Muito aguardados pelo público, o TNT Latte Art, e a terceira edição da Taça Barista 2024, que terá a grande final no domingo (2/6), estão entre os eventos mais disputados pelos visitantes.

Programação completa:

Na quinta-feira, dia 30 de maio, a programação começa com “Compreendendo a roda de sabores do Café Especial”, às 12h, com a palestrante Lorena Andrade, professora universitária e doutoranda em qualidade química sensorial de cafés. Em seguida, “Sustentabilidade no ponto de venda”, às 14h, com Tete Moulaz, barista e proprietária do Mercado do Café. Às 15h, “Chocolate e Café: uma viagem sensorial pelos sentidos”, com Aguimar Ferreira Chocolateria. A partir das 16h acontece o TNT Latte Art.

Na sexta-feira, 31, as atividades começam às 10h, com “Análise de sujidades em amostras de café comercial” com Samilla Teles (IFB). Às 12h, palestra “Como abrir minha cafeteria”, com Pedro Meira, consultor em negócios de gastronomia. Às 13h, “Explorando a riqueza dos aromas: uma experiência sensorial com cafés e queijos”, ministrada pela barista Carolina Alves, do Café 3Corações e Empório Capital Queijos Artesanais. “Como implementar infusões em cafeterias: do clássico às novas tendências”, com Fábio Pedrosa, criador do Vai Té Chá, acontece às 14h. A partir das 16h começa a terceira edição da Taça Barista 2024.

O sábado, 1°, começa com “A importância do moedor para extração de sabor”, às 11h, com Rodrigo Moll, sócio da Mokado Lab de Cafés. Às 12h,”A onda dos cafés fermentados”, com Talita Souza Carmo, do Instituto de Ciências Biológicas da UNB e sócia da Levare Bioprocessos. “A importância de planejar previamente o cardápio da sua cafeteria, com Carolina Alves, barista e consultora de alimentos, acontece às 13h. Às 14h, “O valor da sua marca”, com Chicão, diretor executivo do Instituto C.C. “Café em transformação: qual o impacto da interação entre ciência e cultura no nosso paladar?” é a palestra das 15h, com Everton Lagares (Café Carmesí). Às 16h, “Profissão Barista: um bate papo sobre o mercado, desafios e oportunidades”, com baristas renomados da cidade. A partir das 18h começa a terceira edição da Taça Barista 2024.

No último dia, domingo, 2, a programação começa com “Como o universo do café se mescla com outros universos como o da coquelaria”, às 12h, com Daniel Viana, barista e empresário da Ristretto Café Bar. Às 13h, “Por que a Elo Rural existe?”, com Elenild Góes Costa e Soraya Oliveira, produtoras ruras e fundadoras da Associação dos Empreendedores de Café do Lago Oeste (Elo Rural). Em seguida, “Métodos populares de preparo de café em casa”, com Danilo Cabral, sócio do portal ILoveCoffee, às 14h. “Bioeconomia na Amazônia: geração de riqueza com floresta em pé” é a última palestra da edição, às 15h, com Wanessa Cabral (mestre em agronegócios). A partir das 17h, final da terceira edição da Taça Barista 2024.

Serviço

3ª edição do Coffee Brasília
Quando
: de 30 de maio a 2 de Junho de 2024

Horários:

30/5: 12h às 20h

31/5: 10h às 22h

1/6: 10h às 22h

2/6: 12h às 20h

Onde: Casapark
Entrada: gratuita
Faixa indicativa: livre

@coffeebrasilia_