10 alimentos injustiçados pela dieta

Nutricionista revela que nem todos os alimentos são proibidos em uma dieta, na busca pelo corpo ideal

Cris Soares
Por Cris Soares
10 alimentos injusticados pelas dietas

A busca incessante pelo emagrecimento leva muitas pessoas a adotarem dietas da moda, mas será que essas escolhas são realmente saudáveis? 

Na era da informação instantânea, a pressão pela conquista do “corpo fitness” impulsiona a disseminação de dietas relâmpago prometendo resultados milagrosos. 

Se privar de alguns alimentos é uma ação comum para quem quer manter a forma ou perder peso. Mas você não precisa ficar sem comer aquele pedaço de pizza com amigos na sexta-feira à noite ou uma tigela de pipoca enquanto assiste a um filme. 

Não é recomendada a adoção de qualquer tipo de dieta sem orientação de um profissional de saúde, especialmente o nutricionista.

Em entrevista ao Curta Mais, a nutricionista Lys Araújo, desmistifica essas práticas e revela  dez alimentos que não são tão prejudiciais à saúde quanto você pensa.

Pipoca:

Contrariando a crença popular, a pipoca, quando preparada de forma adequada, é uma opção leve, sem óleo e azeite, é rica em fibras e com apenas 31 calorias por xícara.

Foto: Divulgação

Batata inglesa:

Apesar de sua má reputação, a batata é destacada como uma fonte de vitaminas e fibras, especialmente quando preparada de maneira saudável. A nutricionista sugere opções assadas ou cozidas, sem frituras. Pois preparada de forma correta é uma excelente fonte de carboidrato, em dietas de emagrecimento quando se preza pela baixa quantidade de calorias.

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Manteiga:

Em moderação, a manteiga não é tão prejudicial quanto se pensa, comparada à margarina. A especialista enfatiza a importância de escolhas equilibradas e sugere o uso em pequenas quantidades.

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Pão Francês:

Excelente fonte de fibra e carboidrato, desde que não seja ingerido em grandes volumes e com excesso de manteiga ou margarina, ele cabe em um plano alimentar saudável.

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Chocolate Quente:

A versão saudável do chocolate quente, utilizando cacau em pó e adoçantes naturais, revela benefícios para a saúde, e devem ser utilizados com extrato vegetal. A especialista adverte para o uso dos produtos industrializados.

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Queijo:

Novos estudos indicam que o consumo regular de laticínios com baixo teor de gordura, incluindo queijo, pode trazer benefícios à saúde, contrariando concepções antigas.

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Carboidratos:

Focar em grãos integrais é a chave para integrar carboidratos de forma saudável à rotina alimentar. A especialista destaca os benefícios desses alimentos para a digestão, imunidade e prevenção de doenças, pois são as principais fontes de energia, consumidos em quantidade certa, sem exagero.

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Molhos para Salada:

Esclarecendo o dilema dos molhos, a nutricionista recomenda opções à base de iogurte natural, em mostarda e mel, feitos com limão e azeite e temperos naturais, que podem ser utilizados na dieta. Ela alerta contra os óleos vegetais e os molhos industrializados.

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Leite:

Uma excelente fonte de gordura e proteína e não é causador de inflamações, de acordo com a especialista, que também afirma que cabe em uma dieta de emagrecimento ou na dieta de vida saudável. Ela alerta não ser utilizados por pessoas intolerantes

Foto: Divulgação

Pizza:

Desmistificando o temor da pizza, a especialista sugere escolhas equilibradas, como optar por massas finas com legumes e queijo, destacando a importância do controle das porções. O cuidado com os ingredientes é primordial, sem exagero.

Foto: Divulgação

Fica claro que a demonização de certos alimentos nem sempre tem respaldo científico, e a moderação é a chave para uma relação saudável com a comida.

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