5 receitas de chás gelados e refrescantes para servir com sofisticação
Versátil, a bebida pode ser preparada de modo concentrado e receber generosas porções de gelo, sem perder o sabor e as propriedades
Dias quentes de verão ou dias normais no cerrado pedem uma bebida refrescante. Uma boa pedida que traz requinte de sofisticação e que agrada adultos e crianças é o chá. Além de delicioso, ele nos deixa longe dos açúcares e conservantes presentes em refrigerantes, sucos e outras opções industrializadas.
Mesmo que a nossa cultura associe o chá a uma bebida que se consome quente, é preciso destacar a versatilidade deste produto que tem na versatilidade uma das características mais marcantes. Há quem o use para dar personalidade a drinques gelados, kombuchas, smoothies e outras bebidas.
Para preparar o chá gelado e se refrescar a sugestão é que seja dada preferência às infusões e aos chás leves, sendo cítricos e frutados são os mais indicados. Confira as dicas que preparamos:
Chá gelado preto com hibisco e limão
Ingredientes
4 saquinhos de chá preto;
1 litro de água mineral;
1 colher de chá de hibiscos;
1 limão espremido;
Modo de preparo
Prepare o chá preto esquentando a água até quase ferver e, em seguida, colocando os saquinhos para infundir. Adicione também o hibisco nessa mistura. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos para completar a infusão.
Sirva o conteúdo em uma jarra, passando por um coador. Deixe esfriar e adicione o suco do limão espremido e o açúcar. Misture bem e leve para resfriar na geladeira (ou sirva em um copo com muito gelo).
Chá gelado de pêssego
Ingredientes
3 saquinhos de chá preto;
1 litro de água;
1 laranja;
1 limão;
5 pêssegos;
Modo de preparo
Prepare o chá, aquecendo a água e colocando os saquinhos de chá para infundir. Cerca de 5 minutos depois, tire os saquinhos e deixe o chá esfriar. Enquanto isso, pique os pêssegos, tire as cascas e esprema até conseguir um purê. Adicione esse pêssego ao chá e adoce. Lave o limão e a laranja, corte em rodelas e adicione ao conteúdo. Leve para a geladeira ou sirva com vários cubos de gelo.
Chá gelado de camomila, laranja e morango
Ingredientes
8 saquinhos de chá de camomila;
1200mL de água;
2 laranjas;
24 morangos;
4 colheres de chá de mel;
4 colheres de chá de água quente.
Modo de preparo
Prepare o chá de camomila, colocando os saquinhos nos 1200mL de água que você esquentou. Enquanto infunde, descasque as laranjas e pique em rodelas, assim como lave os morangos e tire as folhas. Quando o chá estiver pronto, adicione duas rodelas de laranja e seis morangos na jarra onde ele está sendo preparado. Cubra e leve para refrigerar por até 24 horas. No dia seguinte, dissolva o mel nas colheres de água quente e, em seguida, misture na jarra do chá. Depois basta servir gelado, em um copo com muito gelo.
Chá verde gelado
Ingredientes
4 saquinhos de chá verde;
1 litro de água;
1 xícara de hortelã fresca;
Modo de preparo
Prepare o seu chá verde, adicionando os saquinhos na água quente para infundir. Depois de aproximadamente 5 minutos, tire os saquinhos e deixe esfriar. Adicione o açúcar e as hortelãs até que misture bem (por mais 4 minutos).
Chá vermelho gelado
Ingredientes
500g de framboesas congeladas;
5 saquinhos de chá branco;
1 litro de água;
2 xícaras de chá de suco de uva;
1 limão fatiado;
500mL de refrigerante de laranja.
Modo de preparo
Com a ajuda de um liquidificador, bata as framboesas até conseguir uma pasta homogênea. Depois, em um recipiente a parte, aqueça a água para o chá, adicionando o açúcar para já dissolver. Mexa constantemente até quase ferver e, em seguida, adicione os sacos de chá branco. Deixe infundir por cinco minutos. Quando acabar o preparo do chá, deixe esfriar um pouco. Coloque depois a pasta de framboesa, o suco de uva e as fatias de limão. Misture, cubra e deixe repousar por até 24 horas. Ao servir, no dia seguinte, coloque o refrigerante de laranja e muito gelo.