8 bebidas quentes para te ajudar a se aquecer no inverno
Tem opções de café, chá, cappuccino e muito mais
![8 bebidas quentes para te ajudar a se aquecer no inverno 1 9ef12d8b491f9c5e8ec6c953555f088b](https://curtamais.com.br/goiania/wp-content/uploads/sites/2/2021/06/9ef12d8b491f9c5e8ec6c953555f088b-1024x682.jpg)
O inverno chegou com tudo no Brasil e já baixou as temperaturas no estado de Goiás. Com esse friozinho não tem nada melhor do que aproveitar para passar o dia embaixo das cobertas assistindo um bom filme e é claro se deliciando com uma bebida quentinha. Pensando nisso, o Curta Mais preparou uma lista especial com oito receitas de bebidas quentes perfeitas para te ajudar a se esquentar durante este inverno.
1 – Chocolate quente cremoso
Leve ao fogo:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara de chá de água
Deixe ferver, até borbulhar e subir bastante, quando começar a abaixar desligue o fogo.
Junte uma xícara (chá) de leite integral e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Na hora de servir adicione chantilly e decore com canela polvilhada.
2 – Capuccino
Ingredientes:
-
300g de leite em pó (3 xícaras de chá)
-
150g de achocolatado em pó (1 xícara de chá)
-
100g de açúcar (1/2 xícara de chá)
-
70g de chocolate ao leite em lascas finas (meia barra)
-
1 pacote (50g) de Chantineve (mistura em pó para bater chantilly) – foto abaixo
-
10g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá bem cheia)
-
50g de café solúvel em pó (1 embalagem – 3/4 de xícara)
-
1/2 colher (sopa) bem rasa de canela em pó (se você quiser, coloque mais ou menos)
-
1 pitadinha de sal (opcional)
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo. Distribua em potes com tampa e guarde em local fresco e seco.
Para preparar o cappuccino, basta colocar duas colheres bem cheias (sobremesa) ou duas de sopa não tão cheias, da mistura preparada e acrescentar 150 ml de água bem quente.
3 – Café cremoso
Ingredientes:
-
25 g de café solúvel
-
1 xícara (chá) de açúcar cristal
-
½ xícara (chá) de água quente
-
Chocolate em pó e canela em pó a gosto
-
Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma chaleira ou no microondas (assim que ferver, desligue).
No recipiente de uma batedeira, coloque o café, a água, o chocolate em pó, a canela e o açúcar. Bata em velocidade baixa por um minuto e, na sequência, bata em velocidade alta por mais 15 minutos (o creme deve ficar com a consistência de marshmallow derretido).
Despeje o creme em um pote de plástico e leve ao freezer. Deixe gelar por, no mínimo, 1 hora. Retire do congelador na hora de servir. O creme pode ser dissolvido no café pronto ou no leite quente.
4 – Mocha de creme de avelã
Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de creme de avelã
-
70 ml de café passado
-
250 ml de leite morno
Modo de preparo:
Coloque o creme de avelã no fundo de uma caneca;
Acrescente o leite morno;
Complete com o café por cima.
5 – Chá de Gengibre com Cravo e Canela
Ingredientes:
-
5 colheres (de sopa) de açúcar
-
1 pedaço de gengibre de mais ou menos 5 a 6 cm
-
5 cravos
-
2 paus de canela
-
750 ml de água
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela, junto com o cravo, a canela e o gengibre cortado em rodelas.
Deixe caramelizar, até ficar com cor de guaraná (dourado). Acrescente a água e deixe no fogo até dissolver todo o caramelo.
Baixe o fogo e deixe mais cinco minutos fervendo. Passe em uma peneira fina e sirva quente.
6 – Quentão sem álcool
Ingredientes:
-
1/3 de xícara (de chá) de açúcar demerara/cristal/refinado/mascavo
-
4 unidades de cravo-da-Índia
-
1 unidade de anis estrelado
-
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
-
3 rodelas finas (de até 2mm) de limão taiti sem a casca e sem as sementes
-
2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
-
1/2 xícara (de chá) de abacaxi bem picadinho
-
1/2 xícara (de chá) de maçã gala (ou fuji) bem picadinhas
Modo de preparo:
Em uma panela alta ou caneca em fogo médio, derreta o açúcar até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar.
Adicione o cravo, o anis, o gengibre, o limão e a água. Adicione também o abacaxi e a maçã, e deixe ferver.
Depois que começar a ferver, conte 2 minutos e em seguida desligue. Sirva quente e está pronto.
7 – Choconhaque
Ingredientes:
-
300 ml de leite
-
¼ de lata de leite condensado
-
2 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
40 ml de conhaque
Modo de preparo:
Com o leite ainda gelado, adicione o amido de milho e dissolva totalmente.
Em seguida, com o fogo ligado, acrescente o leite condensado e mexa bem, imediatamente. Acrescente o chocolate e mexa até adquirir a consistência de sua preferência.
Apague o fogo, acrescente o conhaque e mexa bem.
Para servir coloque chantilly ou polvilhe chocolate em pó.
8 – Mocha Latte
Ingredientes:
-
½ xícara de água fervendo
-
Duas colheres de sopa de café
-
3 quadradinhos de chocolate meio amargo ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1 colher (chá) açúcar
-
1 e ½ xícara de leite (bem quente)
Modo de preparo:
Em um recipiente médio, passar o café do jeito tradicional, no coador. Coloca as duas colheres de café e passa a meia xícara de água fervendo.
Jogue os quadradinhos de chocolate e mexa bem para derreter.
Em outra caneca, bater o leite com o mixer, até ficar bem cremoso e formar a espuma em cima.
Junte o leite na caneca com o café, misture um pouco e prontinho! Deixe para colocar um pouco da espuma por cima, para ficar melhor ainda.
Você também pode gostar de:
Onde comprar vinhos bons a preços justos em Goiânia
Restaurantes que servem fondue em Goiânia
6 receitas quentinhas para se aquecer no inverno
Onde comer um pão de queijo quentinho a qualquer hora do dia em Goiânia
10 lugares em Goiânia para você apreciar um delicioso caldo quente