8 bebidas quentes para te ajudar a se aquecer no inverno

Tem opções de café, chá, cappuccino e muito mais

Lígia Saba Fernandes
Por Lígia Saba Fernandes
9ef12d8b491f9c5e8ec6c953555f088b

O inverno chegou com tudo no Brasil e já baixou as temperaturas no estado de Goiás. Com esse friozinho não tem nada melhor do que aproveitar para passar o dia embaixo das cobertas assistindo um bom filme e é claro se deliciando com uma bebida quentinha. Pensando nisso, o Curta Mais preparou uma lista especial com oito receitas de bebidas quentes perfeitas para te ajudar a se esquentar durante este inverno.  

 

1 – Chocolate quente cremoso 

 

Chocolate

 

Leve ao fogo: 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar 

¼ xícara de chá de água 

 

Deixe ferver, até borbulhar e subir bastante, quando começar a abaixar desligue o fogo.

Junte uma xícara (chá) de leite integral e 2 colheres (sopa) de creme de leite. 

Na hora de servir adicione chantilly e decore com canela polvilhada.

 

2 – Capuccino

 

Capuccino

 

Ingredientes: 

  • 300g de leite em pó (3 xícaras de chá)

  • 150g de achocolatado em pó (1 xícara de chá)

  • 100g de açúcar (1/2 xícara de chá)

  • 70g de chocolate ao leite em lascas finas (meia barra)

  • 1 pacote (50g) de Chantineve (mistura em pó para bater chantilly) – foto abaixo

  • 10g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá bem cheia)

  • 50g de café solúvel em pó (1 embalagem – 3/4 de xícara)

  • 1/2 colher (sopa) bem rasa de canela em pó (se você quiser, coloque mais ou menos)

  • 1 pitadinha de sal (opcional)

Modo de preparo: 

Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo. Distribua em potes com tampa e guarde em local fresco e seco.

Para preparar o cappuccino, basta colocar duas colheres bem cheias (sobremesa) ou duas de sopa não tão cheias, da mistura preparada e acrescentar 150 ml de água bem quente.

 

3 – Café cremoso 

 

Café

 

Ingredientes: 

  • 25 g de café solúvel 

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal 

  • ½ xícara (chá) de água quente

  • Chocolate em pó e canela em pó a gosto 

  • Raspas de chocolate a gosto  

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma chaleira ou no microondas (assim que ferver, desligue). 

No recipiente de uma batedeira, coloque o café, a água, o chocolate em pó, a canela e o açúcar. Bata em velocidade baixa por um minuto e, na sequência, bata em velocidade alta por mais 15 minutos (o creme deve ficar com a consistência de marshmallow derretido). 

Despeje o creme em um pote de plástico e leve ao freezer. Deixe gelar por, no mínimo, 1 hora. Retire do congelador na hora de servir. O creme pode ser dissolvido no café pronto ou no leite quente.

 

4 – Mocha de creme de avelã

 

Mocha

 

Ingredientes: 

  • 1 colher (sopa) de creme de avelã

  • 70 ml de café passado

  • 250 ml de leite morno

 

Modo de preparo: 

 

Coloque o creme de avelã no fundo de uma caneca;

Acrescente o leite morno;

Complete com o café por cima.

 

5 – Chá de Gengibre com Cravo e Canela

 

Chá

 

 Ingredientes: 

  • 5 colheres (de sopa) de açúcar

  • 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 5 a 6 cm

  • 5 cravos

  • 2 paus de canela

  • 750 ml de água

Modo de preparo: 

Coloque o açúcar em uma panela, junto com o cravo, a canela e o gengibre cortado em rodelas. 

Deixe caramelizar, até ficar com cor de guaraná (dourado). Acrescente a água e deixe no fogo até dissolver todo o caramelo. 

Baixe o fogo e deixe mais cinco minutos fervendo. Passe em uma peneira fina e sirva quente.

6 – Quentão sem álcool 

Quentão

Ingredientes: 

  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar demerara/cristal/refinado/mascavo

  • 4 unidades de cravo-da-Índia

  • 1 unidade de anis estrelado

  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado

  • 3 rodelas finas (de até 2mm) de limão taiti sem a casca e sem as sementes

  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água

  • 1/2 xícara (de chá) de abacaxi bem picadinho

  • 1/2 xícara (de chá) de maçã gala (ou fuji) bem picadinhas

Modo de preparo: 

 

Em uma panela alta ou caneca em fogo médio, derreta o açúcar até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar. 

 

Adicione o cravo, o anis, o gengibre, o limão e a água. Adicione também o abacaxi e a maçã, e deixe ferver. 

 

Depois que começar a ferver, conte 2 minutos e em seguida desligue. Sirva quente e está pronto.

 

7 – Choconhaque 

 

Choconhaque

 

Ingredientes: 

 

  • 300 ml de leite

  • ¼ de lata de leite condensado 

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 40 ml de conhaque 

 

Modo de preparo: 

 

Com o leite ainda gelado, adicione o amido de milho e dissolva totalmente.

 

Em seguida, com o fogo ligado, acrescente o leite condensado e mexa bem, imediatamente. Acrescente o chocolate e mexa até adquirir a consistência de sua preferência. 

 

Apague o fogo, acrescente o conhaque e mexa bem. 

 

Para servir coloque chantilly ou polvilhe chocolate em pó.   

 

8 – Mocha Latte

 

Mocha

 

Ingredientes: 

  • ½ xícara de água fervendo 

  • Duas colheres de sopa de café 

  • 3 quadradinhos de chocolate meio amargo ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó 

  • 1 colher (chá) açúcar 

  • 1 e ½ xícara de leite (bem quente)

 

Modo de preparo: 

 

Em um recipiente médio, passar o café do jeito tradicional, no coador. Coloca as duas colheres de café e passa a meia xícara de água fervendo. 

 

Jogue os quadradinhos de chocolate e mexa bem para derreter.

 

Em outra caneca, bater o leite com o mixer, até ficar bem cremoso e formar a espuma em cima.

 

Junte o leite na caneca com o café, misture um pouco e prontinho! Deixe para colocar um pouco da espuma por cima, para ficar melhor ainda. 

 

Você também pode gostar de: 

Onde comprar vinhos bons a preços justos em Goiânia

Restaurantes que servem fondue em Goiânia

6 receitas quentinhas para se aquecer no inverno

Onde comer um pão de queijo quentinho a qualquer hora do dia em Goiânia

10 lugares em Goiânia para você apreciar um delicioso caldo quente