8 restaurantes em Goiânia para saborear deliciosos pratos típicos da culinária italiana

Confira alguns locais que oferecem o melhor do cardápio italiano na capital goiana

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
87f74a40c6736a6c5ebf45cc28963d8f

Mamma Mia! O dia começou com uma super dica para quem é fã de uma saborosa massa fresca, recheada ou coberta por algum molho delicioso. Se você quer ter uma ótima experiência gastronômica com pratos da culinária italiana, com bastante molho e queijo ralado, essa lista vai te ajudar, e muito!

Para te ajudar a encontrar a melhor opção na cidade, nós separamos 8 restaurantes que oferecem pratos italianos em Goiânia, para provar hoje mesmo.

1. Talharim à carbonara – Restaurante Pizzarella


Também faz parte do time de receitas clássicas italianas. O Talharim à Carbonara é um dos pratos mais emblemáticos da Itália. Com origem incerta, mas muito famoso em Roma, o prato leva poucos ingredientes e traz uma combinação única de texturas e sabores. A junção de massa grano duro, queijo, gemas, guanciale e a pimenta do reino transforma a receita em um prato incrível. 

Assinantes Premium do Clube Curta Mais têm 30% de desconto em todo o cardápio, exceto bebidas.

Serviço
Restaurante Pizzarella
Endereço: R. 15, 2208 – St. Marista
Telefone: (62) 3281-7763

2. Macarrão ao molho branco com camarões salteados – Brago Bar e Restaurante


Uma massa com camarão ao molho branco que simplesmente é uma delícia!
Os camarões são salteados no azeite de oliva, com alho e alho poró, dando um aroma e sabor irresistível. Experimente e apaixone-se!

Assinantes Premium do Clube Curta Mais têm 30% de desconto em todo o cardápio, exceto bebidas.

Serviço
Brago Bar e Restaurante
Rua 141 esquina com 144, nº 86, Setor Marista (em frente aos bloquinhos Marista)
Telefone: (62) 99924-5499

3. Spaghetti – Piccolo Pizzaria e Restaurante


Um favorito de todos os amantes de massa, Spaghetti combina perfeitamente com todos os tipos de molho. Experimente um simples molho de tomate, com ou sem carnes e vegetais. Para uma receita mais clássica, que tal o autêntico Carbonara? O Spaghetti teve origem em Nápoles, e em 1842, foi Antonio Viviani quem pôs esse nome porque pareciam com pequenos pedaços de corda. Hoje em dia, o prato, em todas as partes do mundo é sinônimo de italianidade. Não há nada capaz de resistir a suas formas sinuosas e elegantes, e o encanto de enrolá-los ao redor do garfo.

Assinantes Premium do Clube Curta Mais têm 30% de desconto em todo o cardápio, exceto bebidas.

Serviço
Piccolo Pizzaria e Restaurante
Endereço: R. 15, 2208 – St. Marista
Telefone: (62) 3251-3640

4. Lasanha – Atelier da Massa


Na antiga e prestigiada cidade de Bolonha, a riqueza da culinária é uma declaração de hospitalidade e amor pela vida. A Lasagne Bolognese expressa perfeitamente a paixão da cidade. As delicadas camadas de massa porosa são ideais para reter e acentuar o sabor dos molhos tradicionais, como o ragú à bolonhesa. Lasanha ou Lasagne é a massa ao forno mais conhecida, e suas combinações variam de região para região da Itália. Alguns locais fazem com molho bechamel, ragú de carne e queijo parmesão ralado. Outras regiões consomem com molho pesto. 

Serviço
Atelier das Massa
Telefone: (62) 3093-5616
Endereço: Rua T. 55 Nº 219 – St. Marista, Goiânia 

5.  Rigatoni – 1929 Trattoria Moderna

A origem do Rigatoni é antiga: está entre as primeiras formas de massas nascidas a partir da mistura de farinha, água e sal, formando as tiras de massa enroladas em si e moldando-as em cilindros perfeitos. Ele é servido com queijo, ricota, espinafre, linguiça e carne picada e acompanhado de um molho de tomate clássico.

Serviço
1929 Trattoria Moderna
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, nº 955, Setor Marista – Goiânia – GO
Telefone: (62) 3609-8878

6. Viela Gatronômica – Penne


Com uma surpreendente linha de variações, o Penne estão desde sempre destinados a criar as combinações mais criativas. O formato é caracterizado por seu corte oblíquo de “pena”, que com seu dinamismo se contrapõe ao corte reto do macarrão clássico.  O Penne combina idealmente com todos os tipos de molho, tanto com os tradicionais, a base de carne e tomate, como com os mais inovadores e originais com verduras e queijos. Além disso, graças a sua forma, eles podem criar perfeitos pratos de massa ao forno, combinações de sucesso no Viela Gastronômica.

Serviço
Viela Gastronômica
Endereço: Rua 136d Nº 91 – Setor Sul (Viela do Edifício Nasa)
Informações e Reservas: (62) 3541 3263 e (62) 98442 0469

7. Farfalle – Moony


O Farfalle é feito a partir de uma massa cortada em quadrados e unida no centro, têm uma superfície delicada que se revela ao paladar através de uma textura diferente entre a parte central, mais espessa, e as extremidades: um verdadeiro prazer. Esta massa combina perfeitamente com molhos de sabores e cheiros intensos. Experimente com um molho leve com vegetais ou peixes, molhos à base de creme, ou em saladas de massas.

A casa oferece 30% de desconto para assinantes premium do Clube Curta Mais em todo cardápio, exceto bebidas.

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 928 – Setor Marista.

Telefone: (62) 3624-9329

8. Zucchini – Abruzzo Restaurante Italiano


Resultado de imagem para origem zucchini A abobrinha ou courgette é originária da Itália. A abobrinha ou abobrinha é uma abóbora que pode chegar a quase um metro de comprimento, mas que geralmente é colhida com a metade desse tamanho ou menos. Juntamente com algumas outras abóboras e abóboras, pertence à espécie Cucurbita pepo. A abobrinha pode ser verde escura ou verde clara.

Serviço
Abruzzo Restaurante Italiano
Telefone: (62) 3565-1744
Endereço: 5ª Avenida, 397 – St. Leste Vila Nova, Goiânia 

Fotos: Reprodução/Pexels