Estes 5 alimentos são remédios naturais para gripe e garganta inflamada

Top 5 alimentos bons para gripe e garganta inflamada

Marcelo Albuquerque
Por Redação Curta Mais
Estes 5 alimentos são remédios naturais para gripe e garganta inflamada
A cenoura é rica em vitaminas C e A (Imagem: Pixabay)

Com o tempo seco e amplitude térmica (marcada por manhãs e noites mais frias e tardes quentes), a imunidade tende a cair para a maioria das pessoas.  É comum aparecerem as indesejáveis gripes e dores de garganta.

Por isso, para evitar e combater as dores de garganta, o Curta Mais selecionou sete alimentos, aprovados pela ciência, que podem ajudar na prevenção das dores de garganta. São eles: mel, gengibre, maçã, couve, alho, cenoura e cebola.

 

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1 – Mel

Possui a capacidade de aliviar dores e cuidar da saúde da garganta, fortalecendo e evitando a ação de bactérias no local.

 

2 – Gengibre

A raiz possui propriedades anti-inflamatórias, ajudando a prevenir as dores. Além disso, o gengibre é um alimento termogênico, sendo um grande aliado na perda de peso.

 

3 – Maçã

A fruta possui propriedades adstringentes, limpando a garganta e todo o caminho até a faringe. A maçã também faz muito bem para a saúde da voz, cuidando das pregas vocais.

 

4 – Couve

A verdura é essencial para manter a imunidade alta, além de ser rica em vitaminas, cálcio e ferro.

 

5 – Alho

Possui propriedades antibacterianas muito eficazes para evitar as dores de garganta.

 

6 – Cenoura

A cenoura é rica em vitaminas C e A e uma grande aliada para manter o sistema imunológico em alta, podendo ser consumida crua ou cozida.

 

7 – Cebola

Possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda a eliminar o excesso de muco na garganta, ajudando até quem está com sinusite.

 

Mas lembre-se, nenhum alimento deve substituir o tratamento médico e um profissional deve ser consultado sempre que necessário.