Bolinho de chuva: aprenda a fazer a receitinha da vovó que é rápida, barata e tem tudo a ver com o friozinho
O tradicional lanchinho dos adultos e pequeninos


Lanchinho tradicional, o bolinho de chuva tem tudo a ver com o tempinho mais frio (começando pelo nome). A comidinha é prática e deliciosa, e é tão fácil que nem precisa comer só quando a vovó faz. Aprenda a fazer um bolinho de chuva perfeito com essas receitinhas super simples que rendem muito e tem o preparo rápido.
Bolinho de Chuva tradicional
Ingredientes
9 colheres de farinha de trigo (sem fermento)
1 ovo
150 ml de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo e coloque o ovo, em seguida, aos poucos, coloque o leite e mexa bem.
Adicione o açúcar e por último coloque o fermento, mexa bem até obter uma massa homogênea
Aqueça o óleo e frite-os.
Bolinho de Chuva com banana e canela
Foto: Gshow
Ingredientes
1 ovo
1 banana amassada
3 colheres de sopa de açúcar
1½ copo de leite
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Adicione a banana amassada, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Vai formar uma massa pesada, que dê para pegar de colherada (parecida com a de panqueca). Coloque o fermento e misture bem.
Com uma colher, despeje pequenas quantidades da massa em uma panela com óleo quente, o suficiente para a massa conseguir “virar”.
No fim, é só rolar os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
Bolinho de Chuva formigueiro
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de (chá) fermento em pó
50 grs de chocolate granulado
Modo de preparo
É só misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e depois fritar em óleo quente.
Açúcar e canela a gosto.
Bolinho de chuva de cenoura e chocolate
Foto: Receitas de vó
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 cenoura picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Margarina para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.
Você também vai gostar de saber:
Restaurantes que servem Fondue em Goiânia
Histórico: O dia que Goiânia fez mais frio que o Alasca
Frio chega com tudo em Goiânia e semana terá mínima de 7 graus
Restaurantes por quilo em Goiânia que valem cada grama
Comida havaiana 5 lugares para comer poke em Goiânia
15 lugares para comer hamburguer hoje
Tour gastronômico Goiânia: trace sua rota a partir de restaurantes típicos de diferentes países
Generosa brinquedoteca é atração á parte em costelaria de Goiânia
Domingo sempre pede um bom sorvete
10 novos restaurantes de comida japonesa de Goiânia que servem rodízio ou festival
Descubra onde beber os mais lindos e deliciosos drinks de frutas em Goiânia
Receba notícias do Curta Mais diretamente no seu WhatsApp (clique aqui)
SIGA O CURTA MAIS NAS REDES SOCIAIS