Conheça a Casa Portuguesa, restaurante em Goiânia especializado na gastronomia mediterrânea

Encontramos o lugar ideal para quem procura uma refeição leve e saborosa

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
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“Não sou português, mas sou um apaixonado pela culinária portuguesa”, frisa o Doutor André Baylão. Durante suas viagens pelo Mediterrâneo, o médico especialista em Nutrologia se viu encantado com a culinária local. A comida simples, fresca e versátil, unida à riqueza singular da variedade de sabores, regados a nutrientes, vitaminas e minerais, ganharam seu coração.

André se sentia anestesiado, com saudades da culinária inusitada que experimentou em suas viagens. A visita à Portugal fermentou suas ideias. Seguido por seu sócio, Bruno Leonardo Alves de Andrade, pesquisou a fundo os hábitos de vida e a culinária, tanto portuguesa quanto mediterrânea. Os goianos mereciam sentir e descobrir a sensação única que é se deliciar naquele belo cardápio, sem precisar sair do país.

Durante a viagem, alimentando as ideias um do outro, André e Bruno Leonardo adquiriram os quadros que atuariam na composição do estabelecimento em Goiânia. Ao retornar, levantaram uma arquitetura que refletiu, com exatidão, as casas de Portugal. A estrutura foi erguida com pedras portuguesas, um chafariz de parede elegante, criando um cenário moderno, e o uso de colunas.

Casa

Fachada do Empório e Restaurante Casa Portuguesa

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Interior do Empório e Restaurante Casa Portuguesa

Casa

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Área externa do Empório e Restaurante Casa Portuguesa

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A escolha da música ambiente é baseada no Fado, uma típica canção popular portuguesa. Geralmente é interpreta por um vocalista, acompanhado de sua guitarra portuguesa e uma guitarra clássica. Esse estilo é conhecido por representar a alma dos portugueses, além de abordar a saudade e o cotidiano dos menos favorecidos.

Foi em 9 de abril de 2022 que a Casa Portuguesa abriu as portas da cozinha mediterrânea ao povo goianiense. O cardápio, rigorosamente planejado por André e a chefe de cozinha, Rosângela Pimentel Fernandes, teve seu foco voltado à finesse dos frutos do mar: bacalhau, camarão e polvo. Tudo regado ao tempero, muito azeite, azeitonas pretas portuguesas, e hortaliças sempre muito frescas.

Casa

Bacalhau à Zé do Pipo – Posta de bacalhau, purê de batata, maionese, mussarela acompanha mix de pimentões, azeitonas pretas finalizado com azeite e tomate coquetel.

Casa

Bacalhau à Portuguesa – Lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado no azeite português com ervas finas especiais. 

Mesmo sendo preparado de forma rigorosamente saudável, a parceria entre o chefe e o médico esculpiu uma verdadeira obra da arquitetura gastronômica dentro do cardápio. Entre o Bacalhau Ratatouille e o Medalhão de Filé Mignon, a variedade incrível de pratos agrada todos os paladares. O cheiro impecável e a montagem categórica são capazes de atrair àqueles que passam pelos arredores do estabelecimento.

E os pratos são de comer rezando! O Tartar de Bacalhau é a pedida perfeita para a entrada. Preparado com maçã verde, tomilho, crispy de alho póro, e finalizado com molho balsâmico e azeite, te incentiva a explorar ainda mais o cardápio.

Tartar

O Bacalhau com Natas é o carro chefe da Casa. O prato é composto pela maciez das lascas de bacalhau, trabalhados com um molho leve à base de natas, cebola e batata, gratinados em alta temperatura, garantindo uma leve crocância ao queijo.

Bacalhau

Para balancear o gosto do peixe, realçado com o tempero de azeite e ervas, peça o Pastel de Natas. A combinação perfeita entre a massa folhada leve e crocante, e o recheio cremoso de leite e gemas, suavemente aromatizado com canela e baunilha, vai te transportar para Portugal.

A harmonização das escolhas fica por conta da ampla carta de vinhos oferecida pela Casa. Com uma diversidade de rótulos que acompanham todos os pratos de sua refeição. Para acompanhar o Tartar de Bacalhau, o Tobíasellecion Blanco é uma ótima opção. Unido ao Bacalhau com Natas, o Perica Rosado traz um toque especial ao prato.

Carta

Carta

Serviço

Casa Portuguesa – Empório e Restaurante 

Onde: Avenida T 15, Qd. 591, n° 1618 – St. Nova Suíça, Goiânia, Go

Encomendas e reservas: (62) 9 8231 4672

Imagens: Marcos Aleotti Fotografia – Curta Mais

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