O guia que reúne os melhores do ano da gastronomia em Goiânia

Álvaro Gasparetto

Chef

Chef Revelação do Ano

Chef Revelação do ano, Álvaro Gasparetto tem origem paulista e escolheu Goiás como lar e local para desenvolver sua carreira culinária. Foi no Bálkan, localizado em um charmoso terraço do Edifício Flamboyant Park Business, ao lado do Shopping Flamboyant, com um variado menu contemporâneo com opções de carnes, risotos e massas que Gasparetto conquistou os corações (e paladadres) dos nossos jurados.

Formado em gastronomia em São Paulo e com uma pós-graduação concluída na Suíça, ele se mudou para Goiânia e abriu seu próprio restaurante especializado em carne de porco e, em 2018, assumiu a cozinha do Parrilla.

Sua paixão pela culinária regional e internacional moldou sua abordagem na cozinha, combinando elementos da alta gastronomia com ingredientes regionais.

Sua trajetória incluiu experiências internacionais, estágios em diversos restaurantes, incluindo na Suíça, e a participação em competições gastronômicas em diversos países. Durante sua jornada, ele se apaixonou pela culinária tradicional francesa, que se reflete em seus pratos autorais.

Em Goiás, Álvaro abriu um food truck de hambúrguer que rapidamente se tornou um sucesso. Em seguida, fundou o restaurante Le Conchon Bristot, especializado em carne de porco, que se tornou uma referência gastronômica na cidade.

No reality show “Mestre do Sabor”, Álvaro impressionou os jurados com sua especialidade em carne de porco, apresentando uma terrine de costelinha de porco com ceviche de vieiras.

Essa mesma ousadia é a marca do cardápio do Bálkan, onde Gasparetto finalmente conquistou o reconhecimento da cidade que ele adotou como sua.

Álvaro Gasparetto é merecidamente o Chef do Ano. Goiânia aplaude seu talento.

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