20/06/2019 02:50
Listas e Achados / Gastronomia

3 receitas de panetones caseiros e econômicos para explorar a criatividade neste natal

Pare economizar neste natal, o panetone caseiro é a melhor opção de aproveitar essa comida sem gastar muito

Redação
por Redação Curta Mais

Um dos produtos mais tradicionais e consumidos dessa época do ano, o panetone foi criado na Itália e nasceu como um erro. Segundo a crença, um padeiro chamado Toni que por estar sobrecarregado de trabalho acabou confundinndo-se e colocando ingredientes de uma torta como passas e frutoas em uma massa de pão. Olha só Toni...


Valendo a criatividade, confira 3 receitas típicas de panetone caserio para você se esbaldar neste natal.


1) Com Frutas

O tradicional Panetone de frutas não podia faltar. Muitos acham sem graça, o que não impede de reenventar e inovar nas receitas.

42c3d723960b7ad38f8256ff993be4d7.jpg

Ingredientes
* 3 ovos;
* 1 colher de chá de essência de panetone;
* 1 kg de farinha de trigo peneirada;
* 1 xícara de uva-passa sem semente;
* 1 copo americano de leite morno;
* 50 gramas de fermento biológico;
* 1 copo americano de açúcar;
* 2 xícaras de frutas cristalizadas picadas; –
* 2 colheres de sopa de margarina;
* Raspas da casca de 1 limão;
* 1 Pitada de sal.

Modo de Preparo

1. Leve o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e a essência ao liquidificador, adicionando o fermento por último. Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
2. Em um recipiente você deve colocar a farinha de trigo, fazendo um furo no centro. Nesse furo você deve colocar a mistura preparada no liquidificador.
3. Em seguida, misture bem com a farinha até que a massa comece a soltar das mãos. Adicione as uvas, as frutas e as raspas de limão. Misture novamente.
4. Distribua a massa nas formas de panetone, colocando até metade da assadeira.
5. Cubra a forma com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, depois pincele gemas batidas e asse.


2) Trufado

Uma das mais deliciosas receitas de todos os tempos é quase impossível achar alguém que não goste desse sabor.

3a04cd489aead83c1fe78447de7ad5ee.jpg

Ingredientes

* 3 gramas de sal;
* 1 kg de farinha de trigo peneirada;panetone trufado como fazer
* 50 gramas de fermento biológico;
* 20 ml de essência de panetone;
* 180 gramas de ovos;
* 30 gramas de manteiga;
* 200 gramas de chocolate nobre para banhar;
* 250 gramas de açúcar;
* 250 ml de leite morno;
* 300 gramas de gotas de chocolate forneáveis;
* Raspas de 1 limão;
* 250 gramas de uva passa sem sementes.

Ingredientes para a trufa

* 15 ml de conhaque;
* 200 gramas de chocolate ao leite, meio amargo ou o que desejar;
* 200 gramas de creme de leite.

Modo de Usar

1. Em um recipiente você deve misturar os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência. Repita o mesmo procedimento anterior para misturar a farinha com os demais ingredientes.
2. Para preparar a parte trufada você deve misturar o creme de leite com o chocolate picado, levando ao micro-ondas na potência baixa, dando intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
3. Adicione o conhaque e deixe esfriar. Para montar, corte uma tampa do panetone e depois um buraco circular, colocando nesse local a trufa. Feche com a tampa.


3) Panetone de Goiabada

Renovando as receitas de panetone, a goiaba é uma das fruntas que combinam bem com o panetone.

16d4f945ba0d440655012f5e9c1d609c.jpg

Ingredientes

* 3 ovos;
* 1 colher de sopa de essência de panetone;
* 2 tabletes de fermento biológico fresco;
* 1 colher de sopa de mel;
* 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
* ½ xícara de chá de água;
* 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
* ½ xícara de chá de água morna;
* ½ colher de sopa de sal;
* ½ xícaras de chá de manteiga;
* 3 e ½ xícaras de chá de goiabada em cubos pequenos;
* Farinha de trigo e açúcar para polvilhar.

Modo de Preparo

1. Leve o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e a essência ao liquidificador, adicionando o fermento por último. Bata tudo até ficar homogêneo e reserve.
2. Em um recipiente você deve colocar a farinha de trigo, fazendo um furo no centro. Nesse furo você deve colocar a mistura preparada no liquidificador.
3. Em seguida, misture bem com a farinha até que a massa comece a soltar das mãos. Adicione a goiabada em cubos. Misture novamente.
4. Distribua a massa nas formas de panetone, colocando até metade da assadeira.
5. Cubra a forma com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, depois pincele gemas batidas e asse.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

+ Listas e Achados

Vicce: Goiânia ganha novo conceito de balada premium no Setor Sul

Reunindo pub e beer garden, a casa promete reinventar a cena underground em um dos endereços mais tradicionais de Goiânia


+ Listas e Achados

Cafeterias românticas em Goiânia

Goiânia também tem seu lado romântico e essas cafeterias são ideais para impressionar o(a) crush! Confira;


+ Listas e Achados

Bares em Goiânia que vão transmitir os jogos do Brasil na Copa do Mundo de Futebol Feminino

O Brasil joga hoje, a partir das 16hrs contra a Itália! Vem ver onde assistir:


+ Listas e Achados

Dia dos namorados solteiro em Goiânia: lugares badalados pra encontrar um novo crush

O dia é dos namorados, mas a noite pode ser dos solteiros


+ Listas e Achados

Bares pra assistir a final da final da Champions League em Goiânia

O evento esportivo, anual, mais visto no mundo promete parar Goiânia neste sábado


+ Listas e Achados

Descobrimos um Pastel Italiano que faz o maior sucesso em feira de Goiânia

A Fogazza do Woshington na Feira do Cerrado tem fama, história e um sabor incrível!


+ Listas e Achados

10 restaurantes que provam que a comida típica goiana é a melhor do mundo

Separamos 10 opções do simples até a alta gastronomia para você matar saudade dessa culinária que não pode faltar na mesa.


+ Listas e Achados

Drive Thru: Restaurantes para quem não quer perder tempo em Goiânia

Restaurantes, pizzarias e hamburguerias para matar a fome enquanto volta para casa


MAIS LIDAS DE HOJE

+ CLUBE DE VANTAGENS CURTA MAIS

Curta Mais 2019. Todos os direitos reservados.