20/02/2018 02:46
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Veja receitas light e saudáveis para recuperar do carnaval e aproveitar o ano inteiro

Tem café da manhã, almoço, lanche, janta e sucos deliciosos para ninguém botar defeito, nem passar fome!

Júlia
por Júlia Marreto

Quem nunca exagerou em um feriado prolongado? Ainda mais no carnaval, onde acabamos nos permitindo e, muitas vezes, bebendo e comendo mais do que programamos. Não apenas por uma questão estética, mas o corpo também pede 'arrego'. Então, para ajudar seu organismo a se recuperar dos estragos, nós aqui da redação do Curta Mais selecionamos essas receitinhas super simples, rápidas, fáceis e saudáveis para você fazer em casa sem perder muito tempo.

 

1 - Saladas

Salada de Grão de Bico e Frango

Ingredientes:
Grão de bico cozido
1 abacate cortado em fatias
1/2 cebola roxa picada
1+1/2 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão Tahiti
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/0 peito de frango grelhado cortado em fatias
coentro picado
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de alho seco em lascas
sal
1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere a gosto. Agora é só servir!

Salada de Quinoa e Cogumelos

Ingredientes:
150g de Cogumelo Portobello
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de Quinoa Vermelha
1 beterraba em tiras
1+1/2 xícara de repolho roxo cortado em tiras
Suco de 1 limão siciliano
Manjericão roxo


Modo de preparo:
Refogue o cogumelo em uma frigideira untada com azeite de oliva, e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Coloque a quinoa em uma tigela, acrescente o cogumelo refogado, a beterraba, o repolho, tempere com o suco de limão, majericão, sal e misture tudo. Prontinho! Já pode servir.

Salada de Cuscuz Marroquino

Ingredientes:
3 xícaras de Cusuz marroquino hidratado
1 xícara de tomatinho cereja cortado em 4
1/2 pepino japonês em cubos
1/4 xícara de cebola roxa em cubos
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de suco de laranja
azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de geleia de laranja
1 colher de chá de mel
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:
Primeiro, misture o cuscuz, tomatinho, pepino, cebola, pimentão, azeitonas e reserve. Depois, em um potinho com tampa [para você poder 'sacudir' e misturar bem] coloque o suco de laranja, o azeite de oliva, vinagre, geleia, mel, sal e pimenta do reino. Sirva a salada em um prato e, com uma colher, jogue a calda de laranja por cima. Se quiser, salpique salsinha picada.


2 - Molho para saladas

Tahini e Limão

Ingredientes:
6 colheres de sopa de Tahini [para quem não sabe, é uma pasta de grão de bico]
suco de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um pote com tampa. Mexa bem. Pode sacudir bastante mesmo! E, pronto. Agora é só jogar por cima da salada e se deliciar.

Mostarda e Mel

Ingredientes:
6 colheres de sopa de mostarda dijon
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ter consistência uniforme. Super indicado para saladinhas com frango grelhado e folhas.

Iogurte

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de iogurte natural
suco de 1 limão
sal
pimenta do reino
hortelã

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e já está pronto. Combina muito com saladas tropicais, geladinhas e com frutinhas.

Shoyu e Gengibre

Ingredientes:
6 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de shoyu light
1 cm de gengibre picado
1 talo de cebolinha picada

Modo de preparo:
Misture tudo e sirva com a salada.


3 - Macarrão de abobrinha ao pesto

Ingredientes:
2 abobrinhas italianas fatiadas em tiras
Folhas de 1 maço de 1/2 maço de manjericão
Folhas de 1 maço de espinafre
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 xícara de azeite de oliva
sal
1 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de nozes picadas
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio

Modo de preparo:
Reserve as abobrinhas. Em um liquidificador, coloque as folhas de manjericão, espinafre, suco de limão, alho e azeite de oliva, bata até virar um molho consistente e uniforme. Coloque o molho em uma tigela, tempere com sal e acrescente o parmesão ralado, nozes e misture bem. Coloque a abobrinha em uma tigela grande, misture com o molho, acrescente os tomates, refogue em uma frigideira, tempere com sal a gosto e sirva!

 

4 - Sucos detox

Couve, limão e pepino

Ingredientes:
1 folha de couve
Suco de 1/2 limão
1/3 de pepino sem casca
1 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Coe e beba a seguir.

Couve, beterraba e gengibre

Ingredientes:
2 folhas de couve
1 colher de folhas de hortelã
1 maçã, 1 cenoura ou 1 beterraba
1/2 pepino
1 colher de café de gengibre ralado
1 copo de água

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e bebar a seguir.

Tomate

Ingredientes:
150 ml de suco de tomate pronto
25 ml de suco de limão
água com gás

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um copo e adicionar gelo, na hora de beber.

Limão, laranja e alface

Ingredientes:
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas-lima
6 folhas de alface
1/2 copo de água

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber a seguir.

Melancia e gengibre

Ingredientes:
3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber em seguida.

Abacaxi e couve

Ingredientes:
100 ml de água gelada
1 rodela de pepine
1 maçã verde
1 fatia de abacaxi
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de chia
1 folha de couve

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes em um liquidificador, coar e beber em seguida.

 

5 - Sopa detox

Ingredientes:
alho francês
2 tomates
1 pimentão vermelho
salsinha
salsão
1 abobrinha
3 cebolas
repolho
chuchu
cenoura
couve
maçã


Modo de preparo:
Escolher 4 dos ingredientes acima, picar [não triturar] e cozinhar em fogo baixo [apesar de demorar mais, fica mais nutritiva]. Tempere com uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal, quando a sopa estiver no prato. Pode ser servida quente ou fria.


Imagens: reprodução da internet

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