Roteiro gastronômico para o dia dos pais em Brasília

Menus exclusivos para a comemoração

developer
Por developer

Domingo, 13 de agosto, será comemorado o dia dos pais e os restaurantes de Brasília prepararam menus exclusivos para a comemoração. Confira a lista:

FRATELLO UNO (103 Sul e 109 Norte)

17fa20d267ded0720089d2270bab0049.jpg

A pizza com certeza é uma das receitas favoritas de muitas famílias. Com uma grande variedade de ingredientes, ela é muito democrática e consegue agradar parentes com os mais diversos gostos. Para o Dia dos Pais, uma boa pedida na Fratello Uno é a novidade do cardápio: a pizza Quatro Queijos Gourmet (R$ 66 – P/ R$ 72 – M / R$ 78 – G), com molho de tomate, queijo emental, queijo de cabra, queijo brie e queijo gorgonzola.

Mas há muitos outros sabores para experimentar. A casa tem cerca de 60 opções de pizzas, entre elas a Fratellão (R$ 63 – P/ R$ 69 – M/ R$ 75 – G), de pomodoro pelati, muçarela, tomate caqui com muçarela de búfala, pesto verde, manjericão e orégano; e a Da Vovó (R$ 54 – P/ R$ 60 – M/ R$ 66 – G), de pomodoro pelati, frango desfiado, regado com tempero da vovó, coberto com catupiry, parmesão e orégano.

E se alguém quiser algo mais leve, não é preciso dividir o grupo. A pizzaria também oferece saborosas saladas. Exemplos são a Salada de Atum (R$ 56 – Individual / R$ 64 – Média, para 2 ou 3 pessoas), de atum com rúcula, alface americana, lascas de ovos, azeitonas pretas, tomate seco, cebola em lâminas e queijo gorgonzola; e a Salada do Chef (R$ 59 – Individual / R$ 69 – M), de rúcula, alface americana, presunto de Parma, lascas de parmesão, muçarela de búfala, abobrinha assada, berinjela agridoce, tomate seco, tomate caqui, azeitonas pretas e verdes, manjericão, cebola e alho crocante. Elas vêm acompanhadas de pizza branca da casa.

DUDU BAR (303 Sul)

b66de6193f77e87006e3ad64d1a66103.jpg

Esse é um ótimo local para uma comemoração mais despojada e descontraída. A casa preparou um aperitivo especial para o dia 13 de agosto: o Pot-pourri de aperitivos (R$ 59,90), uma seleção das entradas mais pedidas no Dudu Bar. Ele vem com queijo coalho grelhado regado com geleia de pimenta e farofa de alho crocante; trilogia de pastéis (carne, queijo e palmito); camarão empanado no coco ao molho de gengibre e tamarindo; mix de brusquetas (todas com base de pão italiano e muçarela — uma com tomate, aliche e manjericão, outra de berinjela, e mais uma de queijo brie, mel e amêndoas); e o pato no pomar, que é um pastel de pato na massa de wantan com molho de maracujá e pimenta dedo-de-moça.

“No Dia dos Pais costumam ter mesas grandes, de famílias, então montamos um aperitivo que pode ser compartilhado entre 3 ou 4 pessoas e que atenda a todos. Uma pessoa vegetariana pode optar pela brusqueta de berinjela, quem tiver alergia a camarão vai ter outras opções sem ele”, explica o gerente Ivanildo Carvalho.

Para harmonizar, a casa conta com uma excelente carta de drinques, entre eles o Elvis Presley (R$ 29,90), que leva whisky, licor Disaronno, gotas de limão e vermute. “Ele é um drinque de corpo médio, puxando um pouco para um sabor mais seco, e que leva whisky, uma bebida que muitos pais apreciam”, descreve Ivanildo. Outra dica é O Máscara (R$ 29,90), que leva tequila, MUV de maçã e limão Siciliano, maçã verde, essência de maçã verde e vermute. E quem quiser uma opção sem álcool não fica de fora. O Dudu Bar tem uma linha de Soda italiana (R$ 18,90), feita com frutas maceradas, essência e club soda [água gaseificada]. O gosto fica parecido com uma refrescante caipiroska.

RESTAURANTE SANTÉ 13 (413 Norte)

84d41ff453620f4641718520fb516b01.jpg

O chef Divino Barbosa criou um prato especial, que ficará disponível durante todo o mês de agosto, no almoço e jantar. É a suculenta Paleta de Cordeiro (R$ 62 – Individual), assada em fogo lento e depois fatiada. Ela vem acompanhada de polenta cremosa à calabresa, crisp de couve e azeite colorido artesanal. Uma delícia!

As famílias com crianças também tem espaço. Para as mais novos, há o prato Filé-mignon ou Frango (R$ 34 – Individual) acompanhado de arroz e batatinhas ou espaguete ao sugo ou creme de queijo.  Os clientes também podem pedir giz de cera e desenhos ao garçom.

O charmoso restaurante tem um menu variado de comida contemporânea, com risotos, massas, filés, peixes, frutos do mar, saladas, apetitosas entradinhas e sobremesas e muitas opções de drinques. Outros destaques do cardápio são o Filé-mignon suíno em crosta crocante (R$ 56 – Individual) ao molho de laranja e cardamomo, acompanhado de gratin de batatas e purê de cenoura ou arroz com brócolis; e a Coxa com sobrecoxa crocante (R$ 49 – Individual), acompanhada de purê de batata doce, azeite trufado, legumes e farofa especial.

BELINI CAFÉ – THE COFFEE EXPERIENCE (114 Sul)

Almoço e Jantar

Entrada:
Couvert Belini Café (pães artesanais, acompanhado por pastas de azeitona preta e alho)

Principal:
Picadinho de Abóbora (Cubos de filé mignon suíno, acompanhados por purê de abóbora e farofa caseira)

Sobremesa:
Castanha Dulce Espresso (sorvete em cama de castanhas carameladas ao doce de leite banhado com café espresso da casa)

Harmonização: Colombina IPA

 

BELINI PÃES & GASTRONOMIA (113 Sul)

Almoço e Jantar

Entrada:
Cestinhas com salpicão de vegetais (massa filo em formato de cestinhas recheadas por salpicão de vegetais ao toque de pimenta do reino)

Principal:
Beef de Chorizo Angus ladeado por risoto de parmesão e vinho branco (corte Angus especial com risoto de parmesão, vinho branco e tomate cereja)

Sobremesa:
Cartola de banana (fatias grossas de queijo coalho com lascas de bananas fritas ao toque de canela)

Harmonização: Colombina IPA

 

DOM FRANCISCO PÁTIO (W3 Sul)

fa182ec1cdf3685c78f7136c813369c6.jpg
O Dom Francisco do Pátio Brasil preparou um Buffet Completo Especial para os Super Pais e família. Começando por Saladas Frescas, Sushi, Ceviches, Carpaccio, pães e frios. Seguindo por Bacalhau Fresco a Lagareiro, Picanha na Brasa, Costelinha a pururuca e  Galeto na Brasa. E para sobremesa, frutas da estações e doces variados.

Dose dupla da premiadíssima caipirinha Santo Grau e um sorteio para casal e duas crianças de até 09 anos para o Rio Quente Resorts.

BIERFASS LAGO  (PONTÃO)

7fdedfde7f921381875ba2426379b011.jpg

Bierfass Lago preparou um prato especial para a data, a Paleta de cordeiro assada, servida inteira e fatiada na hora (R$155,00). O Festival de Filet da casa também é uma boa pedida: o Filet à parmegiana (Filet à milanesa ao molho sugo, gratinado com queijo e servido com arroz e batatas), Strogonoff de filet (strogonoff servido com batata palha e arroz) e Filet a Paillard (Filet a Plati grelhado servido com talharim ao molho branco gratinado com queijo parmesão) são as opções, servindo duas pessoas ao preço de R$ 94,80.

MORMAII  (PONTÃO) 

852d12483aae47001e9d6bbf2c5c2b5e.JPG

No Mormaii Surf Bar, as sugestões do dia são o Uramaki especial roll, acompanhando 2 chopps (R$44,90) e a Isca de peixe, acompanhando uma Caipiroska (R$ 44,90). No Manzuá, a sugestão para o dia é o Bobó de camarão com arroz branco e farofa, a Moqueca Mista de peixe e camarão ou o Camarão da Moranga, acompanhado de arroz branco (R$ 223,00, servindo duas pessoas). Todas as opções vem seguidas de sobremesa: Creme de papaia com vinho do porto.

FAUSTO & MANOEL (PONTÃO) 

Fausto & Manoel apresenta um buffet especial para toda a família, com bacalhau, camarão e grelhados por R$ 52,90.

RESTAURANTE CARPE DIEM (BRASÍLIA SHOPPING)

bfddbd4dd61bcd754a06f2a9dbd9745d.jpg

No Carpe Diem, o chefe Fernando La Rocque preparou várias delícias para homenagear a data. No restaurante do Brasília Shopping, o buffet(R$42,00 – individual) vai oferecer, nesse dia especial, alguns mimos para toda a família, além é claro, de opões criadas para ocasião. Para abrir o apetite serão servidos de entrada: cestinha de foccacia e torradas com chutney de abacaxi e pasta de queijo branco e caldinho de abóbora com laranja e aroma de canela.

Já os patriarcas que amam uma boa carne, frango ou peixe poderão escolher entre:  Filé Ala Broche – fatiado com manteiga de alho, salsa, conhaque e molho inglês, (R$106,00 seve dois), o Baby Beef (R$58,00 individual), Bife Ancho Angus (R$59,00 individual), Picanha de Suíno (R$48,00 individual), filé de frango ou coxa e sobrecoxa (R$48,00 individual), Salmão Chileno (R$59,00 individual), Bacalhau do parrileiro (R$74,00 individual). Vale ressaltar que quaisquer uma dessas opções dão direito ao buffet.