Os 10 vegetais mais saudáveis (e baratos) do mundo

Confira quais são os vegetais mais saudáveis do mundo

Suzana Goncalves
Por Suzana Goncalves
Vegetais
imagem: reprodução/internet

Segunda-feira é o dia mundial de começar a dieta, o Curta Mais sabe que é difícil e te entende quando você não consegue iniciar a sua, por isso separamos uma lista, com base em um estudo científico, com os dez vegetais mais saudáveis do mundo para você acertar no que começar a comer mais,  o melhor é que todas as opções cabem dentro do seu orçamento.

 

Uma pesquisa feita na Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), determinou a lista dos dez vegetais mais saudáveis do mundo, em sua maioria verdes, esses alimentos têm poucas calorias e nutrem super bem. O estudo se concentrou em analisar 17 nutrientes essenciais dos alimentos, incluindo vitaminas A e B12, levando em conta a comparação da concentração dos nutrientes e das calorias presentes nos vegetais.

 

Confira quais são os 10 vegetais mais saudáveis do mundo:

Agrião

vegetal rico em vitaminas A e C, cálcio, potássio, magnésio, ferro e antioxidantes, além de fortalecer a imunidade, previne anemia, é descongestionante, digestivo e diurético.

Agrião
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Couve-chinesa (ou repolho da China)

ajuda na digestão devido por muita fibra, é rica em vitaminas A, C e K, grande fonte de ácido fólico, magnésio, ferro e cálcio, também ajuda no funcionamento do sistema cardiovascular e reduz o colesterol.

Couve chinesa
imagem: reprodução/internet

Acelga (beterraba-branca ou acelga portuguesa)

tem talos longos e firmes e pode ter coloração verde ou avermelhada, possui vitaminas A, C e B13, é rica em fibras, antioxidante e anti-inflamatória.

Acelga
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Folha de beterraba

é rica em betacaroteno e cálcio, previne anemia, controla glicemia, reforça o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce.

Folha de beterraba
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Espinafre

contém vitaminas B e C, ajuda no funcionamento do intestino, protege a visão, previne anemia, ajuda no emagrecimento e no combate ao câncer

Espinafre
imagem: reprodução/internet

Chicória

rica em fibras, possui betacaroteno, é ótima para os olhos, ossos e cabelo. Além de ser rica em vitaminas A, B, C e D, possui ferro, fósforo e cálcio, regula a flora intestinal, ajuda no emagrecimento e evita diabetes.

Chicória
imagem: reprodução/internet

Folhas de alface

rica em antioxidantes, possui vitamina C, carotenoides, folatos, clorofila, ajuda na prevenção de doenças crônicas, combate o câncer, ajuda no emagrecimento, evita o envelhecimento precoce da pele, ajuda na saúde dos ossos, previne anemia e combate a insônia.

Folhas de alface
imagem: reprodução/internet

Salsa

contém vitaminas A e B, ácido fólico, possui propriedades anti-inflamatórias, é diurética, reduz a pressão arterial, é fonte de ferro, zinco, cálcio e potássio

Salsinha
imagem: reprodução/internet

Alface romana

rica em vitaminas A e C, é antioxidante, ajuda a prevenir doenças do coração, diabetes e envelhecimento precoce.

Alface Romana
imagem: reprodução/internet

Repolho

excelente fonte de vitaminas A, B1, B2, B6, C e K, possui ácido fólico, fibras, fósforo e cálcio. Possui glutamina e polifenóis fazendo com que seja um alimento anti-inflamatório, é antioxidante e ajuda a reduzir os riscos de ter câncer.

Repolho
imagem: reprodução/ Foto Anamar Shutterstock.com

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