5 receitas de chocolate quente para se aquecer nos dias frios em Goiânia
Uma lista quentinha para aproveitar no conforto de sua casa
O chocolate quente é uma bebida ideal para se aquecer durante o inverno. Inclusive, pode ser apreciado a qualquer hora do dia, principalmente no café da manhã, lanche da tarde e até durante à noite.
Por isso, para aproveitar os dias frios em Goiânia, o Curta Mais separou 5 receitas fáceis de como preparar essa delícia no conforto de sua casa. Confira:
Leia Mais:
6 receiitas quentinhas para se aquecer no inverno
11 restaurantes italianos para comer massas em Goiânia
Veja onde comer pamonha em Goiânia
Restaurantes que servem fondue em Goiânia
Onde comer pão qde queijo a qualquer hora do dia na capital goiana
1. Chocolate tradicional
Ingredientes
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Foto: Reprodução/Divulgação
2. Chocolate com paçoca
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
150g de chocolate meio amargo picado
Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Foto: Reprodução/Divulgação
3. Chocolate quente com chantily
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Foto: Reprodução/Divulgação
4. Chocolate quente com canela e noz-moscada
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Canela em pó e noz-moscada a gosto
Raspas de canela ou chantilly para decorar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Foto: Reprodução/Divulgação
5. Sachê de chocolate quente
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em formas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da forma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.
Foto: Reprodução/Divulgação