7 alimentos para começar o ano com o pé direito

Qual o alimento comer para ter um ano cheio de abundância? É a o que muitos procuram na virada do ano

Cris Soares
Por Cris Soares
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Foto ilustrativa/ Getty Images/iStockphoto / Banco de imagens

Os preparativos para a chegada do novo ano estão em pleno andamento, e muitas pessoas recorrem a tradições específicas para atrair boas energias. As simpatias de réveillon frequentemente envolvem alimentos considerados amuletos de proteção, sorte e harmonia.

De acordo com o espiritualista de religião de matriz africana, Juan Batista T’Ṣànģó, a escolha dos ingredientes e a preparação devem ser feitas com pensamento positivo, buscando boas vibrações. “?O preparo dos alimentos a mesa é o início para um ano próspero, é importante saber o que comer na virada, para que a abundância caminhe sempre ao lado da pessoa”, explica.

Seguem algumas dicas para uma ceia de ano-novo cheia de significado:

Lentilha

Conhecida por trazer sorte, a lentilha, devido ao seu formato semelhante ao de moedas, é símbolo de fartura e riqueza. Consumir pelo menos uma colher de lentilha é considerado o segredo para um ano próspero.

Lentilha/Foto: divulgação

Romã

Essa fruta, associada à fertilidade e prosperidade, é parte essencial da ceia de ano-novo. Uma simpatia tradicional envolve guardar três sementes secas de romã na carteira durante o ano, especialmente associada ao Dia de Reis.

Romã/foto: divulgação

Uva

Consumir uvas à meia-noite é uma tradição que simboliza prosperidade e paz, originada na Espanha. As pessoas costumam guardar os caroços na carteira ao longo do ano.

Uva/Foto: divulgação

Carne de Pato

Presente em muitas ceias ao redor do mundo, a carne de pato, especialmente assada, pois engloba três elementos, água, terra e ar. Uma boa para movimento, dinamismo e bem estar, que simboliza progresso e traz a energia da abundância para a virada do ano

Pato assado/Foto: divulgação

Peixe

Representando progresso e associado, o peixe é um símbolo de prosperidade e fartura desejados para o novo ano.

Peixe assado/Foto: divulgação

Maçã

Simbolizando sucesso, principalmente no amor, dar uma mordida em uma maçã bem vermelha à meia-noite é uma prática para alcançar conquistas positivas e felicidade nesse aspecto.

Maçã/Foto: divulgação

Frutas Secas

Pêssegos, figos, amêndoas, nozes, avelãs e tâmaras, por representarem sorte e fartura, também são incorporadas à ceia de ano-novo, seja cristalizadas ou secas.

Frutas secas/Foto: divulgação

Portanto, ao escolher e preparar esses alimentos com pensamentos positivos, busca-se criar uma atmosfera propícia para iniciar o novo ano com boas vibrações e significados especiais.

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