Conheça os 31 pratos do ‘Comida di Buteco 2021’ que este ano conta com opção delivery em Goiânia e Aparecida

Na edição deste ano, a novidade é o movimento ‘Salve os Butecos’ que busca fortalecer a economia dos estabelecimentos e salvar os comerciantes afetados pela crise

Fernanda Cappellesso
Por Fernanda Cappellesso
0e50cc1b1b1a0ce607b3bcdcd289be53

Nesta edição do tradicional concurso, que desde 2006 elege o melhor boteco do Brasil participam 31 botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia, com várias adaptações e novidades por causa da pandemia da Covid-19. Totalmente no formato delivery, o objetivo do evento, que acontecede 30 de julho a 29 de agosto, é de valorizar e dar mais visibilidade aos estabelecimentos por meio do ‘Salve os Butecos’. O movimento objetiva gerar fluxo de caixa para para que os bares possam se reerguer depois da crise pandemica.

Confira os botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia que participam do concurso. O pestisco tem que ser inédito e especialmente elaborado para o concurso.

Goiânia

1 – Bar do Chicão

Petisco: Casal Raiz

Descrição: Creme de inhame e cará com frango desfiado e muçarela

2 – Bar do Dodô

Petisco: Carne Papagaio

Descrição: Carne serenada na banha de porco e servida com batata-doce e chutney de abacaxi

3 – Bar Frango Gaúcho

Petisco: Picadinho Frango Gaúcho

Descrição: Picadinho de filé-mignon na ponta da faca, salteado com cebola e o próprio molho, disposto em cama de musseline de batata ao perfume de pequi

4 – Bar Ponto 18

Petisco: Na Raiz

Descrição: Bolinho de massa de batata recheado com almôndega de pernil, calabresa e queijo. Acompanha molho vermelho cremoso à base de tomate com queijo e um toque de gengibre

5 – Buteco do Zé Abílio

Petisco: Costela do Zé

Descrição: Assado de tiras de angus servido com farofa, vinagrete e repolho temperado

6 – Buteko do Peixe

Petisco: Lombo de Tilápia à Milanesa

Descrição: Lombo de tilápia à milanesa com semente de gergelim ao purê de batata e geleia de pimenta

7 – Camargos Chopp

Petisco: Musseline no Pão Italiano

Descrição: Musseline de carne de sol e batata-baroa servida no pão italiano

8 – Capela Rangos i Biritas

Petisco: Cará Uai

Descrição: Massa de cará recheada com muçarela, presunto, tomate, azeitona e queijo prato

9 – Casarão do Pastel

Petisco: Crosta Du Cerrado

Descrição: Cesta de crostini ao sabor de pequi, guarnecida com pernil de lata frito em banha de porco e mergulhado em bobó de batata e ragu de jiló com guariroba

10 – Churrasquinho do Dedé

Petisco: Mini kaftas

Descrição: Mini kaftas de carne bovina e frango, servidas com molho

11 – Costela e Cia

Petisco: Boi e Salsa

Descrição: Costela no bafo regada ao molho de cerveja escura, com champignon. Acompanha fritas de batata-salsa ao requeijão com parmesão ralado e paçoca de costela seca

12 – Del Lest Bar e Conveniência

Petisco: Do Bão e do Mió

Descrição: Contra-filé grelhado na panela de ferro temperado com sal, alho e chimichurri. Servido com molho cremoso de alho e ervas e batata-doce chips

13 – Dom Cirus

Petisco: Intreveiro Goiano

Descrição: Pernil desfiado com chips de cará

14 – Dom Pedro Bar e Cozinha

Petisco: Escondidinho de cenoura e carne de sol

Descrição: Escondidinho de cenoura e carne de sol)

15 – Empório Monte Líbano

Petisco: Disco do “Brimo”

Descrição: Disco de batata recheado com muçarela e acompanhado de molho de coalhada com mostrada e ketchup. 100% vegetariano

16 – Gota Azul Bar

Petisco: Disco do Gota

Descrição: Disco de carne suína servido com verde adocicado

17 – Gurupi Restaurante

Petisco: Carachamba

Descrição:Bolinho de massa de cará com recheio de chambaril)

18 – Jajá Drinks

Petisco: Coxinha di Buteco

Descrição: Coxinha de carne de sol

19 – Limas Bar

Petisco: Disquetes

Descrição: Disco de peixe com creme de queijo acompanhado de batatas marinadas

20 – Macambiras Bar

Petisco: Bolinho de Burrata

Descrição: Bolinho de burrata

21 – Rancho 55

Petisco: Quadradinho de Oito

Descrição: Quadrados de carne suína e de frango, recheados com muçarela

22 – Restaurante e Bar Village 33

Petisco: Salteada 33

Descrição: Rodelas de calabresa frita e cenoura salteada no azeite e mel. Acompanha fatias de queijo fresco

23 – Tela Quente

Petisco: Disquinho de Mandioca Tela Quente

Descrição: Disquinho de mandioca com carne de sol tela quente

24 – Troppo Restaurante e Chopperia

Petisco: Achadinho do Troppo

Descrição: Purê de mandioca coberto por carne-seca desfiada e puxada na manteiga do sertão com cebola roxa e cebolinha

25 – Woodstock Rock Bar

Petisco: Genitura Goiana

Descrição: Base de mandioca cremosa e crocante aromatizada com casaca de jatobá do campo; galinha caipira desfiada aromatizada com pimenta macaco e molho romesco do cerrado com cenoura e gengibre. Acompanha couve refogada

Aparecida de Goiânia

26 – Bistrô Chica Doida

Petisco: Brigadeiro de Picanha

Descrição: Bolinhas de picanha recheadas com muçarela, fritas e acompanhadas de geleia de pimenta

27 – Boteco do Filhote

Petisco: Ouriço do Cerrado

Descrição: Bolinho defumado e crocante de massa de batata com mix de queijos – provolone, muçarela e parmesão -, recheado com tilápia grelhada no azeita extra virgem. Acompanha também molho de alcaparras e uma refrescante geleia de pimenta com gengibre

28 – Caldos Imola

Petisco: Rolezinho Cerenado

Descrição: Rolinho de bife bovino serenado e recheado com bacon e cenoura. Acompanha farofa de pão e queijo curado

29 – Frango Rei

Petisco: Costela com batata-doce

Descrição: Costela desfiada com purê de batata-doce

30 – Savana Cervejaria

Petisco: Almôndegas à parmegiana

Descrição: Almôndegas à parmegiana com purê de batata-doce

31 – Varanda Bar e Restaurante

Petisco: Kafta aberta com chips de cará, forrado com purê de batata-doce

Descrição: Carne de kafta coberta com bacon, recheada de azeitona picada, calabresa, tomate picado e creme de muçarela, e forrada de purê de batata-doce. Acompanha chips de cará