4 receitas para preparar um delicioso café cremoso
Essa lista é dedicada especialmente para os apaixonados que não abrem mão dessa bebida em hora nenhuma
Seja um café simples ou mais elaborado, a bebida ainda continua sendo o queridinho dos goianos. Antigamente, o café que era servido apenas pela manhã, hoje qualquer horário é muito bem-vindo e em diferentes sabores.
Por isso, o Curta Mais preparou uma lista de cafés que podem ser preparados no conforto da sua casa e pode ser o seu companheiro perfeito para os momentos que exigem concentração e foco.
– CAPPUCCINO
Clássico entre os cafés cremosos, é a experiência mais conhecida do mercado.
Ingredientes
20-25 ml de café espresso; 85 ml de leite fresco com espuma
Modo de preparo
Prepare o café espresso no copo de cappuccino. Use o vapor produzido pela máquina de café espresso e espume o leite fresco (você também pode usar um batedor para espumar o leite).
Despeje o leite com espuma no café para obter uma superfície espumada, mas não muito branca. Você pode polvilhar um pouco de açúcar sobre o café antes de derramar a espuma de leite e finalizar com cacau em pó.
Foto: Divulgação
– CAFÉ CREMOSO COM CHOCOLATE
A mistura de café e chocolate realça o sabor individual dos ingredientes. Experimente!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar; 100 g de café solúvel; 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó; 1 xícara (chá) de leite em ponto de fervura.
Modo de fazer
Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. Bata por 10 min ou até a mistura ficar bem fofa e cremosa. Utilize 1 colher (sopa) do café cremoso para cada xícara de leite.
Guarde a mistura de café no freezer, em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar.
Foto: Divulgação
– CAFÉ CREMOSO COM LEITE EM PÓ
Uma dica, quanto mais mexer, mais cremosa a bebida será.
Ingredientes
100 g de café solúvel; 1 lata de leite Ninho; 2 xícaras (chá) de açúcar refinado; 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio; 1 colher (sobremesa) de canela em pó; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de fazer
Disponha todos os ingredientes em um bowl e misture bem. Aos poucos, despeje a mistura no liquidificador, batendo sem parar até resultar em um pó homogêneo e bem fininho. Para fazer o café, basta acrescentar água quente até a quantidade desejada e misturar bem. Você pode conservar a mistura de ingredientes secos em recipiente hermético.
Foto: Divulgação
– CAFÉ CREMOSO FIT/FUNCIONAL
Nessa receita, o açúcar refinado é substituído por mascavo, demerara, ou ambos.
Ingredientes
50g de café solúvel; duas xícaras de açúcar (1 de demerara e 1 de mascavo), 200 ml de água quente (mas sem ferver); quantidade de leite suficiente para dividir uma xícara.
Modo de fazer
Bata o café, o açúcar e a água em batedeira até dobrar o volume da mistura ou adquirir uma consistência densa e bem cremosa. Reserve em recipiente que vá ao freezer.
Coloque a quantidade desejada em uma xícara de leite quente e mexa bastante, até a mistura ficar homogênea. Se desejar, polvilhe canela. Armazene o que sobrou no freezer para manter a consistência.
Foto: Divulgação