Estas carnes de segunda são perfeitas para um churrasco bom (e barato)

Carnes de segunda que dão um ótimo churrasco!

Marcelo Albuquerque
Por Redação Curta Mais
flank steak 4321560 640
Fraldinha fica perfeita na brasa! (Imagem: Pixabay)

Está planejando um churrasco e quer economizar sem perder sabor e qualidade? Conversamos com alguns representantes de boutiques de carnes e açougueiros e chegamos a essa lista. Confira nossa seleção de carnes de segunda que são excelentes opções para o seu evento. Dá pra impressionar no churras, fugir do óbvio e ainda economizar uma bela grana no açougue.

 

Fraldinha

A fraldinha é um corte cheio de sabor, retirado da parte inferior do boi. É suculenta e possui uma textura que adquire um excelente paladar quando preparada na brasa. Excelente custo-benefício!

 

Acém

Um dos cortes mais populares do Brasil, o acém é versátil e bastante magro. Quando bem temperado e não deixado em tempo excessivo na grelha, revela-se extremamente saboroso.

 

Maminha

A maminha, embora seja considerada uma carne intermediária entre os cortes “de segunda”, tem uma maciez notável e um sabor suave. Deve ser servida mal passada ou ao ponto para preservar suas qualidades.

 

Ponta de Peito

Ideal para quem gosta de carne mais fibrosa, a ponta de peito é ótima para churrasco de longa duração. Ao ser cozida lentamente, torna-se incrivelmente macia.

 

Costela

Com um preço bem acessível, a costela é uma pedida certeira para quem procura um corte com mais gordura intercalada, conferindo uma suculência irresistível após um tempinho na brasa.

 

Picanha Suína

Embora não seja bovina, a picanha suína merece reconhecimento pela maciez e sabor marcante. Sua camada de gordura ajuda a manter a carne tenra durante o preparo.

 

Coxão Duro

O coxão duro costuma ser mais econômico que outros cortes tradicionais. É uma carne magra que adquire extrema suculência se marinada previamente.

 

Aba do Filé

Menos conhecida nas churrasqueiras, a aba do filé é um corte com uma boa relação entre músculo e gordura. Oferece um bom rendimento e é bastante adequada para assados.

 

Investir em “carnes de segunda” pode ser sinônimo de economia sem sacrificar qualidade ou prazer gastronômico – principalmente no churrasco! Assim como cada pessoa tem sua preferência, cada corte possui suas peculiaridades que podem impressionar até os paladares mais exigentes. Agora que você conhece estas opções incríveis, escolha suas favoritas e prepare-se para receber elogios!

 

Leia também: 

As 10 Melhores Carnes de Goiânia em 2023

6 carnes de segunda ótimas para bife