Conheça os campeões do Comida di Buteco 2021 em Goiás
Nesta terça-feira (14), foi anunciado que o Bar do Chicão foi o grande campeão do Comida de Buteco 2021. Com o petisco Casa Raiz, feito de creme de inhame e cará, frango desfiado, mussarela e azeitona, o Bar cativou o público e os jurados da premiação. A avaliação, além do petisco, observou também a higiene do local, o atendimento e a temperatura da bebida.
Em segundo e terceiro lugar na disputa deste ano, ficaram os bares Camargo Chopp, com o petisco Musseline no Pão Italiano, e o Bistrô Chica Doida, com o petisco Brigadeiro de Picanha.
Na segunda etapa do Comida di Buteco 2021, que define o melhor boteco do Brasil, o nosso campeão regional, Bar do Chicão, será avaliado novamente. Serão avaliados as mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene) por três jurados que rodarão todos os estados do país. O dono do título nacional será conhecido e premiado em outubro.
Salve os butecos
Na tentativa de ajudar os estabelecimentos, a organização do Comida di Buteco criou o movimento “Salve os Butecos”. O objetivo da ação foi gerar fluxo de caixa para os estabelecimentos, de forma que eles possam se reerguer. As doações puderam ser feitas em espécie ou em produtos.
A meta do projeto era arrecadar R$3 milhões, entre julho (data de início do concurso) e agosto, e dividir igualmente entre os participantes do concurso. O acompanhamento das doações pode ser feito por meio do “butecômetro” no site do Comida di Buteco.
Vencedores do Comida di Buteco 2021
1º lugar: Bar do Chicão – Petisco: Casal Raiz (Creme de inhame e cará com frango desfiado e mussarela
2º lugar: Camargos Chopp – Petisco: Musseline no Pão Italiano (Musseline de carne de sol e batata-baroa servida no pão italiano)
3º lugar: Bistrô Chica Doida – Petisco: Brigadeiro de Picanha (Bolinhas de picanha recheadas com muçarela, fritas e acompanhadas de geleia de pimenta)
4º lugar: Bar do Dodô – Petisco: Carne Papagaio (Carne serenada na banha de porco e servida com batata-doce e chutney de abacaxi)
5º lugar: Gurupi Restaurante – Petisco: Carachamba (Bolinho de massa de cará com recheio de chambaril)