Descobrimos a receita da tradicional Sopa de Cebola Francesa
Fácil e deliciosa, cai super bem neste tempinho frio

Para quem aprecia o savoir-vivre francês uma dica é a sopa de cebola. Especialidade tradicional da culinária da França, o prato data do século 18, e é uma das iguarias mais famosas e apreciadas do mundo, sendo uma ótima pedida para dias e noites mais fresquinhos. A opção pode ser servida como entrada ou prato principal.
Especialistas em gastronomia apontam que além da cebola, um dos ingredientes que deixam o prato ainda mais saboroso é o pão. A sugestão é da proprietária e idealizadora da Boulangerie de France, Cristina Quinan. A padaria e confeitaria possui cardápio consolidado, que aposta na cultura francesa e nas delícias parisienses. Para a sopa, o indicado é o pão italiano: com miolo macio e aerado, tem sabor levemente ácido e traz casca mais firme que os demais, resultante de seu longo processo de fermentação. “Para esta sopa, o pão italiano é ideal porque fica crocante por fora e mantém a consistência suave mesmo depois de ser gratinado”, complementa Cristina. Vale lembrar, que a Boulangerie não serve a sopa em seu cardápio.
Sopa de Cebola Francesa
Ingredientes:
5 unidades de cebola fatiada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
8 xícaras de caldo de carne ou caldo de galinha
1/2 xícara de vinho madeira ou vinho do porto sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de queijo gruyere
Fatias de pão
Modo de preparo
1 – Pique as cebolas em meia lua
2 – Em uma panela quente, junte o azeite e as cebolas. Misture e feche a panela.
3 – Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
4 – Retire a tampa, aumente o fogo, junte o sal, açúcar e frite as cebolas por 30 minutos ou até elas atingirem um tom dourado escuro. Mexendo sempre
5 – Junte a farinha e cozinhe por 3 minutos
6 – Adicione o caldo, o vinho, pimenta do reino e mexa
7 – Cozinhe por 30 minutos
8 – Acerte o sal
9 – Coloque a sopa em potes de cerâmica, cubra com as fatias de pão e o queijo e asse por 20 minutos em forno alto
Fonte: Gourmet a Dois
Boulangerie de France
Endereço: Avenida T-15, n°492, Setor Bueno
Telefone: (62) 3924-4242