Origini Pastificio: Conheça o menu exclusivo para o Festival Curta Mais Por Menos

Festival Gastronômico reúne os melhores restaurantes e bares da cidade e oferece pratos exclusivos a preços acessíveis

Redação Curta Mais
Por Redação Curta Mais
WhatsApp Image 2024 01 09 at 11.12.22 2
foto: Marcos Aleotti - Curta Mais

O chef Domenico Pazzanese, nascido nas charmosas ruas de Roccadaspide e Maranello, na Itália, transformou sua infância curiosa em uma paixão pela culinária, alimentada pelos ensinamentos de sua nonna Noemi, tio Gianni e tia Luciana. Trabalhando incansavelmente desde os dias de lavar pratos até se tornar o chef de um renomado restaurante, Domenico decidiu dedicar sua vida à culinária.

O encontro com Juliane Colombo trouxe uma nova dimensão à vida de Domenico, e juntos, decidiram levar um pedaço da Itália para o Brasil. Assim, em 2012, nasceu a Origini, uma casa de massas artesanais que rapidamente conquistou paladares locais. Em 2014, a ORIGINI PASTIFICIO tomou forma, orgulhosa de suas massas 100% artesanais, sem conservantes artificiais e com ingredientes frescos e naturais.

Hoje, não é apenas um pastifício artesanal, mas também um empório que oferece uma variedade de produtos nacionais e importados, incluindo frios, queijos e patês. Com uma carta de vinhos selecionada por um sommelier italiano, a experiência é autêntica e refinada.

Além das massas, a casa prepara molhos, sais aromatizados, doces e outras especialidades gastronômicas, respeitando as tradições regionais italianas. Cada receita reflete as técnicas e ingredientes específicos de sua região de origem.

Em janeiro de 2024, o Origini Pastificio se une ao Guia para viabilizar aos goianos a chance de conhecer esse lugar que rompe com os padrões de um restaurante e proporciona experiências únicas, por meio do Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos, que acontece de 1° a 31 de janeiro de 2024.

A casa preparou um menu exclusivo para o Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos:

Almoço

PRATO ALMOÇO R$ 59,90

ENTRADA:

Foto: Marcos Aleotti – Curta Mais

-PIZZA FRITTA

Pizza de longa fermentação frita, servida com

pommarola queijo coalho, pimenta de cheiro e

melaço de cana.

-PRATO PRINCIPAL

foto: Marcos Aleooti – Curta Mais

-SACCOTTINI QUEIJO CANASTRA E CARNE SECA

Massa fresca da casa recheada de queijo canastra

e carne seca. Servido em creme de abobora e

redução de belsamico com acerola

-DOLCE

Foto: Marcos aleotti – Curta Mais

-SEMIFREDDO ROMEO E GIULIETTA

Semifreddo a base de parmesão servido em calda

de goiabada cascão e creme balsâmico de

modena tradicional.

Jantar

PRATO JANTAR R$ 69,90

ENTRADA

Foto: Marcos aleotti – Curta Mais

-VITELLO TONNATO UBRIACO

Rosbife de vitelo curtido na cachaça e servido

com molho de atum e alcaparras.

PRATO PRINCIPAL

foto: Marcos Aleotti – Curta Mais

-SACCOTTINI QUEIJO CANASTRA E CARNE SECA

Massa fresca da casa recheada de queijo canastra

e carne seca. Servido em creme de abobora e

redução de belsamico com acerola

DOLCE

Foto: Marcos aleotti – Curta Mais

-SEMIFREDDO ROMEO E GIULIETTA

Semifreddo a base de parmesão servido em calda

de goiabada cascão e creme balsâmico de

modena tradiciona

O Festival

A fim de movimentar a cena gastronômica de Goiânia nas férias de janeiro de 2024, onde a economia tem uma queda devido à baixa procura no período de férias, o Curta Mais repete seu projeto inovador, e promete movimentar novamente a cidade com a 3ª edição do Festival Gastronômico Curta Mais por Menos!

Para o consumidor, o festival é uma chance de vivenciar um circuito gastronômico, conhecendo diversos segmentos, dentre eles: restaurantes, bares, sorveterias e cafés. Além disso, o seu principal objetivo é criar experiências, conectar pessoas e oferecer serviços exclusivos e, dessa forma, movimentar a economia local.

Na 1º Edição, o festival contou com 50 casas participantes, mais de 30.000 clientes e mais de 3 milhões de faturamento com ticket médio de R$ 100. Uma ótima oportunidade para o cliente, que curte o melhor da gastronomia por um preço acessível, e para a casa, que aumenta seu movimento, e alcance com o festival.

Os restaurantes participantes devem criar um menu especial para o festival. Entrada + Prato Principal + Sobremesa, no valor de R$59,90 para o almoço e R$ 69,90 para o jantar.

Fique atento em nosso site e redes sociais para mais novidades!

 

Serviço:

Endereço: T15, Número 1630, Quadra 591 Lote 09 – St. Nova Suica

Telefone: (62) 4101-5313

Funcionamento: segunda-feira a sábado das 9h às 23h.

 

Quer receber nossas dicas e notícias em primeira mão? É só entrar em um dos grupos do Curta Mais. Basta clicar aqui e escolher.