Origini Pastificio: Conheça o menu exclusivo para o Festival Curta Mais Por Menos
Festival Gastronômico reúne os melhores restaurantes e bares da cidade e oferece pratos exclusivos a preços acessíveis
O chef Domenico Pazzanese, nascido nas charmosas ruas de Roccadaspide e Maranello, na Itália, transformou sua infância curiosa em uma paixão pela culinária, alimentada pelos ensinamentos de sua nonna Noemi, tio Gianni e tia Luciana. Trabalhando incansavelmente desde os dias de lavar pratos até se tornar o chef de um renomado restaurante, Domenico decidiu dedicar sua vida à culinária.
O encontro com Juliane Colombo trouxe uma nova dimensão à vida de Domenico, e juntos, decidiram levar um pedaço da Itália para o Brasil. Assim, em 2012, nasceu a Origini, uma casa de massas artesanais que rapidamente conquistou paladares locais. Em 2014, a ORIGINI PASTIFICIO tomou forma, orgulhosa de suas massas 100% artesanais, sem conservantes artificiais e com ingredientes frescos e naturais.
Hoje, não é apenas um pastifício artesanal, mas também um empório que oferece uma variedade de produtos nacionais e importados, incluindo frios, queijos e patês. Com uma carta de vinhos selecionada por um sommelier italiano, a experiência é autêntica e refinada.
Além das massas, a casa prepara molhos, sais aromatizados, doces e outras especialidades gastronômicas, respeitando as tradições regionais italianas. Cada receita reflete as técnicas e ingredientes específicos de sua região de origem.
Em janeiro de 2024, o Origini Pastificio se une ao Guia para viabilizar aos goianos a chance de conhecer esse lugar que rompe com os padrões de um restaurante e proporciona experiências únicas, por meio do Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos, que acontece de 1° a 31 de janeiro de 2024.
A casa preparou um menu exclusivo para o Festival Gastronômico Curta Mais Por Menos:
Almoço
PRATO ALMOÇO R$ 59,90
ENTRADA:
-PIZZA FRITTA
Pizza de longa fermentação frita, servida com
pommarola queijo coalho, pimenta de cheiro e
melaço de cana.
-PRATO PRINCIPAL
-SACCOTTINI QUEIJO CANASTRA E CARNE SECA
Massa fresca da casa recheada de queijo canastra
e carne seca. Servido em creme de abobora e
redução de belsamico com acerola
-DOLCE
-SEMIFREDDO ROMEO E GIULIETTA
Semifreddo a base de parmesão servido em calda
de goiabada cascão e creme balsâmico de
modena tradicional.
Jantar
PRATO JANTAR R$ 69,90
ENTRADA
-VITELLO TONNATO UBRIACO
Rosbife de vitelo curtido na cachaça e servido
com molho de atum e alcaparras.
PRATO PRINCIPAL
-SACCOTTINI QUEIJO CANASTRA E CARNE SECA
Massa fresca da casa recheada de queijo canastra
e carne seca. Servido em creme de abobora e
redução de belsamico com acerola
DOLCE
-SEMIFREDDO ROMEO E GIULIETTA
Semifreddo a base de parmesão servido em calda
de goiabada cascão e creme balsâmico de
modena tradiciona
O Festival
A fim de movimentar a cena gastronômica de Goiânia nas férias de janeiro de 2024, onde a economia tem uma queda devido à baixa procura no período de férias, o Curta Mais repete seu projeto inovador, e promete movimentar novamente a cidade com a 3ª edição do Festival Gastronômico Curta Mais por Menos!
Para o consumidor, o festival é uma chance de vivenciar um circuito gastronômico, conhecendo diversos segmentos, dentre eles: restaurantes, bares, sorveterias e cafés. Além disso, o seu principal objetivo é criar experiências, conectar pessoas e oferecer serviços exclusivos e, dessa forma, movimentar a economia local.
Na 1º Edição, o festival contou com 50 casas participantes, mais de 30.000 clientes e mais de 3 milhões de faturamento com ticket médio de R$ 100. Uma ótima oportunidade para o cliente, que curte o melhor da gastronomia por um preço acessível, e para a casa, que aumenta seu movimento, e alcance com o festival.
Os restaurantes participantes devem criar um menu especial para o festival. Entrada + Prato Principal + Sobremesa, no valor de R$59,90 para o almoço e R$ 69,90 para o jantar.
Fique atento em nosso site e redes sociais para mais novidades!
Serviço:
Endereço: T15, Número 1630, Quadra 591 Lote 09 – St. Nova Suica
Telefone: (62) 4101-5313
Funcionamento: segunda-feira a sábado das 9h às 23h.
Quer receber nossas notícias e dicas de turismo, gastronomia e entretenimento em primeira mão? Siga o Curta Mais no Instagram: @guiacurtamais e nas outras redes sociais, você também pode entrar em nosso canal do WhatsApp clicando aqui.