Aulas de gastronomia gratuitas acontecem em Goiânia neste sábado
Aprenda como preparar salmão com chutney de manga
Neste sábado, a loja Pão de Açúcar Flamboyant receberá o chef Leo Naves para ensinar o preparo de um salmão com chutney de manga.
O público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas – 11h30, 13h30, 15h30, 17h30, 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados.
Receita Salmão com Chutney de Manga
Ingredientes
4 postas de salmão (cerca de 180 gramas, cada)
2 mangas grandes, maduras e firmes
1 pimenta malagueta seca
1 colher (sopa) de óleo de girassol ou canola
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
½ colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional, se fruta não estiver doce)
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre picado bem fino
½ colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de açafrão da terra
Sal e suco de limão para temperar
Modo de preparo
Descasque as mangas, corte uma delas em cubos pequenos e bata a outra no liquidificador. 2. Coloque as mangas em uma panela, junte os outros ingredientes e mexa com uma colher de pau. 3. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem tampar. Retire do fogo e deixe esfriar. 4. Tempere as postas de salmão com sal e suco de limão. 5. Aqueça o óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente junte as postas. Sele rapidamente por cerca de 2 minutos de cada lado até que o salmão fique com uma consistência mais firme. 5. Retire do fogo, distribua as postas em uma travessa e coloque uma colher de sopa do chutney (em temperatura ambiente) sobre cada posta. Sirva o restante do chutney em uma molheira à parte.