23/07/2019 23:26
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Restaurante Coralina: gastronomia contemporânea com um toque dos sabores de goiás no coração de Goiânia

Assinantes premium Clube Curta Mais tem 30% de desconto em todo o cardápio, exceto bebidas

Roberto
por Roberto Carlos

Inaugurado em 23 de Janeiro de 2012, o Restaurante Coralina é um patrimônio do Setor Oeste. Impossível passar pela praça Eurico Viana e não perceber a beleza de suas paredes de vidro, colocando-o em interação com a cidade.

Seu nome homenageia um simbolo da cultura goiana, Cora Coralina, que além de poetisa era também doceira e cozinheira.

Sou mais doceira e cozinheira
do que escritora, sendo a culinária
a mais nobre de todas as Artes:
objetiva, concreta, jamais abstrata
a que está ligada à vida e
à saúde humana.
(trecho do poema: Cora Coralina, Quem É Você?)

O Restaurante Coralina, dando jus ao nome, tem em seu cardápio a contemporânea alta gastronomia mas sempre com um toque dos sabores de Goiás. O responsavel é o renomado Chef Humberto Marra, que inclusive promove diversos cursos e palestras sobre a cultura gastronômica daqui.

Chef Humberto Marra

136fcea7bb60f7bcc02d5f5fb3b6b6a2.jpgFoto: Redes sociais
Indicado ao Dólmã 2018 (Oscar da gastrônomia) o goianense, Humberto Marra tem seu trabalho calcado nas tradições culinárias de sua terra natal e desenvolveu constantes pesquisas durante sua carreira. É o pioneiro da Cozinha Goiana Revisitada; Idéia que valoriza a culinária de raiz de Goiás com uso de produtos e ingredientes locais, pensando o preparo de pratos regionais em versões contemporâneas. 

Sendo referência na Cozinha Goiana Revisitada, o chef recebe constantes convites à representar e ensinar sobre os sabores de Goiás por todo o país. 

 
 
 
 
 
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É hoje ! Representei o Estado de Goiás no Master Chef Brasil. Para essa edição especial levei ingredientes da nossa cultura e tradição culinária. Na Band as 22:30.

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Começou sua carreira em Nova York, onde estudou e acumulou experiências. Passou ainda por Amsterdã (Holanda), Barcelona (Espanha), Florianópolis e São Paulo, trabalhando com os chefs Alex Atala (Filomena, DOM, Dalva & Dito) e Mara Salles (Tordesilhas).

Orientou o planejamento e a abertura de diversos negócios do segmento de alimentação e em 2012 articulou a formação da Associação Goiana dos Profissionais e Estudantes de Cozinha (AGPEC), da qual foi o presidente-fundador. Também idealizou o Movimento Nossa Pitada e organiza uma feira com o mesmo nome, hoje, em Goiânia.

Curso de empadão goiano com o Chef Humberto Marra

 
 
 
 
 
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Eita coisa boa dimais da conta é saber fazer empadão... a aula Será Amanhã aqui no @mercuregoiania no #restaurantecoralina informações 999121626 @geraldo2804

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Por estar em anexo ao hotel Mercure Goiânia, o Restaurante Coralina abre todos os dias tanto para café da manhã, almoço, quanto jantar.
No café da manhã são mais de 70 itens, destacando-se os itens regionais e especialidades da casa, como o famoso Croaissant Francês e itens colhido da própria horta Urbana do hotel Mercure, como a couve do suco verde e o manjericão utilizado nas Omeltes, que assim com a tapioca, que é feita na presença dos clientes.

6466271f055937becadc44b54e1882da.jpgFoto: Divulgação

Durante o almoço o Coralina atende todo público residencial e comercial, devido a localização de fácil acesso e estacionamento próprio.
À noite ganha um tom de sofisticação e aconchego, ofertando ao cliente um ambiente seguro, intimista e confortável, com uma linda vista do verde da praça Eurico Viana, o que faz seu cliente coexistir com a cidade, aproveitando que Goiania é uma das cidades mais belas e arborizadas do Brasil.

a0927d71cb408d4341c12a59719f3e96.jpgFoto: Divulgação

 

 

Quintas a luz de Jazz

Quer uma noite ainda mais especial? Todas as quintas-feiras o Coralina tem show instrumental de Jazz, Blues, Rock e MPB, ambientado a luz de velas.

Foto: Redes sociais

e964612053ed8bd7dc54c0db3696ffb4.jpgFoto: Redes sociais

 
 
 
 
 
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Começamos no Hotel

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Clube Curta Mais

E o melhor, O Restaurante Coralina é o novo parceiro do Clube Curta Mais e reforça a nossa seleção de experiências exclusivas. Assinantes premium ganham 30% de desconto em todo cardápio da casa, exceto bebidas.

 

SERVIÇO

Restaurante Coralina

Onde: Av. República do Líbano, 1613 - St. Oeste, Goiânia

Horário de Funcionamento: Café da manhã - 06 as 10:00 (seg a sex) / 06:00 as 10:30 feriados e finais de semana

Almoço - 12:00 as 15:00

Jantar - 19:00 as 22:30

Telefone: (62) 3605-7580

Foto capa: Divulgação

 

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