Supermercado em Goiânia dá desconto de 50% em vinho e espumante neste fim de semana
O desconto é válido na compra da segunda garrafa em toda a rede Bretas de Supermercados
Neste sábado (11) e domingo (12), o Bretas traz de volta a promoção de vinhos importados e espumantes. Na compra de segunda garrafa do mesmo produto, a segunda unidade terá um desconto especial de 50%. O desconto para os vinhos e espumantes só é válido para mesmo rótulo, quantidade e no caso do vinho, mesmo tipo de uva. Uma oportunidade para quem quer renovar o estoque de vinhos especiais na adega.
O Gestor da Categoria de Vinhos do Bretas, Thiers Bueno, dá dicas para facilitar a vida de quem fica na dúvida diante de tantas opções no supermercado. Confira:
1– Muitas pessoas não gostam de vinhos ácidos. Como escolher?
No rótulo, isso não é informado. Somente se o consumidor conhecer as regiões onde o vinho é produzido. Em geral, os vinhos brancos e verdes têm um teor de acidez mais elevado.
2– Rolha de cortiça, sintética ou tapa de rosca metálica. Qual é a melhor?
Definitivamente, não é o tipo de rolha que indica a qualidade do vinho. Existem ótimos vinhos com rolha sintética e tampas de rosca metálica, por exemplo. Hoje, as modernas técnicas de vinificação e amadurecimento proporcionaram alternativas para o lacre da bebida.
3– O que observar na garrafa antes de colocá-la no carrinho de compras?
Primeiramente, o estado de conservação do lacre e da rolha. A rolha não pode estar saltada. Confira se a garrafa está cheia, já que um espaço livre muito grande entre a rolha e o líquido pode ser sinal de vazamento.
4 – Antes de servir, devemos colocar o vinho na geladeira?
Temperatura é item fundamental. Não se deve servir um vinho muito gelado, já que as papilas gustativas se fecham, impedindo a pessoa de sentir o sabor. Se a bebida for servida a uma temperatura superior a 18 graus Celsius, o sabor do álcool vai se sobressair. O ideal é que o vinho tinto esteja entre 14 a 18 graus Celsius e os demais tipos, entre 6 e 10 graus.