Restaurante com horta orgânica própria conquista moradores em Brasília

Iniciativa é parte do projeto Horta Sustentável criado pelos servidores da unidade

developer
Por developer

O Restaurante Comunitário da Estrutural, em Brasília, está colhendo o que planta. Literalmente. As refeições servidas pela cozinha do lugar têm alface, pimenta, manjericão e outros alimentos que saem diretamente de uma horta cultivada no local. A iniciativa é parte do projeto Horta Sustentável, criado pelos servidores que trabalham ali.

Voluntários e empresas de fornecimento ajudam a causa, que também conta com o apoio das Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (Ceasa-DF). O suporte vem em forma de capacitação para os servidores e também em forma de mudas doadas.

Já o espaço para o cultivo fica na parte externa do restaurante comunitário. Ao todo, são oito hortinhas que dão frutos para serem usados nas refeições servidas. Quando há excedente na produção, o material é usado para promover encontros educativos com a população ao redor.

O projeto também utiliza de cascas e restos de outros alimentos para produzir adubo para as plantações. Um ciclo que é aproveitado até a última folha.

São 14 restaurantes em todo o Distrito Federal, onde o cardápio de cada um deles é definido mensalmente. Além das refeições, os restaurantes comunitários também desenvolvem atividades culturais e palestras educativas.

Endereço: Estrutural – Quadra 14, Área Especial, Vila Estrutural

Via Hypeness
Foto: Reprodução/Getty Images