Descubra o segredo da dieta do ovo, que promove a perda de peso saudável e em tempo recorde!

A dieta do ovo está se tornando a queridinha de quem está precisando perder aqueles quilinhos a mais.

Rodrigo Souza
Por Rodrigo Souza
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Foto: Reprodução/ metropoles

Se você já ouviu falar sobre a famosa dieta do ovo, provavelmente sabe que ela promete uma perda de peso rápida, o que atrai muitas pessoas que desejam emagrecer em pouco tempo. Mas será que ela realmente funciona? E mais importante: é saudável seguir esse tipo de dieta por muito tempo? O Guia Curta Mais vai explicar tudo sobre essa dieta de uma maneira bem simples, para que você entenda como ela funciona, quais são os alimentos permitidos e se vale a pena adotar essa estratégia. Continue conosco até o final da leitura.

O que é a dieta do ovo?

De acordo com o nutricionista esportivo Fernando Castro, a dieta do ovo ganhou destaque por ser uma dieta que promove a rápida perda de peso, ao restringir a quantidade de calorias e carboidratos. Embora o nome sugira que você vai comer apenas ovos, isso não é verdade. O ovo é, sim, a estrela principal dessa dieta, mas há outros alimentos que fazem parte do cardápio. Além dos ovos, você pode consumir proteínas magras, como frango e peixe, além de vegetais de folhas verdes e alguns legumes.

O ovo é uma excelente fonte de proteína, o que ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Isso significa que, ao comer ovos, você sente menos fome, o que facilita a redução da quantidade de calorias ingeridas ao longo do dia. Porém, é importante lembrar que a perda de peso ocorre principalmente porque a dieta restringe a quantidade de calorias que você come, e não apenas pelo consumo de ovos, segundo o nutricionista. Que tal dar uma olhada no lindo jogo de facas que está com uma mega promoção na Amazon?

Quais alimentos são permitidos?

Apesar de ser conhecida como a “dieta do ovo”, esse plano alimentar não se resume a comer ovos o dia todo. Ele também inclui outros alimentos que são essenciais para o bom funcionamento do corpo. Entre os alimentos permitidos estão:

  • Ovos;
  • Proteínas magras, como frango, peru, peixe (como atum e salmão) e carne de porco;
  • Vegetais de folhas verdes, como couve, espinafre e rúcula;
  • Legumes sem amido, como brócolis, abobrinha e cogumelos;
  • Frutas com baixo índice glicêmico, como laranja e toranja.

Por outro lado, há alimentos que são proibidos nessa dieta, principalmente aqueles ricos em carboidratos e açúcares, como pães brancos, massas, cereais, doces, sucos, refrigerantes e carnes processadas. Alimentos lácteos, como leite e queijo, também não são permitidos, o que pode limitar bastante a variedade nutricional.

A dieta do ovo funciona?

A promessa de perder mais de 10 quilos em apenas duas semanas chamou muita atenção para essa dieta. Mas será que é realmente possível perder tanto peso tão rápido? Na opinião da nutricionista esportiva Rayanne Marques, essa promessa pode ser exagerada. A perda de peso depende de diversos fatores, como a quantidade de calorias que você consome, o seu nível de atividade física, seu metabolismo e sua saúde geral.

Cada pessoa tem um organismo diferente e, por isso, os resultados variam. Para algumas pessoas, pode haver uma perda de peso rápida nos primeiros dias, mas isso nem sempre é saudável ou sustentável. Além disso, dietas muito restritivas, como essa, podem levar ao efeito sanfona, ou seja, você perde peso rapidamente, mas o recupera assim que volta aos hábitos alimentares normais, de acordo com a profissional.

Portanto, a dieta do ovo pode funcionar no curto prazo, mas não é uma solução mágica para o emagrecimento. Ela não promove uma reeducação alimentar, o que é essencial para manter o peso a longo prazo.

Cuidados ao seguir a dieta

Embora o ovo seja um alimento muito nutritivo, o consumo excessivo pode trazer alguns riscos à saúde. Por isso, ambos os especialistas citados nessa matéria recomendam que o consumo de ovos seja moderado. O ideal é não ultrapassar três ovos por dia para evitar problemas como o aumento do colesterol, que pode ocorrer em algumas pessoas.

Além disso, a dieta do ovo é bastante restritiva e pode faltar em nutrientes importantes, como cálcio e fibras, se não for bem balanceada. A falta de variedade alimentar pode afetar sua saúde a longo prazo, por isso, antes de iniciar qualquer dieta, é fundamental consultar um profissional de saúde, como um nutricionista. A longo prazo, o mais importante é adotar uma alimentação equilibrada, que inclua todos os grupos alimentares, em vez de seguir dietas extremas que limitam demais o que você pode comer.

A dieta do ovo é uma opção que pode ajudar na perda de peso rápida, principalmente devido à restrição calórica. No entanto, é preciso ter cautela ao segui-la, pois resultados muito rápidos nem sempre são saudáveis ou duradouros. Como qualquer outra dieta, ela deve ser acompanhada com moderação e, de preferência, com orientação de um profissional de saúde.

Lembre-se, emagrecer de forma saudável envolve mais do que apenas seguir uma dieta por algumas semanas. O importante é criar hábitos alimentares que você possa manter ao longo da vida, garantindo não só a perda de peso, mas também uma boa saúde.

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