Os 10 restaurantes revelação de Goiânia em 2023
Ranking é resultado da 2° edição do Prêmio Curta Mais - O Melhor da Cidade
Em comemoração aos 16 anos do Curta Mais e diante da vitalidade do mercado, apresentamos a 2ª edição do Prêmio Curta Mais – ‘O Melhor da Cidade’ em 2023.
Nesta premiação, somente estabelecimentos físicos que atendem presencialmente seus clientes estão aptos a participar, excluindo indústrias e vendedores informais da competição.
Neste segundo ano da nossa jornada, O Prêmio Curta Mais consolida-se como a maior e mais importante premiação no segmento de gastronomia, turismo e entretenimento.
O prêmio se divide em 10 categorias populares, nas quais os leitores e seguidores do Curta Mais indicaram e selecionaram suas comidas favoritas. Nas outras 46 categorias, os estabelecimentos foram cuidadosamente selecionados pela equipe de curadores do Curta Mais e passaram pelo crivo de um painel de jurados especializados.
Este júri técnico é independente de quaisquer relações com os concorrentes e é composto por indivíduos que têm uma vida social ativa, apreciam a gastronomia e consomem desde a comida popular até os cardápios mais sofisticados da cidade. Os 60 jurados são totalmente isentos e não têm nenhuma relação direta ou comercial com os estabelecimentos que concorrem ao prêmio.
Outro fator que garante a isenção e imparcialidade da premiação é que não é permitido nenhum tipo de patrocínio ou apoio financeiro por parte dos concorrentes.
Os 56 estabelecimentos premiados receberam placas de reconhecimento para exibir estrategicamente em seus locais. Além disso, as listas permanentes dos 10 melhores em cada categoria também serão divulgadas em nosso Guia Digital ao longo de todo o ano de 2024.
Em 2023, os 10 restaurantes abaixo foram os mais lembrados pela nossa curadoria no Prêmio Curta Mais em Goiânia. Desfrutem do roteiro e bom apetite!
-*-*-*-*-1. Bálkan Rooftop
O menu inclui o prato Mestre do Sabor, inspirado no reality show da Globo, do qual Gasparetto participou, e a carta de drinks vai desde clássicos até criações exclusivas do mixologista Mayk Medeiros. Destacam-se o Realeza, com licor 43 e champanhe, e o Dragon Bálkan, criado para Matheus da dupla Matheus & Kauan, um dos sócios.
Serviço
Onde: Flamboyant Park Business – R. 14, s/n – sala 14 – Jardim Goiás, Goiânia
Contato: (62) 3956-0202
Funcionamento: Todos os dias das 11h – 00h
2. Enttres Cocina de Mezcla
O Enttres Cocina de Mezcla é uma viagem pela culinária latino americana. Dessa vez, o chef Ian Baiocchi escolheu explorar a riquíssima culinária numa jornada que começa na América Central e vai até a Patagônia. Temperos Mexicanos, a personalidade da cozinha caribenha, o frescor dos pescados do Pacífico, os doces, tortillas e empanadas, tudo isso está no DNA do Enttres. Mas a menina dos olhos do chef desta vez é a tão aclamada Parrilla. As carnes são o centro do cardápio. E conhecendo o talento do chef, é claro que vale a pena conhecer!
Serviço
Onde: Alameda Ricardo Paranhos, 1001 – St. Marista
Contato: (62) 3413-4544
Funcionamento: Terça a Quinta-Feira das 11h30 – 15h30, 18h – 23h30 | Sexta-Feira das 11h30 – 15h30, 18h – 00h | Sábado das 12h – 16h, 18h – 00h30 | Domingo das 12h – 16h
3. Melt Cozinha de Fogo
Além disso, o Melt apresenta uma adega repleta de vinhos, uma carta completa de drinks e uma seleção de cervejas para acompanhar as refeições. O ambiente é amplo, arejado e cercado pela natureza, proporcionando um cenário relaxante e agradável. Para famílias, há uma brinquedoteca espaçosa, garantindo entretenimento para as crianças. O Melt Cozinha de Fogo é o local ideal para desfrutar de boa comida, boa bebida e momentos memoráveis em Goiânia.
Serviço
Onde: Av. Diógemes Dolival Sampaio Quinhão – Fazenda Santa Cruz, Goiânia – GO, 74865-285
Contato: (62) 2020-4339
Funcionamento: Segunda a Quinta-Feira das 17h – 00h | Sexta e Sábado das 11h – 00h | Domingo das 11h – 22h
4. Nord 23
O Nord 23, o mais recente restaurante do Marista, é uma viagem gastronômica pelos sabores do Mediterrâneo e da América do Sul. Com frutos do mar, castanhas, carnes nobres e legumes, seu cardápio encanta. Experimentar o menu executivo em um ambiente aconchegante é uma experiência memorável, desde a cortesia dos garçons até a entrega ágil dos pratos.
Serviço
Onde: R. 146, 25 – St. Marista
Contato: (62) 9 9568-9915
Funcionamento: Domingo, Terça e Quarta-Feira das 11h – 00h | Quinta-Feira das 11h – 01h | Sexta e Sábado das 11h – 2h
5. Nino Cucina
Fundado por uma família goiana, o restaurante agora pertence ao Grupo Alife-Nino, responsável por 38 estabelecimentos de 13 marcas diferentes, incluindo o Tatu Bola, presente também na capital. Em Goiânia, Rodolfo Di Santis, chef renomado, manterá os padrões de excelência, oferecendo pratos clássicos italianos, como a carbonara e o cacio pepe. O Nino Cucina é conhecido por sua culinária italiana autêntica, incluindo novidades como o spaghetti com flores de zucchini e mascarpone.
Serviço
Onde: Av. T-3, 2707 – St. Bueno
Funcionamento: Terça a Sábado das 12h – 15h, 19h – 00h | Domingo das 12h – 16h
6. Cora Restaurante Escola
Primeiro Restaurante Escola de Goiás, O Cora Restaurante Escola, é uma iniciativa do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, em parceria com a Assembleia Legislativa de Goiás, na qual os alunos de gastronomia do Senac Goiás, vivenciam na prática, a experiência de executar os conhecimentos adquiridos em aula e oferecer uma gastronomia de excelência. O restaurante está localizado no 3ª andar do prédio da Assembleia Legislativa de Goiás, no Park Lozandes. Estão disponíveis quatro opções do cardápio “me leva”, que é exclusivo para retirada e opções de café da manhã e lanche. Também é servido menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa.
Serviço
Onde: Av. Emival Bueno, Qd. G, Park Lozandes – dentro da Assembleia Legislativa do Estado de Goiás, piso 3, Bloco A
Funcionamento: Segunda a Sexta-Feira das 11h – 15h
7. Casa Portuguesa
A tradição da culinária portuguesa é a pegada da Casa Portuguesa. Clássicos como o bolinho de bacalhau, bacalhau Gomes de Sá, Bacalhau com natas e deliciosas sobremesas típicas estão no cardápio deste agradável restaurante na Nova Suíça. Também é possível degustar delícias da Cozinha Mediterrânea.
Serviço
Onde: Av. T-15, 1618 – QD 591 LT 08 – Nova Suíça
Contato: (62) 9 8231-4675
Funcionamento: Terça a Sábado das 11h30 – 15h30, 19h – 00h | Domingo das 11h30 – 15h30
8. Vikings Pub
Não é apenas um lugar para comer, é uma jornada imersiva na cultura nórdica. Os sanduíches são batizados com nomes de figuras históricas como Bjorn, um gigante de três búrgueres artesanais com cheddar, bacon, cebola defumada e molho picante, servido em pão brioche tostado, acompanhado por molhos exclusivos. Uma experiência que deve ser compartilhada com amigos, imersa na aventura viking.
Serviço
Onde: Av. T-7, 889 – St. Bueno
Contato: (62) 9 9919-2040
Funcionamento: Domingo, Terça e Quarta-Feira das 18h – 00h | Quinta, Sexta e Sábado das 18h – 2h
9. Spotta
Localizado em uma das regiões mais sofisticadas de Goiânia, o Spotta integra a gastronomia goianiense como um point especial em todos os aspectos. Dos pratos deliciosos, como o suculento cupim ao ponto, à arquitetura impecável de uma varanda super aconchegante, fresca e convidativa. O Spotta se destaca graças aos pratos e drinks, excelentes para acompanhar a carne no espeto. Além de uma variedade de entradas e acompanhamentos tradicionais.
Serviço
Onde: Loteamento – Avenida Alphaville Flamboyant, n°264, qd.5, lt.1, sala 8 – Alphaville Flamboyant
Contato: (62) 2020-3127
Funcionamento: Segunda a Quinta-Feira das 17h30 – 00h | Sexta e Sábado das 17h30 – 1h
10. Lo de Estela Parrilla
Assados, vinho e cozinha de fogo. É isso o que você vai encontrar neste simpático restaurante no alto do Setor Bueno. Além das carnes uruguaias outros pratos são preparados na brasa. A adega é excelente.
Serviço
Onde: Av. T-15, 82 – St. Bueno
Contato: (62) 9 9386-8329
Funcionamento: Terça a Sexta-Feira das 11h30 – 15h, 19h30 – 23h | Sábado das 12h – 16h, 19h30 – 23h | Domingo das 12h – 17h
Quer receber nossas dicas e notícias em primeira mão? É só entrar em um dos grupos do Curta Mais. Basta clicar aqui e escolher.