Pirenópolis recebe festival de cervejas especiais
Evento conta com participação de importantes nomes do cenário cervejeiro nacional
A cidade de Pirenópolis recebe de 29 de abril a 3 de maio, a primeira edição do ‘Piri Bier’. Um festival de cervejas especiais dedicado especialmente para as pessoas que gostam de degustar bebidas de melhor qualidade e, em menor quantidade. Longe de ser um evento que promova a bebedeira o Piri Bier tem como mote a célebre frase Beba menos, beba melhor!
O evento contará com a participação de importantes nomes do cenário cervejeiro nacional e sempre com uma grande atração internacional. Além de apreciar diversos tipos de cervejas, os visitantes poderão participar de cursos que vão ocorrer durante o evento. Um desses cursos será ministrado pelo sommelier de cervejas Marcelo Scavone, que fala sobre a fabricação da cerveja caseira.
Confira a programação completa:
DATA | HORÁRIO | ATRAÇÃO | LOCAL |
---|---|---|---|
29/04 – Quarta | 14h00 | Treinamento de Brigada para alunos da UEG e Profissionais de Bares e Restaurantes locais | Espaço Maturação – Cinema |
30/04 – Quinta | 15h00 | Mesa Redonda: Carga Tributária, Regulamentação e Apoio Governamental. | Espaço Maturação -Teatro |
30/04 – Quinta | 17h00 | Abertura dos Estandes e Bier House | Espaço Fermentação – Praça Central – Salão Paroquial |
30/04 – Quinta | 19h00 | Solenidade de Abertura Oficial | Espaço Maturação –Teatro |
30/04 – Quinta | 20h00 | Harmonização “Cervejas e Charutos” – Gustavo Renha | Espaço Brassagem -Entroncamento do Teatro com o Cinema |
30/04 – Quinta | 22h00 | Show Musical | Espaço Fermentação – Praça Central |
1º/05 – Sexta | 09h30 | Fazendo Cerveja – Brassagem Coletiva – ACERVA Goiana | Espaço Brassagem Entroncamento do Teatro com o Cinema |
1º/05 – Sexta | 11h00 | Harmonização “Cervejas e Chocolates” – Gustavo Renha | Espaço Maturação –Teatro |
1º/05 – Sexta | 12h00 | Abertura dos Estandes e Bier House | Espaço Fermentação – Praça Central |
1º/05 – Sexta | 14h00 | “Workshop para cervejeiros caseiros – Como melhorar seu desempenho em concursos, dicas e técnicas.” – Ronaldo Rossi | Espaço Maturação – Cinema |
1º/05 – Sexta | 16h00 | Degustação Orientada – A Harmonização das Fruit Beers com a tradicional cozinha doceira goiana – Marco Falcone (Falke Bier) | A definir |
1º/05 – Sexta | 16h30 | Degustação de Cervejas Caseiras- ACERVA Candanga | Espaço Brassagem -Entroncamento do Teatro com o Cinema |
1º/05 – Sexta | 17h00 | Curso de Fabricação de Cerveja Caseira – Teoria – Marcelo Scavone (Escola da Cerveja) | Espaço Maturação – Cinema |
1º/05 – Sexta | 18h00 | Laboratório de Experiências Sensoriais – Carolina Oda; Ensei Neto e Rodrigo Martins | Espaço Maturação –Teatro |
1º/05 – Sexta | 23h00 | Festa Colombina – Sonorização: Coletivo Obsoleto | Espaço Brassagem Entroncamento do Teatro com o Cinema |
02/05 – Sábado | 09h30 | Brassagem Coletiva ACERVA Goiana e ACERVA Candanga | Espaço Brassagem Entroncamento do Teatro com o Cinema |
02/05 – Sábado | 10h00 | Palestra – “Nós alemães! Chopp Glória, um case de sucesso.” Elmar Santana (Bar Glória) e Alberto Nascimento (Cerveja Colombina) | Espaço Maturação –Teatro |
02/05 – Sábado | 10h00 | Curso de Fabricação de Cerveja Caseira – Aula Prática – Marcelo Scavone (Escola da Cerveja) | Espaço Maturação –Cinema |
02/05 – Sábado | 11h00 | Degustação de Cervejas Caseiras- ACERVA Goiana | Espaço Brassagem -Entroncamento do Teatro com o Cinema |
02/05 – Sábado | 11h00 | Técnicas de Harmonização aplicadas à cozinha regional – Ronaldo Rossi | Espaço Maturação –Teatro |
02/05 – Sábado | 14h00 | Mesa redonda “Slow Beer e Slow Food” – Marco Falcone (Cervejaria Falke) e Convidados | Espaço Maturação –Teatro |
02/05 – Sábado | 12h00 | Abertura dos Estandes e Bier House | Espaço Fermentação – Praça Central |
02/05 – Sábado | 16h00 | Palestra “O Cerrado na panela e na garrafa” – Emiliana Azambuja e Alberto Nascimento | Espaço Maturação –Teatro |
02/05 – Sábado | 17h00 | Aula Show com Degustação Harmonizada Carolina Oda e Chef Rodrigo Martins | Divina Pousada |
02/05 – Sábado | 23h00 | Festa Colombina – Sonorização: Coletivo Obsoleto | Espaço Brassagem -Entroncamento do Teatro com o Cinema |
03/05-Domingo | 10h00 | Mesa Redonda – “Empreendedorismo e a Cerveja Artesanal. Montando uma Micro Cervejaria” – Felipe Viegas (Cervejaria Taberna do Vale), Marco Falcone (Cervejaria Falke), Patrícia Mercês (Cerveja Colombina) | Espaço Maturação –Teatro |
03/05-Domingo | 10h00 | Abertura dos Estandes e Bier House | Espaço Fermentação – Praça Central – Salão Paroquial |
03/05-Domingo | 17h00 | Show Musical | Espaço Fermentação – Praça Central |