Receitas saudáveis de café da manhã para não sair da linha no final de semana

Se você anda focado na dieta e não dá uma escorregada nem no final de semana estas receitas são para você! Bolo de banana sem glúten, ricota sem lactose, torta de ricota e pão de minuto FIT.
Esta receita de pão de minuto FIT é do Blog Meu Nutricionista:
1. Pão de Minuto FIT
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes
Coloque num refratário e leve ao micro-ondas por um minuto (se necessário coloque por mais 30 segundos
Coloque a massa na sanduicheira (corte fino) para ficar tostado e recheie como preferir, nesta nossa receita colocamos geleia de amora sem açúcar.
2. Bolo de Banana
Ingredientes:
3 bananas nanica bem maduras
1 xícara de farinha de aveia sem glúten1 ou farinha de arroz
1/2 xícara de melado ou mel (ou 1/4 de xícara de cada) ou ainda 1/4 de xícara de ameixa sem caroço ou uva passa se não quiser usar nada de açúcar
1/4 de xícara de farinha de chia (ou chia ou linhaça)
3 ovos
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó
Preparo:
Bata tudo no liquidificador deixando para bater por último o fermento em pó. Despeje o conteúdo sobre a forma onde fez a calda. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 (não abra o forno antes desse tempo), antes porém de retirar o bolo faça o teste do palito). Desenforme o bolo quente, com bastante cuidado. Passe a faca ao redor e aproveite que a calda estará quente e ele se soltará com facilidade.
3. Ricota Caseira e Sem Lactose
Ingredientes:
2 litros de leite semidesnatado sem lactose
12 colheres de sopa de suco de limão natural.
Preparo:
Despeje todo o leite em uma panela. Aqueça até que atinja a temperatura de 90 graus Celsius. Acrescente uma pitada de sal, se quiser, e desligue o fogo. Adicione o limão e mexa até que comece a coalhar. Reserve por uma hora.
Depois, cubra a panela com um pano e deixe escorrer sobre uma tigela por mais 60 minutos. Separe o que sobrou no tecido e aperte bem. Após espremer, acomode a ricota em um pote plástico redondo e faça pressão até que ganhe o formato escolhido.
Leve para gelar por duas horas. Desenforme o queijo sobre um prato. Então, é só aproveitar. A ricota pode ser conservada na geladeira por cinco dias.
4. Torta salgada de ricota sem lactose
Ingredientes da base:
4 ovos pequenos
600g de ricota sem lactose
1 copo de requeijão sem lactose
½ copo de água
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de sal
3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
1 pitada de orégano
1 pitada de sálvia
Ingredientes da cobertura:
3 colheres de brócolis cozidos e picados
3 colheres de sopa de espinafre cozido
1 tomate picado
2 fatias de presunto picado
2 colheres de pinólis
Preparo:
Junte todos os ingredientes da base no liquidificador e bata bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe os vegetais e o presunto por cima. Leve para o forno preaquecido em temperatura média. Asse por 45 minutos. Retire assim que a torta estiver dourada. Espere amornar e corte em fatias.