Concurso em Uberlândia vai escolher o melhor queijo de Minas Gerais

Dentre os requisitos julgados estão a textura, formato, cor e o sabor do queijo

developer
Por developer

Um bom queijo combina com… Minas Gerais!

A boa notícia é que a 54ª Exposição Agropecuária de Uberlândia – Camaru 2017 será palco da segunda edição do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal – região Triângulo Mineiro.

O convidativo evento acontecerá na terça-feira, dia 5 de setembro, às 15 horas, no Espaço Gastronômico Rural, montado no parque de exposições.

A idéia do concurso é escolher o melhor Queijo Minas Artesanal da região Triângulo Mineiro que compreende os municípios de Araguari, Cascalho Rico, Estrela do Sul, Indianópolis, Monte Alegre de Minas, Monte Carmelo, Nova Ponte, Romaria, Tupaciguara e Uberlândia. Dez produtores estão inscritos para o torneio. Os cinco primeiros colocados da etapa regional participarão da disputa estadual em 2018.

“Os produtores serão avaliados por sete jurados. Serão premiados do primeiro ao terceiro colocados. Dentre os requisitos julgados estão a textura, formato, cor e o sabor do queijo”, explica Patrícia Beatriz Modesto, uma das organizadoras do concurso.

A atividade é a principal fonte de renda para cerca de 30 mil pequenos produtores de aproximadamente 600 municípios mineiros e já levou produtores de queijo até a França para participarem do concurso Mundial do Queijo da cidade Tours. 

 

Serviço

II Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal – Região Triângulo Mineiro

Data: 5 de setembro de 2017 (terça-feira)

Horário: 15 horas

Local: Espaço Gastronômico Rural – Estande da Secretaria de Agropecuária, Abastecimento e Distritos no Camaru 2017 – Parque de Exposições Camaru, Av. Juracy Junqueira Rezende, nº 100

Uberlândia – Minas Gerais