Onde encontrar o melhor da comida nordestina em Goiânia
A culinária nordestina é uma das mais fortes do Brasil. A quantidade de restaurantes em todo o país que oferecem o típico cardápio nordestino só aumenta, e Goiânia está repleta de casas que preparam pratos que agradam goianos e também os nordestinos radicados por aqui. Quer saber onde comer uma boa buchada, um baião de dois, carne de sol com queijo coalho e afins? Confira alguns restaurantes que oferecem essas delícias aqui na cidade:
1. Coco Bambu
Coco Bambu é genuinamente nordestino, e traz delícias de lá, como a Carne de Sol do Sertão, que é arroz de leite coberto com carne de sol na manteiga da terra, nata, coentro e queijo coalho, serve 3 pessoas e custa R$ 102,00. Ou o Peixe à Delícia, que traz filés de peixe com banana frita e creme de leite, serve 2 pessoas R$ 98,00. Para petiscar, o Feijão Verde cearense é servido com jerimum, maxixe, nata e queijo coalho R$ 30,00. De sobremesa, tem a cocada mole com sorvete R$ 22,00, a cocada ao forno R$ 23,00 e o tradicional Cartola: camadas de banana frita com queijo, açúcar e canela R$18,00.
Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecílio, 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás
Horário de funcionamento: Segunda a quarta das 11h30 às 15h e das 18h às 00h; Quinta das 11h30 às 15h e das 18h às 01h; Sexta e sábado das 11h30 às 02h; Domingo das 11h30 às 00h.
Telefone: (62) 3434-0043
2. Casa do Mané
Em um ambiente simples, mas muito aconchegante, você vai experimentar a típica culinária nordestina. Os pratos são arretados, como a buchada de bode, o pé suíno a galope e o baião de dois!
Endereço: R. C. 35 – Jardim América
Telefone: (62) 3639-7078
3. Bar do Piry
Faz cozinha nordestina há mais de 30 anos em Goiânia, com queijo coalho tostado servido com melado de rapadura, dadinho de tapioca, sarapatel, moqueca de pintado, baião de dois.
Endereço: Av. C-1, 510, QD 39, Jardim América
Telefone: (62) 3251-5697
Funcionamento: de segunda a quinta das 16h30 à 01h, sexta das 16h30 às 02h, sábado das 11h às 02h, domingo das 11h às 23h
4. 1008
Das raízes nordestinas vieram alguns diferenciais que têm feito a fama da casa. Ingredientes como manteiga de garrafa, queijo do sertão e feijão verde se misturam a temperos da culinária local e dão um sabor especial aos pratos oferecidos aos clientes.
Endereço: Alameda Leopoldo de Bulhões, 261, Setor Pedro Ludovico
Telefone: (62) 3926-2023
5. Carne de Sol Caicó
Do cardápio à decoração, tudo remete à origem potiguar da família do proprietário, Arécio Batista de Faria Neto. Até o nome da casa, homenagem à cidade onde nasceu sua mãe – e também onde teria surgido a carne de sol.
Endereço: Rua 140, 137, Setor Marista
Telefone: (62) 3241-3448
6. Bar e Restaurante Pilão
A Carne de Sol do Pilão, serve 7 pessoas e vem acompanhada de arroz, feijão tropeiro, fritas, salada paçoca de carne e banana à milanesa, custa cerca de R$ 196,00. Lá, eles também servem casquinha de siri (R$13,00), baião de dois (com arroz, feijão verde, paio, linguiça calabresa, bacon e queijo coalho R$ 70,00) e a sobremesa nordestina fica por conta do petit gateau do sertão com banana da terra e queijo coalho (R$25,00).
Endereço: Rua 1008, 145, Qd 20, Lt 04, Setor Pedro Ludovico
Telefone: (62) 3945-1737
7. Bendita Tapioca
Para os amantes da tapioca, só pedir por telefone, os sabores dos tradicionais (manteiga, manteiga e queijo coalho) a os mais elaborados (com lombo canadense, mussarela e catupiry), com preços entre R$ 7,90 e R$ 24,90.
Endereço: Alameda dos Buritis, 88, Centro
Funcionamento: todos os dias, das 9h às 23h
Telefone: (62) 3225-7086