Os melhores filmes e séries sobre gastronomia na Netflix

Um roteiro 'prato cheio' para quem ama comida

Marcelo Albuquerque
Por Marcelo Albuquerque
d1e9148e29d862739b54db24f89ab412

A mistura filme e gastronomia é um prato cheio para que ama essas duas artes. Pensando em você que ama comer e é cinéfilo assumido, selecionamos esses título disponíveis na Netflix.

 

Pegando Fogo (2015)

Adam Jones já foi um respeitado chef em Paris, mas o abuso de drogas e álcool destruiu sua carreira. Depois de passar um tempo em Nova Orleans, ele tem uma nova oportunidade em Londres, quando é contratado por seu antigo maître para ser o chef de cozinha de um restaurante requintado. Exigindo a perfeição da sua recém-formada equipe, o amargo e temperamental Jones tem uma segunda chance para realizar seu sonho de ganhar uma terceira estrela Michelin.

 

Julie & Julia (2009)

Frustrada com o trabalho, a nova iorquina Julie Powell embarca em um dedicado e desafiador projeto: preparar as 524 receitas do livro de culinária de Julia Child. O filme mostra além da história de Julie, a de Julia Child e sua paixão pela culinária francesa.

 

Chef (2014)

Carl é o chef de um restaurante muito famoso de Los Angeles, mas volta e meia enfrenta problemas com o dono do local por querer inovar no cardápio. Um dia, um renomado crítico gastronômico vai ao restaurante e publica uma crítica bastante negativa. Furioso, Casper vai tirar satisfação com ele e acaba demitido. Pior, a briga vai parar na internet e se torna viral, o que lhe fecha as portas nos demais restaurantes. Sem saída, ele recebe a ajuda de sua ex-esposa para reiniciar a vida.

For Grace (2015)

Ao cuidar de cada detalhe da inauguração de seu próprio restaurante, o chef Curtis Duffy relembra a infância difícil e seus complicados relacionamentos da vida adulta.

 

Gosto Se Discute (2017)

Um chef perde o paladar quando precisa fazer um novo cardápio para conquistar a jovem e bela gerente de seu restaurante.

Ratatouille (2007)

Remy reside em Paris e possui um sofisticado paladar. Seu sonho é se tornar um chef de cozinha e desfrutar as diversas obras da arte culinária. O único problema é que ele é um rato. Quando se acha dentro de um dos restaurantes mais finos de Paris, Remy decide transformar seu sonho em realidade.

 

Today’s Special (2009)

Um chef sofisticado sonha em deixar Nova York para cozinhar em Paris, mas uma emergência o força a assumir o restaurante de quinta categoria da família.

 

Barbecue (2017)

O churrasco é mais do que grelhar um pedaço carne. é um ritual realizado meticulosamente ao redor do mundo. Para alguns, é considerado até um meio de salvação ou orgulho de uma nação. As histórias contadas ao redor de fogueiras se tornam uma maneira de união mundial.

 

Os Sabores do Palácio (2012)

É o último dia de trabalho de Hortense em uma cozinha na Antártida, quando um documentarista pede para falar sobre seu emprego anterior como cozinheira do presidente da França. Hortense defenderá com silêncio suas recordações do Palácio do Eliseu.

 

East Side Sushi (2014)

Também conhecido como “Sushi a la Mexicana”, o longa é uma produção independente escrita e dirigida pelo cineasta Anthony Lucero. Depois de lançado em 2014, o filme recebeu prêmios em festivais de cinema.

East Side Sushi conta a história de Juana, uma jovem latina, mãe solteira, que vive no subúrbio dos Estados Unidos. Decidida a buscar uma vida mais segura, ela acaba encontrando um emprego como auxiliar de cozinha em um restaurante japonês.

Mesmo sem nunca ter comido sushi, Juana começa a se aproximar da arte da culinária japonesa e acaba se deparando com uma cultura totalmente nova à qual tem que se adaptar. Com o tempo, a protagonista aprende as sutilezas da culinária oriental e percebe que, nos bastidores, o trabalho não é nada fácil.

 

Steak (R)evolution (2014)

Steak Revolution é uma ode a cultura de criação animais em condições decentes. Desde o lugar onde nascem, crescem e até a preparação para o abate. Salada alguma atingirá mais a indústria da carne que sua própria consciência. Ao longo do documentário dois chefs franceses viajam o mundo enumerando as melhores carnes que provaram, porém, por trás de toda essa peregrinação mal passada, existe uma mensagem bastante clara.

 

King Georges (2015)

Nesse documentário agridoce, o chef Georges Perrier luta para salvar seu icônico restaurante na Filadélfia, apesar da mudança de hábitos e gostos de seus clientes.

Todo Sobre el Ssado (2016)

Veja uma viagem profunda à Argentina. O churrasco é uma comida e um ritual, é primitivo e contemporâneo, selvagem e refinado, uma arte e uma ciência. Poucos fenômenos revelam com tanta originalidade e precisão os traços da identidade do país.

 

Chef’s Table

Chef’s Table é uma websérie e série-documentário dos Estados Unidos exibido pelo Netflix, contando com 6 episódios. As localidades de gravação do programa não eram fixas sendo um destes locais, o interior americano, Patagônia, Itália, entre outros.

 

Cooked

Cooked é um documentário dividido em episódios, disponível na Netflix, e baseado no livro “Cooked” do jornalista e também apresentador do programa, Michael Pollan.

 

The Mind of a Chef

The Mind of a Chef é produzido e narrado por Anthony Bourdain e teve em sua primeira temporada (2012) David Chang como protagonista. Ele mostrou como a origem asiática e o tempo em que morou no Japão afetam até hoje a sua cozinha.

 

The Big Family Cooking Showdown

Nesta série sem roteiro, famílias apaixonadas por comida travam uma batalha entre as panelas para provar quem faz os melhores pratos caseiros da Grã-Bretanha.

 

Somebody Feed Phil

O criador de “Raymond e Companhia”, Phil Rosenthal roda o mundo explorando a cultura e a culinária de cidades como Bangkok, Lisboa, Cidade do México, entre outras.

 

Great British Menu

Os melhores chefs britânicos servem seus maiores trunfos para conseguir espaço nos cardápios de grandes banquetes e eventos.