10 receitas de pipocas deliciosas
Tem pipoca de bacon, queijos, pimenta, ovomaltine, oreo, pasta de amendoim e muito mais
PI-PO-CA! Quem não gosta do petisco quentinho recém saído da panela? Seja doce ou salgada, com guaraná ou coca-cola, para um filminho ou na pracinha. Curta Mais listou 10 receitas de pipocas para você que é fã dessa preciosidade.
Receita de Pipoca ao Pesto de Manjericão
Ingredientes:
3 xícara(s) (chá) de pipoca
1 xícara(s) (chá) de manjericão
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (chá) de sal
2 dente(s) de alho picado(s)
Como Preparar:
Coloque todos os ingredientes, exceto a pipoca no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Numa vasilha, junte a pipoca e misture bem. Sirva em seguida.
Pipoca Amanteigada com Bacon
Ingredientes:
200 gramas de milho de pipoca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de curry
Fatias de bacon a gosto
Como preparar:
Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e acrescente a pimenta-do-reino, o curry, o milho e as fatias de bacon. Depois que a pipoca estourar, é só derramar mais manteiga derretida por cima e misturar.
Pipoca com Ganache de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de pipoca em grãos
250 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
Como preparar:
Prepare a pipoca e reserve. Pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente. Esquente o creme de leite e derrame aos poucos em cima do chocolate. Mexa até os pedaços começarem a derreter. Para finalizar, derrame o chocolate ainda quente sobre a pipoca.
Pipoca de Leite Ninho
Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite ninho
Como preparar:
Levar tudo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, depois abaixe o fogo e continue mexendo até finalizar. Despeje em uma assadeira e polvilhe 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho. Essa pipoca sai da panela bem grudentinha por causa do açúcar, aí quando esfria ele endurece e vira uma casquinha caramelizada. É por isso que com ela ainda quente o leite em pó adere na superfície.
Pipocas Picantes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de ervas finas
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
Como preparar:
Em uma panela coloque a margarina/manteiga e o milho de pipoca. Fique mexendo sempre até começar a pipocar. Tampe a panela e abaixe o fogo. Retire do fogo e acrescente as ervas finas, a pimenta e o queijo ralado, misture muito bem.
Pipoca doce com pasta de amendoim e marshmallows
Ingredientes:
2 pacotes de pipoca para micro-ondas, pronta – estourada
1/2 xícara (110 g) de margarina
3/4 xícara (110 g) de açúcar mascavo
1/4 xícara (65 g) de pasta de amendoim
20 marshmallows grandes
Como preparar:
Ponha a pipoca em uma vasilha grande. Em um pote de vidro ou em uma vasilha, misture a margarina, o açúcar mascavo e o marshmallow. Coloque a vasilha no micro-ondas e de 1 em 1 minuto, vá mexendo e derretendo o marshmallows, até que estejam totalmente derretidos. Acrescente a pasta de amendoim e misture bem. Antes de esfriar, jogue sobre a pipoca e misture tudo.
Pipoca Caramelizada
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar cristal
Como preparar:
Coloque o milho, o óleo e o açúcar cristal juntos na panela. Deixe os grãos estourarem com o açúcar: assim a pipoca já sai caramelada e muuuito gostosa!
Pipoca com canela
Ingredientes:
2 colheres de sopa de milho para pipocas
2 colheres de sopa de água
1 colheres de chá de canela
Sal a gosto
Como preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha de vidro e feche com uma tampa maior que o recipiente. Leve ao micro-ondas por 7 minutos ou até que todas as pipocas estourem. Basta jogar a canela por cima e está pronta.
Pipoca de Ovomaltine
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
3 colheres (sopa) de Ovomaltine
1 colher (chá) de baunilha
Como fazer:
Coloque na panela o óleo, açúcar e milho – misture bem. Tampe e mexa a panela (tampada, é claro) de vez em quando até o milho começar a estourar. Quando começar a estourar acrescente o ovomaltine e a baunilha. Continue mexendo a panela (tampada, é claro) até que a pipoca esteja toda estourada e pronto.
Pipoca de Bolacha Oreo
Ingredientes:
170 g de chocolate branco derretido
1 saco de pipoca de micro-ondas
10 bolachas Oreo esmagadas
Modo de Preparo:
Faça as pipocas no microondas, de acordo com as instruções do pacote. Retire o milho que sobrar. Despeje numa tigela grande e, em seguida, espalhe o chocolate branco derretido por cima, misturando até cobri-las uniformemente. Salpique as bolachas Oreo esmagadas (não reduzi-las a pó) e misture novamente. Deixe esfriar entre 5 a 10 minutos e está pronto.