Essa fruta que você encontra em todo mercado é grande aliada para perda de peso

A fruta possui vitaminas do complexo B, que são necessárias para o bom funcionamento do metabolismo

Kamilly Carvalho
Por Kamilly Carvalho
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Abacateiro (foto:reprodução/internet Paraíso das Árvores )

Conhecido por ser uma fruta versátil, que pode ser incrementada em diversas receitas como vitaminas, saladas, guacamoles e tortas (além de em algumas misturinhas para passar no cabelo), o abacate é também ideal para quem está em busca da perda de peso. Rico em fibras, principalmente as insolúveis, possui 3 gramas das mesmas para cada 100 gramas de fruta.

Fruta abacate (foto:reprodução/internet)

As fibras insolúveis, como a celulose, a lignina e a hemicelulose, diminuem o tempo de trânsito intestinal, tornam mais lenta a absorção da glicose e retardam a digestão do amido. Dessa forma, a quantidade de fibras consumidas controla o apetite e evita o consumo excessivo de alimentos, já que aumenta a sensação de saciedade e regula o açúcar no sangue.

Além disso, o abacate também possui vitaminas do complexo B, que são necessárias para o bom funcionamento do metabolismo. Diante de uma fruta tão saborosa e rica em nutrientes, o Curta Mais listou mais alguns dos diversos benefícios que pode trazer para a sua saúde:

  • Controle do peso: embora seja calórico devido ao seu teor de gordura, o abacate pode ajudar no controle do peso, pois a gordura e a fibra promovem a saciedade, reduzindo a ingestão total de calorias se consumido com moderação e cuidado.
  • Rico em nutrientes: o abacate é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitaminas K, C, E, B5, B6 e folato. Ele também fornece pequenas quantidades de magnésio, manganês, cobre, ferro, zinco, fósforo e vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina).
  • Gorduras saudáveis: o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, principalmente o ácido oleico, que é conhecido por reduzir a inflamação e ter efeitos benéficos sobre os genes ligados ao câncer, ou seja, ele ajuda no combate contra o câncer.
  • Fibra alimentar: um abacate contém cerca de 7 gramas de fibra, o que é cerca de 27% da ingestão diária recomendada. A fibra é importante para a saúde digestiva e ajuda a manter a regularidade intestinal.
  • Antioxidantes e fitonutrientes: o abacate contém antioxidantes como luteína e zeaxantina, que são importantes para a saúde ocular. Eles ajudam a proteger contra danos causados pela luz e reduzem o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular.
  • Saúde cardiovascular: o abacate, por ser uma fruta rica em fitoesteróis provenientes das gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas, essas gorduras do abacate ajudam a manter níveis saudáveis de colesterol, reduzir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom). Isso contribui para a saúde do coração e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
  • Absorção de nutrientes: as gorduras do abacate ajudam na absorção de nutrientes lipossolúveis (como as vitaminas A, D, E e K) de outros alimentos que você consome junto com ele. Como por exemplo o tomate e o pimentão vermelho.
  • Saúde da pele e capilar : as vitaminas e antioxidantes presentes no abacate ajudam a manter a pele saudável, hidratada e podem ajudar a reduzir sinais de envelhecimento, além disso, também é ótimo para fazer tratamento de hidratação capilar.
  • Controle do açúcar no sangue: o consumo de abacate pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, o que é benéfico para pessoas com diabetes ou resistência à insulina.

Incorporar o abacate em uma dieta equilibrada pode contribuir significativamente para a saúde geral, proporcionando uma ampla gama de benefícios nutricionais. No entanto, por ser rica em gorduras, essa fruta possui muitas calorias, por isso é recomendado que seja incluída na alimentação em pequenas porções.

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