Goiânia ganha duas novas (e modernas) sorveterias gourmet que merecem sua visita
Fava e Alata trouxeram a Goiânia a sotisficação do sorvete desde o conceito ao ambiente e finalizam a experiência no paladar
O cerrado goiano nunca foi tão bem representado através dos sorvetes gourmet. Duas novas casas goianas apostaram desde a escolha dos nomes até os sabores de sorvete nas frutas típicas do estado de Goiás e, além disso, deram toque de sotisficação que Goiânia nunca viu antes.
Alata, do Ian Baiocchi, é com certeza o novo local instagramável do Marista, apostando em modernidade e experiência. Já a Fava, do chef Henrique Pontes com Renata Lessa, resgata alguns dos ingredientes típicos do nosso estado e fazem releituras de sorvetes que viram verdadeiras obras de arte.
Vamos conhecê-las melhor?
O nome vem da baunilha, única orquídea frutífera existente que se frutifica em forma de fava. A baunilha é um dos sabores mais tradicionais de sorvetes e fonte de inspiração para os donos. No entanto, não foi qualquer baunilha que chamou atenção do Henrique Pontes e da Renata Lessa. Ao conhecerem a baunilha do cerrado, ficaram apaixonados e decidiram levar este sabor goiano aos goianienses.
Lá você vai encontrar sorvetes de jabuticaba, sorbet de figo e vinho do Porto, café, maracujá com chocolate branco e o incrível chocolate com pequi negro.
Lembrando que é necessário fazer o pedido e ir buscar no local ou pedir delivery.
Endereço: Onde: Rua 1134, nº73 – Marista
Horários: : Terça a sexta: das 15 às 19h
Sábado e domingo: de 12h às 19h
WhatsApp: (62) 9 9967-5416
Sorbet de figo e vinho do Porto.
O conceito dessa nova sorveteria do Ian Baiocchi vai além do nome e se expande para o ambiente modernista e futurista. Alata vem do nome científico do baru, fruto do baruzeiro e árvore nativa do cerrado. É notável que o conceito do regionalismo sempre esteve atrelado às criações do chef, que é assumidamente amante da castanha de baru.
Na casa, os sorvetes são feitos com ingredientes naturais, orgânicos, inclusive com opções veganas, sem lactose. Dentre os sabores, você pode conferir chocolate com laranja e castanhas brasileiras, caramelo salgado com toque de café e pedacinhos de chocolate, milho com pasta de pistache e macadâmia caramelizada, entre outros. Você ainda encontra café, cookies, brownies, crème brulée e muito mais.
Endereço: Alameda Dom Emanuel Gomes, 16 – qd.236 lote – St. Marista
Horários: terça a domingo das 10h às 22h
Pedidos: iFood
Abacaxi & Coco – com pedacinhos de coco crocante e compota de abacaxi.
Receba notícias do Curta Mais diretamente no seu WhatsApp (clique aqui)
SIGA O CURTA MAIS NAS REDES SOCIAIS