Pimenta não faz mal ao estômago, comprova teste
Médicos americanos descobriram que refeições apimentadas não provocaram nenhum dano aos voluntários que as comeram

Se você é da tuma que adora pratos apimentados, essa notícia é para alegrar o seu dia.
Com a ajuda de um endoscópio (um finíssimo tubo introduzido pela garganta para visualizar o aparelho digestivo) médicos americanos examinaram doze voluntários após uma refeição bastante apimentada. E não descobriram nada de errado. Depois, pulverizam molho de pimenta e extrato de pimenta pura diretamente na parede do estômago. Apenas o molho provocou vermelhidão típica do estômago inflamado. Isso por conter ácido acético, ou vinagre, esta sim uma substância irritante. Segundo o gastroenterologista Moacir de Pádua Vilela, da Escola Paulista de Medicina, o único tipo de pimenta capaz de provocar gastrite é a pimenta-do-reino. “As outras até deveriam ser mais consumidas”, aconselha, “porque, além de não fazerem mal, contêm substâncias que ajudam a prevenir doenças vasculares.”
Um alento para os amantes de uma comida caliente!
O único tipo de pimenta capaz de provocar gastrite é a pimenta-do-reino
Via Super Interessante.