Que tal assistir receitas e receber dicas preciosas via Snapchat?


Já imaginou ter receitas e dicas de pratos variados dados diretamente por chefs? Pois é isto que esse casal está fazendo nas redes sociais: desmistificando a cozinha via Snapchat! Roberta Ferro e Leo Naves, donos do Leo Naves Ateliê, já deram receitas de ceviche, mousse de chocolate, risoto de camarão, guacamole, polvo na manteiga de trufa e etc. As receitas no Snapchat (segredosdechef) só ficam disponíveis por 24 horas, mas você pode acessar o Site do Segredos de Chef e anotar tudo.
Só para adiantar, olha só essas duas receitas que estão no site! Filé Wellington e Mousse de Chocolate.
Filé Wellington
Ingredientes:
1 peça de filé inteira
300g de cogumelo Paris fatiado
300g de presunto Parma
Massa folhada (quanto baste)
Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal a gosto. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e sele o filé inteiro. Deixe descansar para que solte sua água.
Em outra panela salteie os cogumelos, com azeite e sal.
Em uma superfície lisa, abra a massa folhada e a cubra com o Parma. Depois cubra o Parma com os cogumelos. Em seguida coloque o filé. Enrole todo o file com a massa. Leve ao forno em uma assadeira, a 180°C, até que a massa doure.
Rendimento: 4 pessoas
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
170 g de chocolate 70% ou mais (pode se usar chocolate sem açúcar)
6 ovos
2 colheres de licor de café ou de laranja (ou uma colher de café expresso reduzido a 1/3)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e deixe esfriar. Separe as claras das gemas. Bata as gemas até que fiquem bem claras e dobrem de volume. Em outro recipiente bata as claras em neve com uma pitada de sal.
No recipiente das gemas batidas junte o chocolate aos poucos. Misturando bem. Coloque o licor ou café e mexa bem. Junte as claras em neve bem aos poucos, para que continue aerado. Disponha o mousse em um recipiente ou em 4 taças. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, até que fique bem consistente.
Rendimento: 4 pessoas
Segredos de Chef
Site: http://www.segredosdechef.com.br/
Snapchat: segredosdechef
Leo Naves Ateliê
Endereço: Rua Getúlio Vargas, Qd 28, Lote 2, Parque Anhanguera
Telefone: (62) 3015-3091 / 9684-8016
Funcionamento: sexta e sábado (a partir das 20h) para jantares e quarta (a partir das 19h) para hambúrguer